ID работы: 14587376

Извращенная реальность

Гет
R
Завершён
25
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек чести

Настройки текста
      — Каждое слово — ложь. Я знаю, что вы поймали одного из моих поставщиков, — сказал Лука, — и, очевидно, прямо сейчас ваши люди убивают моих. У меня нет причин для доверия.       — Для нашей сделки не нужно доверие, Витиелло, — Римо подошел к Нино и похлопал того по плечу, — как видите, я не вооружен.       Он оставил ножи и всю одежду, кроме трусов, в машине.       — Однажды я убью этого сумасшедшего ублюдка, — пробормотал Фабиано.       — Ты только что подписал нам смертный приговор, — произнес Нино.       — Я подумал, неплохо было бы решить наши разногласия лично.       — А я уже решил, что ты трус, приславший головореза и младшего брата, чтобы прикрыть свой зад, — Лука усмехнулся.       — Я много кто, Витиелло, но точно не трус, — спокойно ответил Римо.       Провокация Луки казалась даже забавной, и при другом раскладе он бы повелся. Только сейчас врагом был Наряд, и хотелось бы заключить перемирие с Фамильей, а не устраивать кровавую баню в Нью-Йорке.       — Почему бы нам не убить тебя прямо сейчас? — спросил Маттео, — Каморра найдет нового Капо.       — Савио тоже Фальконе, — Римо медленно подошел к Луке, — убей меня, и он свяжется с Кавалларо, чтобы к хуям разнести ваш дом и все, что вы так любите.       — Какую сделку ты хочешь предложить? — Лука прищурился и направил на него пистолет.       — Я дам тебе свободный доступ на свою территорию и безопасные маршруты, — он остановился только, когда дуло пистолета коснулось лба, — Фамилья удвоит прибыль, а Данте будет занят войной со мной.       — Я не собираюсь помогать тебе, Фальконе.       — Мне не нужна помощь, — хмыкнул Римо, — мне нужно, чтобы ты послал Данте, когда тот приползет.       — Что ты задумал?       — Скоро узнаешь, — с улыбкой произнес он, — брось, Витиелло, нам обоим нужен мир и уничтожение Наряда. Сделка выгодная.       — Я не поверю тебе на слово.       — Мы можем заключить брак между нашими семьями.       — Ты серьезно? — Маттео рассмеялся.       — В лучших традициях Фамильи, — спокойно ответил Римо, — мы готовы предложить жениха.       — Кого же?       — Нино, конечно, — он улыбнулся, — посмотрите на него, мечта любой свекрови.       — Нет, — Лука опустил пистолет, — если я соглашусь на сделку, это будешь ты.       — Какая разница, кто женится?       — Докажи мне серьезность своих намерений, Фальконе, — тот усмехнулся, — я отдам девушку Фамильи только при условии, что она выйдет замуж за Капо.       — В таком случае я должен подумать.       — Брось, Римо, — Лука скривился в хуевой пародии на него, — в нашу прошлую встречу ты называл себя человеком чести, неужели все изменилось?       — Нет, но тогда девушка обязана быть Витиелло, — Римо улыбнулся.       — И где мы тебе ее достанем? — вмешался Маттео, — большинство наших кузин уже замужем.       — Мне похуй, даже если это будет твоя жена.       — Сукин ты…       — Достаточно, — Лука поднял руку, — я услышал тебя, теперь проваливайте.       — Жду ответ через два дня, — он обернулся к Нино и Фабиано.       — И что мы теперь будем делать? — прошептал Фабиано.       — Все просто, — Римо улыбнулся, — я женюсь на девушке Витиелло.

***

      — Дорогая, нам нужно поговорить, — мягко произнесла Эгидия.       — О чем? — тихо спросила Киара, убрав руки с клавиш, и повернулась.       — Мы приняли тебя в нашу семью, — начал Феликс, — и это было непросто, учитывая ситуацию.       Они старались не говорить про предательство отца, будто даже упоминание этого могло разрушить их хрупкий мир. Эгидия и Феликс забрали ее только из-за приказа Луки. Видимо, никто не хотел возиться с травмированным подростком, заляпанным позором родителей. Хотя мама была не виновата, она стала жертвой, как и Киара, и умерла от рук обезумевшего человека, когда-то обещавшего защитить ее.       — Но ты уже выросла, — сказал Феликс, опустив глаза, — и пришло время обзавестись собственной семьей.       — Вы нашли мне мужа? — удивленно спросила она.       Несмотря на ее фамилию мужчины Фамильи не хотели жениться на дочери предателя.       — На днях Луке поступило предложение о мире, и он решил согласиться, — Феликс поправил ворот рубашки, — одним из условий был брак.       — Это хорошее предложение, дорогая, — с улыбкой произнесла Эгидия, — мы думали, что тебе придется выйти замуж за солдата или…       Или не выйти замуж вообще и остаться на их шее.       Каждый день она благодарила их за дом, образование и подобие заботы, на которое могла надеяться. Только не могла провести здесь вечность и сталкиваться с упреками и обеспокоенными взглядами, смешанными с презрением.       — Я понимаю, — Киара кивнула, — за кого я выйду замуж?       — Римо Фальконе, — быстро сказал Феликс.       Не нужно было дважды повторять, все знали Римо. Отголоски его безумия доносились даже до Нью-Йорка. Ужасные детали правления передавались, словно лесной пожар. Говорили, Римо было семнадцать, когда тот вернулся в Лас-Вегас, пытал и убивал людей своего отца для захвата власти. До его прихода Каморра не казалась такой опасной.       — Почему я?       Киара много лет задавалась этим вопросом. Почему эти кошмары происходили с ней? Джулия и другие кузины по-настоящему были защищены и удачно вышли замуж. Их отцы не были предателями и не убивали матерей, а их самих не насиловали дяди.       — Это твоя возможность начать с чистого листа в другом месте, — ласково произнесла Эгидия, — и большая честь.       Она всегда так говорила, когда ждала подчинения. Когда просила не спускаться на ужин и не показываться людям на глаза, когда уговаривала не приходить на свадьбу Джулии, чтобы не омрачать праздник.       — Я понимаю, — повторила Киара.       — Ты согласна? — спросил Феликс, — Лука не одобрит брак, если не будет уверен в тебе. Он говорил так, будто у нее был выбор. Какая разница, за кого Киара бы вышла, если правда в любом случае бы всплыла? Но кроме того, что Римо был жестоким и кровожадным, она слышала, Каморра не чтила старые традиции. И у нее появлялся небольшой шанс избежать позора.       — Киара, — настойчиво сказала Эгидия.       — Я должна подумать, — спокойно ответила она.       — О чем тут думать? — та развела руками, — нет лучшей партии, чем Капо.       — Это неожиданное предложение…       — Другого не будет! — вспылила Эгидия, — ты хочешь выйти замуж за солдата? Хочешь еще больше опозорить свою фамилию?       — Мою или вашу?       — Не груби, — строго сказала она, — не после того, что мы сделали для тебя, — медленно выдохнула, — Киара, пойми, ты не подойдешь ни для кого в Фамилье. Я рассматривала разные варианты, но никто не хочет жениться на тебе.       Они бы захотели еще меньше, если бы узнали про Дюранта.       — Я согласна, — произнесла Киара, чтобы закончить этот разговор.       — Отлично, дорогая, — с радостью сказала Эгидия, — я приглашу Луку на ужин и обо всем позабочусь.       Ничего не имело значения, если она уже была мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.