ID работы: 14587310

Встреча

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маргарита Власова с некоторых пор не любила праздники, они вызывали у неё неприятные ассоциации. К тому же именно в эти дни она обычно оставалась одна. Сын её стал самостоятельным, ему интереснее проводить время с друзьями или с отцом, личная жизнь налаживаться не собиралась. Что-то в Рите сгорело тогда, вместе с Граниным. Маргарита пришла на новогодний корпоратив просто потому что её об этом попросил Круглов, а отказать Николаю Петровичу Рита не сумела и сейчас просто сидела, с тоской наблюдая как дурачатся её взрослые коллеги, и размышляя, как бы уйти по-тихому. Она уже развернулась к двери, но тут в переговорной появился Дед Мороз. Музыка смолкла, все замерли, гость же немного растерянно застыл в дверях. Взглянув на гостя, Рита помотала головой и зажмурилась — опять Пашка ей чудится! Но открыв глаза, она обнаружила, что гость никуда не исчез, а продолжает смотреть в её сторону. — Гранин, — охнула Белая, закатив глаза и сползая по креслу. — Таня, Танечка, — замешкавшийся Воеводин поймал её уже практически на полу. — Ты что, девочка? Какой Гранин? — он удивлённо посмотрел на гостя, Рита же незаметно покинула переговорную, на секунду задержавшись рядом с гостем. — Ребята, это же наш Пашка! — радостно вскочила Амелина. — Он вернулся! — она резко остановилась. — Он… живой? — уже испуганно прошептала Оксана и рухнула без сознания на пол. К ней тут же подскочили несколько ребят. Рогозина же продолжала внимательно вглядываться в лицо пришедшего, затем медленно опустилась в кресло, прикрыв глаза рукой. Власова медленно шла по коридору, никого не замечая. Вот теперь точно пора к психиатру. А как ещё объяснить, что проходя мимо гостя она чётко услышала тихое: «Рита, я живой». А этот голос Маргарита узнает из тысячи, даже из миллиона. И взгляд, ЕГО взгляд! Власова толкнула двери морга, подошла к стеллажу с медикаментами, не обращая внимания на Антонову, которая что-то искала в столе, и резко открыла его. — Рита, Рита, — Валентина забрала у неё пузырёк со спиртом, — успеешь ты ещё напиться. Надо сначала разобраться во всём. — Ты тоже его узнала, значит? — кивнула Маргарита. — Слушай, может мы все дружно с ума сошли? — усмехнулась она. — Раз шутишь, значит, всё в порядке, — улыбнулась Антонова. — Хотя переполох он произвел знатный, девчата в обморок попадали, — она передала заскочившему в морг Субботину нашатырь. - Но, понимаешь, я несколько раз проверяла тогда ДНК, — Валентина бросила на стол найденные результаты экспертиз. — Хотя, — она как-то странно посмотрела на Маргариту, — отпечатки… — Что? — не поняла та. — Ой, извини, — Рита убрала руку со стеллажа, оставив на стекле чёткий след от ладони. — Ты же знаешь, что отпечатки индивидуальны? — быстро заговорила Антонова, даже не обратив внимание на стеллаж. — Ну да, слышала, — кивнула Маргарита. — Даже у близнецов. Но при этом ДНК у них одинаковое. Подожди! — ахнула она. — Вот ты и ответила на свой вопрос, — улыбнулась Валя. — Осталось только узнать у Гранина, что произошло. — Только возьми сканер, — попросила Власова. — Зачем, Рита? — удивилась Валя. — Его же все узнали. — В прошлый раз его тоже узнали, — Маргарита направилась к двери. — Я не хочу в психушку, Валя. А всё идёт к этому. Она резко вышла из морга и направилась в переговорную. Костюм Деда Мороза уже лежал на полу, а Гранин отбивался от своих бывших коллег. — Сейчас Рита придёт и я всё объясню, — услышала Власова. — Пришла, — Маргарита развела в разные стороны Воеводина и Гранина и указала Олегу на кресло, Павел остался стоять на месте. Почти сразу же появилась Антонова. Она молча подошла к Гранину и протянула ему планшет, Павел понимающе кивнул и положил на него свою ладонь. Все моментально замерли. — Ну, здравствуй, Паша, — счастливо улыбнулась