ID работы: 14587663

Времена года

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Времена года.

Настройки текста
Примечания:
В синеве золотистой кружится волна, На склоне ветра пробуждают свою красоту В глади морской с отраженьем станцую, Интересно, какой там сейчас год? Подай же мне знак, И светлому небу, без цели, без грёз Хочется задать свой мне вопрос, Хотел бы улететь я туда, высоко Там где вода без звука течёт И где цветут лилий соцветия Где можно в ветрах себя растворить, Но боюсь, что станет мне там так одиноко Что сладостный вкус: Превратится во горький Думаю, что будет там холодно очень: Весна там покажется холодной порою Почему на вершине так глубоко? А в низине так тяжело? Бесшумно играет гладь речная Как-будто дразня желанье моё: Засмеяться с тенью своей у реки И напиться прохладой осенней, Над всем лесом ветер разнёс аромат осенних цветов, Капает на листья дождь непокорный Очищая грешную землю Камнем речным свалился груз на меня: Как только услышал паденье листвы: Кленовые листья пронеслись надо мной, Думая лишь о сладости ветра, Присяду на камень рядом с рекой И умою  лицо своё заодно, расцвётшее в кислой улыбке Осень перешла в зиму Сменилась осенья пора В зимнюю пору, И время дождей наступило, На меня навалился- Снегопад белизной От счастья  слёзы даже замёрзли, На льду я думаю сладкие думы Сидя с бокалом воды, Покрытым лёгким снежком И рядом с рекою растёт- Кто бы подумал, весна? Портрет рисовался сам собою- Это танец природной борьбы, Рядом с собою хотелось Всего лишь цветок посадить. Зима перешла в вёсну, Все вокруг рассвело И приятный закат Окутал природу, Река излюбленная мною Вновь расцвела под тенью ивистой, Распустила ива цветы, На розистые рубины похожие Рядом с охапкой цветов, Как же лелеет душу этот пейзаж, И снова нем вопрос мой, Но хочу я узнать ответ на него… Утренний свет засиял И лицо щекотали весенние ветра, Что же сегодня за день прелестный? Даже не видно спутника- Тень. Золотистый свет задал новый вопрос, На который ответить я должен, Затанцуют лучи в воде непокорной В красках сгущённых- Царит непогода Рядом с камнями сползает лягушка- О, с какой неохотой! Бурчанье речное С  шелестом листьев Жизнью отдаётся кругом И снова задумался снегопад пылечный, Когда цветки в предвкушеньи слуша́лись Что же сегодня прекрасный за день? И почему здесь настолько тепло? Что за цветки философии здесь, Расцвели же они иль погибли? Как бутоны цветов Распустились шмели И живо́ всё округ: Как дышать невозможно, Когда счастье в лёгких дурманит? Прелестную пору окутал туман Весенних цветов, Захотелось дышать полную грудью, Что позволить себе я не мог…. Лето призвали бутоны цветов И листья акаций цвели, Орешника древо задрыхло немного: Алые розы вмиг расцвели Речка нагрелась и стала похожа На парно́е молоко, Камни разбухли И стали как-будто живыми, Корни деревьев приняли свой -Презентабельный вид, Пошёл к океану прохладному вновь, Где песок лишь и гравий впридачу, Станцевал я с тенью своей над водою И птицы заплакали лучшую песню: В честь прихода лёта Всё в этом мире циклично Как водоворот времён года....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.