ID работы: 14587810

каменский час

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Время обеда и учёный математик, а именно Чистяков Алексей, отправился после очередной лекции домой, но перед этим решил зайти в магазинчик. Продуктовый магазин открылся только недавно, поэтому Лёше было интересно походить и поизучать товары. Спустя некоторое время, юноша выбрал себе продукты, которые возьмёт домой. Это был самый обычный набор пищи: молоко, хлеб, сыр, яйца, огурцы и немного картошки. Учёным он был не бедным, его заработок был чуть выше среднего. Жил парень один, поэтому много всего никогда себе не брал. Людей в этом магазине не было, что было на руку Чистякову, уж слишком ему хотелось домой. Касса была небольшой, юноше даже показалось, что она была маленькой. Товар клали друг на друга, забрав корзину. Лёша сразу все загребал себе в пакет. Когда продавщица все пробила, математик оплатил и вежливо попрощавшись, вышел из магазина, наконец направляясь домой. Через некоторое время продавщица по имени Марина заметила, что чего-то явно не хватает на кассе. И тут её осенило, что не хватало горькой шоколадки! Клиентов было мало и вычислить было просто, кто мог её украсть. Марина сразу же взяла свой мобильный телефон и набрала номер милиции. – Ало, здравствуйте? Меня ограбили!– громко говорила женщина в трубку, а ей спокойно ответили, что они скоро отправят ей кого нибудь. Делать было нечего, она сказала адрес магазина, а после сбросила трубку. *** – Каменская!– постучась в дверь, не ожидая разрешения, вошёл Юра Коротков. На его лице была странная улыбка, он смотрел на свою коллегу - Анастасию Каменскую, пока та пила чай с сигаретой в руке. Она сразу перевела свой взгляд на мужчину, давая понять, что слушает его. – Тебя там колобок зовёт, говорит ограбление какое то,– продолжил Юрка, подходя к Насте и забирая у неё сигарету, засовывая её себе в рот, вовсе не брезгуя. – А я то, что сделаю? Я даже не знаю как пользоваться пистолетом, если вдруг что,– высказалась девушка, а Коротков лишь пожал плечами, делая очередную затяжку. Каменская тяжело вздохнула, а после вышла из своего кабинета, идя к колобку. *** Спустя около тридцати минут светловолосая стояла перед кассиршей, выслушивая все недовольство. – Извините, могу ли я уточнить, но вы вызвали майора милиции из-за украденной шоколадки?– вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась Настя. – Да! Именно из-за этого! Не, ну вы можете себе представить? Мы только недавно открылись, а уже все и всё крадут!– не успокаивалась женщина, активно жестикулируя руками. – Может я вам просто оплачу эту несчастную шоколадку, м?– предложила девушка. Уж слишком ей не хотелось искать кого-то из-за обычной плитки шоколада. – Нет, я хочу, чтобы этот вор получил по заслугам!– стояла на своём Марина, грозно смотря на бедную Каменскую. – Ладно-ладно, а вы хоть знаете этого мужчину? Или может быть запомнили его?– пыталась выяснить Аська хоть что-то про этого "вора". – Да, я его знаю. По моему он живёт в соседнем доме...Он был в очках, вполне высокий, темненький такой..– продолжила перечислять факты работница, считая их по пальцам. – Поняла..Напишите мне куда нибудь свой адрес и я пойду искать этого опасного вора,– произнесла девушка, ожидая пока ей напишут долгожданный адрес. Примерно через час Каменская обошла половину квартир в этом доме, где должен проживать вор. Честно говоря ей самой захотелось сделать, что нибудь с этим "преступником", потому что ей уже надоело бегать по всем квартирам, внимательно изучая каждого жильца. И вот, Настя оказывается на предпоследнем этаже, где находится три квартиры. Она прожала звоночек у двери по середине, ожидая пока ей откроют дверь. Долго ждать не пришлось, дверь была незамедлительно открыта, хотя видимо она даже не была закрыта на ключ. В дверном проёме появился силуэт парня, который идеально подходил под описание продавщицы. Лёша с непониманием смотрел на девушку перед ним. Каменская достала свою красную корочку, открывая его прямо перед лицом юноши. – Майор Каменская. Вас обвинили в воровстве горькой плитки шоколада в магазине,– сказала Аська, закрывая "корку". Она видела как лицо паренька поменялось ещё больше, он явно ничего не понимал. – Какой шоколадки?...