ID работы: 14587374

Славгородские письма

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

-------- Пересылаемое сообщение --------

Настройки текста
-------- Пересылаемое сообщение -------- От: ГУ Славгородский районный архив Кому: Никонова А.М. Дата: четверг, 15 января 2024 г., 14:19 +0300 Тема: ПОИСК Петухова Лидия Степановна, 21.06.1953 г.р. Здравствуйте, Алиса! Я посмотрел в актах гражданского состояния, но таких ФИО и даты рождения не встречается. Возможно, ваша бабушка меняла персональные данные после переезда. Вы указали, что Лидия Степановна приехала в Мурманскую область в районе 60-70хх годов из Славгорода. Посмею предположить, что вашей бабушке посчастливилось оказаться одной из тех, кому удалось сбежать из города 3 марта 1967 года. По неофициальным данным, которые мы собрали с коллегами, в тот день из города было вывезено около 47 человек, в том числе 21 ребёнок в возрасте от младенческого до 16 лет. Официальных данных и списков пропавших нет, так как инцидент был засекречен и передан далее для проведения расследования. Благодаря некоторым сохранившимся перепискам мне и моим коллегам удалось точно установить, что большинство вывезенных детей – участники испытаний, проводимых на территории города в советское время. Недавно рассекреченные эксперименты по гибридизации человека и животных (от одомашненных – коты, собаки, рыбы, птицы, до диких, например, медведей), по нашим предположениям, были не единственными. У нас есть основания предполагать, что были эксперименты и по созданию гибридов людей с дикими животными. Из переписок мы выяснили, что данные особи в итоге имели возможность превращаться в скрещенных с человеческой ДНК животных, но трудно поддавались дрессировке из-за своего «дикого» анамнеза и не имели продуктивного социального назначения. 18 февраля вышел указ «о добровольной эвтаназии» участников эксперимента – и в большинстве своём это оказались дети. В итоге, с помощью подпольной организации из города удалось вывезти и спасти 21 ребёнка и 16 взрослых. 

История вашей бабушки, которую Вы описываете, прекрасно подпадает именно под это событие и перекликается с причиной переезда. Во вложениях я прикрепил несколько оцифрованных писем, не имеющих обратного адреса. Они «застряли» на одном из почтовых отделений города по причине отсутствия получателя по месту прописки в связи со смертью или пропаже без вести. Мы предполагаем, что некоторые из родственников и родственниц бежавших были либо подозреваемыми в связях с подпольными организациями, либо умерщвлены посредством эвтаназии. Надеюсь, письма окажутся полезными! Дайте знать, если узнаете в них Вашу бабушку – будем рады дополнить список «найденых и живых». С наилучшими пожеланиями, Милюта Прохор Владимирович Заведующий архивного отдела Администрации г. Славгород
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.