ID работы: 14588023

о заботах

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кави? Хайтам тихо толкает дверь проходя в комнату соседа. Уже почти минула полночь: луна сменила яркое солнце, а рычание ришболандов и крики сумерских птиц сменили стрекотания цикад. Весь город готов уже был отдаться в оковы сна навстречу чудным сновидениям. Но были и те, кому было не до сна в такой поздний час. Аль-Хайтам только закончил отчет об успехе исследований академии территории долины Ардрави и вернулся домой, надеясь застать Кавеха уже спящим. Хотя он и знал, застигнуть архитектора отдыхавшим в такой ранний, по его словам, час просто невозможно. Вот и сейчас, как почти каждый день, по возвращению Хайтама из академии, весь его дом погружен в темноту кроме одной лишь комнатки. Но только секретарь хотел начать отчитывать неугомонного и вечно заваленного, все прибавляющимися, новыми проектами архитектора, как внезапно обнаружил, что тот, не как обычно, сидит сгорбившись над столом над очередной работой, а спящим, положив блондинистую макушку на лист с чертежом. Настольная лампа освещала эту прекрасную картину дополняя ее в зеленых глазах того, кто смотрел на это с другого конца комнаты у двери. Сколько бы аль-Хайтам не говорил, Кавех, движимый своим врожденным упрямством, продолжал делать по-своему. Абсолютно всегда. Даже если он полностью выбьется из сил, он сделает это за какой-либо работой; устанет, но будет добиваться цели пока силы окончательно не покинут его. Конечно, Хайтам был против, и Кавех то прекрасно знал об этом. Никому было не понятно, возможно и самому архитектору, что и кому он настойчиво продолжал что-то доказывать, но заканчивать с этим он явно не собирался. Хайтам ценил в нем его целеустремленность, но точно не когда она выжимает из тебя все соки, и продолжал вдалбливать это в голову блондина, но толку от этого как-то было немного. Сейчас, глядя на спящего за столом Кавеха, секретарь мог отчитывать его только в мыслях. Но в жизни медленно приблизился к соседу со спины, чтобы не разбудить его. Белоснежная рубашка съехала с одного плеча оголяя бледный участок кожи, и младший не смог отказать себе в удовольствии нежно пробежаться по идеальной коже архитектора тыльной стороной ладони. К его удивлению, кожа под его рукой оказалась не горячей как обычно, а наоборот, слишком холодной, как Хайтам проверил далее, как и пальцы на руках, сжатые в кулаки, подложенные под голову в качестве своеобразной подушки. Как же Кавех пожалеет об этой идее на утро. Тогда он задумался, а мог ли Кавех замерзнуть сидя тут ночью один? Ведь даже в помещении с наступлением ночи становилось прохладно. А учитывая, что форточка в его комнате всегда была чуть приоткрыта, сомнений просто не осталось. Поскольку было достаточно поздно, Хайтам, желая, чтобы архитектор наконец отоспался, будить его не стал. Хотя ему и было интересно как поведет себя Кавех если потревожить его сон в такое время. Но какие бы конфликты не возникали между ними, они продолжали, порой в тайне, но заботиться друг о друге всячески поддерживая или помогая. Так, темно-зеленая, расшитая замудреными узорами накидка опустилась на плечи спящему блондину, укрывая его от ночной прохлады в надежде согреть. А так хотелось укрыть его от всего мира. Чтобы он жил не зависимо от чего-либо, чтобы жил так как скажет он себе сам, а не спал по 4 часа зная, что, когда проснется, его будет уже ждать незавершенный проект. Его надо будет закончить в ограниченное время, иначе заказчик будет недоволен, что сильно ударит по обещанной сумме денег, ради которой архитектор и взялся за проект. И так каждый раз. Он уже привык. Самое обидное, что по-другому он уже просто не мог. Когда его приютил у себя в доме Хайтам, сначала секретарь почти каждый день напоминал Кавеху о его нестабильности в финансах и кто от кого теперь зависим. Постепенно совместное сожительство повлияло и на чувства друг к другу, и они стали проявлять знаки внимания, будь то мытье посуды или простые слова, сказанные ненароком по типу «как спалось?» или «не сиди до поздна», хоть перепалки не прекращались по сей день, они стали такой обыденностью, что было бы вообще странно если они внезапно прекратятся. Почувствовав на себе тяжесть чужого предмета одежды, спящий Кавех чуть дернулся, но поскольку далее лишних действий не последовало, продолжил мирно посапывать кутаясь в плащ, от которого веяло родным теплом и уютом. «даже просыпаться не думает»- Хайтам бы подумал перенести столь невыносимого соседа на кровать, где тот спокойно отоспит оставшуюся ночь, но кому тогда остается учиться на своих ошибках? Стоит Хайтаму это сделать, так Кавех так и будет продолжать засыпать за работой, зная, что проснется уже на мягкой кровати и болеть у него никакая спина не будет. А так, пусть поспит еще немного в неудобной обстановке, может так научится контролировать свой сон. Тяжело вздохнув, уже жалея о своем поступке, хотя жалеть он будет в обоих случаях, Секретарь, наклонился и поправил выпавшую из уже давно растрепавшейся прически золотистую прядку, такую мягкую и шелковистую. Любая девушка бы позавидовала таким волосам. После чего аль-Хайтам одернул руку, пройдясь по лбу спящего, выключил свет и покинул темную комнату архитектора прикрыв за собой дверь.