Да, я был сегодня в магазине, но я не помню, что брал, что-то подобное,– рассуждал Чистяков. Девушка просто стояла, наблюдая за тем, что будет дальше делать незнакомец. – Простите, проходите,– опомнился учёный, пропуская Настю в квартиру. Та зашла в неё, осматриваясь. Квартирка была уютной, явно не вора. На полках рапологались книжки, на столе различные бумажки, которые Каменская сразу же двинулась изучать. Это были какие то математические работы, сверху были написаны имена и фамилии мальчиков и девочек. – Можно на ты? – спросила девушка, подходя к юноше, который рылся в пакете, ища лишний продукт. – Да, конечно...– ответил Лёшка, не отрываясь от дела. В его голове все ещё не укладывалась вся эта ситуация, как будто розыгрыш. Девчонка присела на мягкий диванчик, который так же находился на кухне, в самом углу. – Я Настя,– легко улыбаясь произнесла Аська, смотря за действиями "вора". – Я Чистяков...Ой, то есть Лёша. Рад знакомству, – проговорил Алексей, доставая "украденный" продукт из пакета. На его лице отображались все нецензурные выражение и шок, он сам не ожидал увидеть эту плитку у себя в пакете. Каменская тихонько посмеялась над Чистяковым. – Ну что, преступник, в камеру тебя на пятнадцать суток?– со смешком в голове издевалась младшая, а тот же, не поняв шутки, испугался не по детски. Это читалось по его наивному взгляду. – Да ладно. Я шучу. Просто нужно оплатить, можем сходить вместе, а то я чувствую продавщица тебя может убить...– произнесла Аська, вставая с дивана. Лёша пожал плечами, ведь делать ему было нечего. – Ты шоколадки ешь?– спросил парень у девушки, держа в руках эту несчастную плитку шоколада. – Ем,– коротко и ясно ответила Настя, примерно понимая к чему идёт речь. Юноша протянул ей "украденную" шоколадку, приветливо улыбаясь. Та же с радостью взяла её, а после обняла Чистякова. Он ей казался симпатичным, образованным и очень вежливым. Короче говоря, полностью её типаж, но думать сейчас об этом - явно не время. Через пару секунд девушка оторвалась от нового знакомого и те дружно выйдя из квартиры, направились в сторону магазина. *** Июльский вечер. В кабинете находятся близкие коллеги и босс Каменской. Они активно праздновали разрешение крупного дела. Болтали, пили и просто развлекались. Взяв бокал в руки, Настя постучала по нему ручкой, привлекая к себе всё внимание. Как только каждый развернулись к девушке, она начала свою речь: – Мои любимые коллеги, у меня есть очень шокирующая новость..Я выхожу замуж! Давайте выпьем за это,– произнесла Аська, с улыбкой на лице, сияя и как будто хвастаясь этим фактом. Она сама не полностью принимала этот факт, но была счастлива. Мягко говоря никто не ожидал подобной новости, ведь никогда бы не подумали, что у такой боевой девчонки есть личная жизнь. – И за кого? Неужели за того вора?– в шутку сказал её любимый друг Юрка и он был прав. После того случая прошло около трех лет, а те не переставали общаться и всегда было у них чуть больше дружбы. – Именно, Юр,– подтвердила светловолосая. Конечно же её начали все поздравлять и узнавать когда те сыграют свадьбу. Каждый был рад за Аську, ведь она и правда достойна любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.