автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дейв хорош в своем деле. Он уже второй год работает детективом-переговорщиком, за это время раскрыл много дел, и не брезгует заниматься какой нибудь ерундой, по типу этой.       Группа подростков пришли на сделку с наркоторговцем. Сбежали, оставив подругу одну, когда к зданию подъехала полиция. Дейв старше нее примерно на четыре года. Следовательно, она еще несовершеннолетняя, поэтому большой срок ей не грозит.       Дейв зашел в допросную, в комнате был только стол и два стула напротив друг друга. Девушка сидела съежившись, она буквально вросла в стул, боясь последствий своих действий. Он медленно подошел к мебели, садясь за стол напротив девушки.       Перед ним лежала папка с ее делом.       Тори Дженкинс, 17 лет. Учиться в государственной школе, мать болеет раком второй стадии. Поймана на месте сделки.       — Меня зовут Дейв. — в тишине прозвучал его ровный голос. — Как твое имя? — она была слегка потрепанная, ее короткие рыжие волосы взъерошены, а она теребила рукав своей старой джинсовки.       Ему не ответили. Он знает ее имя, это просто формальность, чтобы наладить отношения между ними.       — Тори. — сказал парень. Девушка подняла на него свой взгляд.       — Зачем тогда спрашиваете, если знаете? — обиженно спросила она.       — Расскажешь, что случилось, или мне вытягивать все самому? — строго произнес Дейв. В ответ ему была лишь тишина. — Хорошо. Ты знала о сделке?       — Нет… не знала. — она грустно изучала свои руки.       — Почему тогда пошла туда? — она глянула на него исподлобья. Он снял с себя ненужные в помещении черные очки.       — Мне сказали, что мы просто погуляем на заброшках. — грустно промямлила она.       — Как давно ты знаешь этих ребят? — Дейв сложил руки перед собой в замочек.       — Недолго, мы недавно переехали сюда с мамой. — ее голос надрывался, а она сама готова вот-вот расплакаться.       — Зачем переехали? — сказал он уже намного мягче, когда увидел, что на ее глаза наворачиваются слезы.       — В нашем селе мама не может проходить курс химиотерапии. — она держалась из последних сил, чтобы не расплакаться. Дейв не знал как действовать, если она разрыдается. Он, конечно, переговорщик и не должен обращать на это внимание, но и она в первую очередь девушка.       — А… — растерянно протянул он. — Кхм, все в порядке, если ты расскажешь все сама, то тебе ничего не будет. — он соврал. Если она причастна, то понесет наказание.       — Я… я знаю их неделю. Они мои одноклассники. — надломленным голосом сказала она. — Джо предложил сходить погулять со своей компанией на третий день. — Дейв хмыкнул, продолжая внимательно слушать. — Сначала все было хорошо, мы гуляли по набережной, веселились, а потом кто-то из ребят предложил сходить на заброшку. Мы ходили туда еще дня четыре, а потом… а потом вот это.       — Ты сможешь назвать их всех по именам? — спросил парень после минуты молчания.       — Неуверенна. Говорю же, я знаю их всего неделю. Но… думаю, я смогу назвать парочку. — сказала Тори, нахмурив бровки. — М… Джо, он пригласил меня погулять с ними. Альфред, Минди, Фрэнк, Гарольд, Бритни, Ида и еще пару ребят.       — Ага. Кто из них был с тобой на заброшке?       — Ну. Минди, Джо, Гарольд и Бритни. — ответила та.       Он тяжело вздохнул, поглядывая в сторону тонированного стекла, за которым сидели его напарники.       — Ты знаешь как они нашли наркоторговца? — он задал вопрос, смотря прямо в глаза девушке.       — Говорю же, мы просто ходили на заброшку, я ничего не знаю, правда! — отчаянно прикрикнула девушка, смаргивая слезы. — И… не говорите моей маме, пожалуйста! — от ее беспомощного выражения лица в груди что-то щелкнуло. — Ей и так плохо, что с ней будет, если она узнает…       — Наш разговор полностью конфидециален. — ответил он, увиливая от просьбы. — Мы… твоя мама не узнает, обещаю. — он поднялся с места и задвинул стул. Девушка подняла на него свой взгляд. Дейв вышел из допросной, даже не попрощавшись с Тори.       — Она рассказала все, что знает. Нет смысла мучать ее… — промолвил он, закрывая за собой дверь. — Стала «консервой» для друзей.       — Ага, наберите ее родителям, пусть забирают ее. — отдал приказ один из полицейских.       — Эй, она просила не говорить ее матери. — недовольно изрек Дейв.       — И что, она несовершеннолетняя! Мы не можем отпустить ее без опекунов. — возразил полицейский.       — Я обещал. — через зубы процедил Дейв. — Она почти совершеннолетняя, и тем более, она не виновата, что стала жертвой наркоманов-одноклассников.       — А что, правильный такой? — пробурчал под нос он, исподлобья смотря на собеседника. — Ладно, пусть идет! — полицейский закатил глаза. — Но если что отвечать будешь ты! — Дейв лишь хмыкнул, направляясь в комнату отдыха.

***

       Уже конец рабочего дня, Дейв только что дописал отчет о деле с наркотиками и подростками. Он вышел из департамента. На улице шел дождь, а холодный ветер пронзал до костей.       Под навесом здания стояла рыженькая девушка. Но он же отпустил ее еще пятнадцать минут назад, она что, простояла тут все это время?       — Тори Дженкинс? — неожиданно для девушки сказал Дейв.       — Ой! — та подпрыгнула. Она обернулась на парня. — Здравствуйте… — растерянно промямлила она.       — Что ты тут делаешь? Ты же ушла давно. — спросил он, наблюдая за игрой ветра и волос девушки.       — Я, эм… — она поджала губы. — Я жду, пока дождь закончится.       — Тебя подвезти? — внезапно даже для себя предложил он.       — О. Было бы… было бы отлично. — улыбнулась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.