ID работы: 14587374

Славгородские письма

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вложение 2

Настройки текста

13 июня 1968 г.

Здравствуйте, мама и тётя Ира, Простите, что долго не писала. После того, как уехала из Славгорода, не могла найти себе местечко. Нигде мне не было так уютно, как с вами, родимые, в нашем Славгороде. Скучаю по школе и по нашему домику на окраине, как вкусно пили чай с лимонными конфетами, мамочка, твоими любимыми. Как уютно было спать в нашей маленькой квартире. А теперь перебиваюсь с хлеба на воду и не знаю, когда смогу нормально выспаться. Мне очень повезло –– нашла работу и еду теперь за полярный круг на вахту на полгода. Еда и проживание обеспечены, потом там, может быть, в училище смогу поступить по знакомству. Показывала свой аттестат в другом училище – а наши Славгородский документы и за настоящие не считают. Посоветовали пойти в вечернюю школу. Так и сделаю, как немного поднакоплю и обзаведусь связями. Мамочка, Ирочка, я очень по вам скучаю и хочу с вами увидеться. Как хочется, чтобы Славгород открыл наконец свои ворота и дал нам спокойно и свободно встретиться. Надеюсь, это скоро произойдёт. Свою тигрицу я не выпускаю, ей негде разгуляться. Она бьет хвостом, и я чувствую её недовольство в своей татуировке-номере на запястье. Как я устала с ней бороться, но и жить в лесу я не могу. Устала. Неимоверно устала так жить. 

 Скажите, что всё это не зря… Я так устала прятаться и притворяться, что я – не я. Может, было бы проще, если бы меня тогда пристрелили на выезде из Славгорода… Простите, что так говорю про свою жизнь. Но чувствую, что этот мир не для меня и моей тигрицы. Это не отменяет факта, что я очень по вам скучаю и хочу домой. Ваша Надежда [Примечание: «Мама» и «Тётя Ира» — Трифонова Зинаида Владимировна и Снытко Ирина Вениаминовна — однополая пара балий, живших по адресу письма (по свидетельствам соседей). Статус: Трифонова З.В. — подверглась «добровольной» эвтаназии; Снытко И.В. — без вести пропавшая.]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.