ID работы: 14587299

Как Майстрейды в монополию играли

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В совместной жизни Майкрофта и Грега появилось много нужных и ненужных вещей. Так например, Грег нашел в чулане монополию. Покупали они ее в подарок для Рози, но у малышки уже имелся такой вид игры и они оставили игру у себя, для семейных посиделок например. Вспомнили они про нее потом? Нет. – Майкрофт! Помнишь мы монополию покупали? Давай сыграем? – Сдувая пыль с коробки, Грег закрывает дверь чулана ногой и возвращается в гостиную. – А давай, кто проиграет – неделю моет посуду! – Готовит! – Идёт. – Пожав плечами, Майкрофт пожал руку соигроку. Их игра началась как обычно, одинаковый бюджет, два игральных кубика. Майкрофт умудрялся покупать карточки с городами при этом не уходя в минус, а Грегу часто не везло и приходилось оплачивать карточки со штрафами. – Чтоб тебя.. теперь любое мое передвижение стоит денег, ты скупил чуть ли не все поле! – Возмущался каждый раз Грег, дуя щеки. – Хочешь жить – умей вертеться. Я как никак в правительстве и у меня свои фишки есть, – Майкрофт шутил и умилялся с вида Грегори. Конечно он знал правила игры и никакого жульничества тут не было. Ни в деньгах, ни в городах. Лишь правильное распределение финансов. – Тогда я тоже буду использовать свои "фишки". Вот возьму и оштрафую тебя! – Грег, это не так работает. У тебя нет такой привилегии.. – Кидая кости выпадает нечётное число, шагая своей фигуркой по клеткам, Майкрофт впервые попадает в тюрьму, – Вот блин... Растерянно глядя на фигурку в клетке, его глаза бегают по инвентарю. Карточки, деньги, кубики. Он был уверен, что у него есть карточка, позволяющая выйти из тюрьмы, но увы и ах. Она была у Грегори. – Кажется я знаю, что тебе помогло бы..– Он медленно поднимает эту карточку и крутит ее перед Майкрофтом. Так дразняще, издевательски, но любя. Майкрофт вышел из тюрьмы, без каких либо взяток и карточек, только правила игры. Чем дальше они продвигались, тем скучнее становилось Грегу. Банк его напоминал кошелек, когда до зарплаты ещё две недели, а количестве городов едва достигало пяти. За это время его фигурка успела сесть два раза в тюрьму, в то время как Майкрофт снова кидал кубик. Грег покупает город. Майкрофт попадает за решетку, так как карточка с заданиями даёт ему такую возможность. – Арестуйте меня дяденька полицейский! – Голос Майкрофта звучит наигранно и это заставляет Грегори развеселиться, – Это уже четвертый... Нет, пятый раз за эту игру! – Арестовать, я тебя не арестую, но могу принести наручники для полной картины. Он смеётся. Смеётся. Какая прелесть. Кажется уже и забыл о том, как влез в долги к Майкрофту за посещение его городов. Да и Майкрофту это не важно, важно то как чувствует себя его любимый. Это же игра, а игры должны приносить радость и удовольствие. – Не нужно, – Отнекивается Холмс, – Лучше сходи на кухню и сделай пожалуйста чашку чая. От этой игры у меня все пересохло в горле. А лучше, пошли перекусим! С этими словами Майкрофт одобряющее гладит Лестрейда по плечу и уводит с собой на кухню. – А помнишь как они привели с собой Рози, а та стала спрашивать как ты назвал своих рыбок, – Слышался их разговор с кухни, перебиваемый звоном ложек в чашках. – Помню-помню, только я так и не придумал для них имен... (От Марисоль: https://t.me/dnevnikpisarya)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.