ID работы: 14587803

Когда я смотрю на тебя

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кому: Пак Сонхуну

Настройки текста
      Когда я смотрю на тебя… Я не чувствую ничего, представляешь? Совсем ничего. Потому что я даже забываю, как дышать. Забываю, что бессовестно пялюсь на тебя. У меня словно отнимают способность быть человеком и под угрозой смерти наказывают только лишь не сводить с тебя взгляд. Звучит изнуряюще, да?       Я читал книгу совсем недавно, я тебе про неё немного рассказывал. Так вот там есть такая мысль: мы должны выбирать те дела, страдания от которых будут тебе приятны. Странно, да? Так мне казалось поначалу, но потом смысл постепенно дошел. И сейчас я могу сказать, что моя любовь к тебе — это то самое дело, страдания от которого мне приносят удовольствие. Я не нахожу себе места, когда тебе плохо, но твой взгляд, улыбка — вот моя награда за мои метания.       И то, как ты улыбаешься… Тебе наверняка много раз делали комплименты по поводу твоей улыбки, но, быть может, ты только для меня улыбаешься так, что я считаю каждый тот комплимент оскорблением, потому что они не описывают и половины той красоты и искренности в твой миг смеха. Твой смех странный. Я серьёзно! Когда я впервые услышал его, то было ощущение, будто ты давишь его из себя. Но это просто ты, и теперь твой смех я узнаю из тысячи. Даже в толпе. Даже с закрытыми глазами. Странно притягательный смех, до чего же ты само противоречие! И не зря тебя называют активным интровертом, это мало сказано!       Кажется, я чуть отклонился от мысли. Так вот, для меня, наверное, не слишком свойственно писать такое сентиментальное письмо, как тебе — читать подобное. Но что-то бывает впервые. И, кажется, вот так мне легче обнажить свои чувства, чтобы не бояться того, что я что-то недосказал тебе. В конце концов, я не решусь сказать тебе всё это лично, пока не буду уверен в ответных чувствах. Возможно, я трус? Мне легче оставить дружбу с тобой такой, какая они есть, чем что-то менять. Но то, что я пишу это, — уже маленький признак смелости. Это значит, что я не готов мириться с тем, что мои чувства будут только со мной. Да, нужно рисковать иногда… Жизнь может пройти незаметно, и лучше я буду сожалеть о сказанном, чем об упущенном. Кто знает, что будет дальше?       Я жутко боюсь. Боюсь не твоего отказа, или что ты перестанешь общаться со мной. Боюсь просто поступить неправильно. Знаешь, все эти мысли о том, а не рано ли я начинаю разговор о чувствах, и, может, оно лучше высказать вживую, чем через этого бумажного посредника? Нет, все-таки я боюсь твоего отказа, ха-ха. Но раз уж начал писать, то изволю и закончить. В конце концов, ты постоянно хвалишь меня за умение взять себя в руки в нужный момент.       Мне нравится то, как спокойно с тобой я себя чувствую. Как становлюсь предельно честным с самим собой. Ты даришь ощущение свободы рядом с собой, как будто я посреди золотистого поля чуть облачным теплым сентябрьским днём, и прохладный ветер дует откуда-то со стороны, тревожа траву и мои волосы и одежду. А впереди горизонт, и сзади — тоже. И по бокам линия, соединяющая небо и землю. И я знаю, что ты — ветер, и ты можешь разогнать тучи, а на знойном солнце — остудить тело. Ты тот, кто убирает сомнения, и это самое дорогое для меня.       Ты думаешь, мне стоит начать писать собственную книгу? Теперь и я так думаю…       В то время, когда у меня был период «отчаянной любви к тебе», — а он был, поверь, — я не замечал ничего этого. Я был одержим мыслью, что мне нужна твоя взаимность, мне нужно получать любовь в ответ. Со временем моя эта детская страсть поутихла, и на ее смену пришло новое чувство, которое, я уверен, ещё никогда не испытывал: желание безвозмездно любить и безгранично желать тебе счастья, даже если и не со мной. Желание спорить и конфликтовать с тобой, только чтобы лучше узнать тебя. Желание быть тебе опорой, и это я потихоньку стараюсь воплощать.       Так что, да… Я люблю тебя. Это я, и это мои чувства — хоть принимай, хоть отвергай, я всё равно откинусь от нервов быстрее, чем от твоего ответа.

С невероятной искренностью, Ким Сону P.S. Я знаю твою способность оставлять важные вещи не там, где надо, поэтому, не дай Бог, ты забудешь это письмо на столе, и его прочитает Рики. P.S.S. Я тебя закопаю.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.