Валентина, продемонстрировав всем фотографию и информацию на капитана Гранина. — Вот, честно, первый раз рада своей ошибке, — невольно прижалась она к нему. — Рассказывай, — коротко приказала Власова. — Рита, ребята, я не мог раньше появиться, правда, — виновато оглядел всех Павел. — Только не перебивайте. Началось всё примерно года два назад. Мне показалось, что за мной следят. Но я списал всё на усталость, тогда дел было много, я работал почти без выходных. Решил взять несколько дней, думал, высплюсь, всё и пройдёт. Вечером заехал в магазин. И всё! Дальше провал. Очнулся то ли в больнице, то ли в ночлежке. Из одежды только трусы и майка. Ни денег, ни телефона, ни документов. А главное, в голове пусто. Кто я, что я? Ничего не помню. — Паша, — тихо всхлипнула Белая. — Меня «обрадовали», — усмехнулся он, — что нахожусь я тут уже несколько дней, привезли меня ночью без сознания. Сколько я пробыл в этом заведении, я даже сейчас сказать не могу, но долго. В один из моментов просветления понял, что надо выбираться. Гранин подошёл к столу, налил себе минералки в одноразовый стаканчик, выпил одним глотком и вернулся на место. — Первая же попытка оказалась почти удачной, — продолжил он рассказ, — я оказался в местном отделении полиции. Там проверили мои отпечатки и выяснили, что человека с такими данными нет в живых. Ну и не стали разбираться дальше, — вздохнул он. — А я понял, что меня отправят обратно. — Дебилы, — тихо прокомментировал кто-то из ребят. — Но мне повезло, — не отреагировал на комментарий Павел. — Появился человек, который меня реально опознал, а я практически сразу вспомнил всё, даже дело, которое вёл перед исчезновением. Это оказался мой бывший однополчанин, Стас. Он поселил меня на одной из конспиративных квартир и мы начали разбираться, что случилось. Случайно в парке рядом с домом я увидел Риту, она целовалась, — Власова удивлённо подняла бровь, — и мне показалось, что была вполне счастлива. Зачем я буду напоминать о себе? — Креститься надо, когда кажется, Паша, — Рита усмехнулась. Надо же, первый раз она произносит его имя без боли и надрыва, а вот так просто, обыденно, как раньше. — Согласен, — улыбнулся он. — Долго пришлось нам со Стасом копаться в моём прошлом. Там история такая. Мой отец оказался выходцем из польской знати. Но вот почему он исчез, прихватив только одного из двух близнецов, мы так и не поняли. — Ритусик, так ты у нас теперь прЫнцесса, — послышался довольный гогот. — Майский! — прикрикнула Рогозина. — Не можешь без шуточек! — Рита у нас всегда была королевой, — кивнул Гранин. — Не нужно мне такое наследство. Из-за него убили мою мать. Я сам чуть не умер. И несмотря на то, что этот человек так жестоко поступил со мной, но он был моим кровным братом, и такой страшной смерти не заслужил. Нет, мне и без дворцов и титулов хорошо. Галина Николаевна, — посмотрел он на Рогозину, — я могу вернуться? — Паш, ты странные вопросы задаёшь, — подошла она к нему. — Ты же знаешь, что в нашей семье всегда друг другу рады и все, кто ушёл, могут вернуться в любое время, — улыбнулась она, протягивая ему руку. — Тогда продолжаем праздновать! — в переговорной снова зазвучала музыка. Гранина окружили радостные коллеги, подошли знакомиться те, кого он ещё не знал. Он же внимательно оглядел всех и извинившись вышел из переговорной. — Рита, — догнал Гранин Власову в коридоре, — а в твою жизнь я могу вернуться? — взял он её за руку. — А тебе это надо, Паш? — грустно усмехнулась она. — Или снова кажется? — Главное, нужно ли это тебе, — Павел крепко обнял Риту двумя руками, пряча лицо в густые тёмно-каштановые волосы. — У тебя новые духи? — С некоторых пор, — проворчала Рита, при этом счастливо улыбаясь. — Только не исчезай больше так надолго, хорошо? — она провела ладонью по его груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.