***

-Хайтам! Сам он стоял на кухне и готовил себе утренний кофе, в конце концов, что можно быть лучше в свой выходной с утра пораньше? Но не успел он толком проснуться, начиналась снова та же песня что и всегда. С громким стуков ручки о стену, распахивается дверь позади все еще сонного секретаря академии. Не видать ему спокойных дней с таким соседом, а ведь он предупреждал себя что пожалеет… -как ты посмел оставить меня спать в таком состоянии!?- в истерической манере начал Кавех, влетая на кухню. Хайтам так и продолжил стоять, непоколебимый словно скала, но все-таки оглянулся через плечо, взглянув на своего чудо-сожителя. На голове у него зяблики гнездо свили, рубашка так и осталась съехавшей на одну сторону, а на лице смазанный макияж панды. Вид его полностью противоречил его обыденной манере держаться гордо и с достоинством, но сейчас, кажется он не обратил на это никакого внимания. Он подходит и останавливается в шаге от Хайтама, гневно дыша тому в спину. Не было бы то опасно для здоровья, секретарь бы уже во всю смеялся над этой ситуацией. Чуть опустив глаза, Хайтам встречается глазами с Кавехом. Сколько бы он не смотрел в эти глаза цвета вина, он всегда подмечал то, что вне зависимости от ситуации, они всегда остаются яркими. И как бы то банально не звучало. Они не теряют яркость даже когда Кави полностью выжат после очередного проекта от ворчливого заказчика, даже когда работает сутки напролет, забыв про еду и сон, когда приходит домой и высказывает Хайтаму все что думает про самовлюбленных людях с которыми ему приходилось работать, когда они очередной раз ругаются из за какой то мелочи, когда в свободное от заказов время он проводит время рисуя для себя, когда в какой раз решает сделать перестановку во всем доме, полностью игнорируя недовольное бормотания соседа, и даже когда Кави совсем плохо, и Хайтам не может оставаться в стороне, тот смотрит на него может и с недовольством, не желая что бы кто то видел его в таком состоянии, но в его ярких глазах отражается искренняя благодарность за такую заботу. Пожалуй, Хайтам мог бы сказать, что спокойнее всего ему не за чтением книг в своей комнате в наушниках, не за работой в академии, а когда он видит, как светятся эти родные алые глаза и никогда не гаснут, даже смотря на него сейчас с явным недовольством. -ты вообще меня слышишь? Хайтам!- слова выдёргивают из мыслей. Оторвавшись от приготовления кофе, Хайтам поворачивается к недовольному соседу, заставляя второго немного отступить назад. Хоть и он и любил всего Кавеха, вне зависимости от того состояния в котором он находился, но пора бы признать, что когда он начинал истерить и указывать на его, Хайтама, ошибки, это раздражало больше всего прочего. Даже если Хайтам и правда был виноват. -а ты учись контролировать свой сон, а то засыпать за работой, зная последствия, согласись, как-то странно.- непринужденно отметил секретарь. В конце концов, укажите ему, где он был не прав, сказав это. -да ты…-вот Кавех и скажет- да как ты смеешь! Ты хоть знаешь как это трудно! Это у тебя, мудрейшего секретаря академии, все по расписанию и порядку, а у меня есть сроки, от которых зависит сумма денег, которая перепадет мне за сделанный вовремя проект! Я делаю столько, сколько могу, но не могу же я еще и силы отслеживать!- после этих слов Кавеха будто отпустило. Он громко выдохнул и подумал, что, если продолжит что-то доказывать нудному сожителю, ничего уж точно не добьется, а у него дедлайн который сдать нужно в сроки. Взвесив все за и против, Кавех просто развернулся и ушел обратно в комнату не дождавшись ответа, громко хлопнув дверью, оставив Хайтама со своим кофе. А что Хайтам? Кавех высказал все по фактам. Да будто у самого секретаря не было такого, что он засыпал под утро в академии в куче неразобранных свитков. Он так ругался на себя. Он же не просто какой то секретарь, на нем держится почти вся информационная система сумеру. Тем более его еще и верховным мудрецом назначали, такая честь, но это даже для такого человека как аль-Хайтам слишком тяжело, управлять буквально всеми внутренними делами академии и обратной стороной сумеру. Хайтаму трудно то с одной справится. Совесть накрыла его с головой. Ведь получается, что он обесценил старания Кавеха. Тот был прав сказав, что у Хайтама все по расписанию, бывают лишь небольшие сбои, а Кави работает, выжимая из себя все силы пока наконец усталость не возьмет верх. Ну и что, что он засыпает прямо за работой, если вечером все равно придет аль-Хайтам и спокойно переложит того на кровать и оставит досыпать там, чтобы утром тот не ныл из-за больной спины и бодрым садился за проект. Хайтаму ведь совсем не трудно. Он любит Кавеха, даже не смотря на многочисленные расхождения во мнениях. Он понял свою ошибку. Надо быть справедливее по отношению к своему, порой невыносимому соседу. Хайтам мог бы просто продолжить делать себе его утренний кофе, и спокойно отправится в академию так, будто ничего и не было, будто дорогой его сердцу человек сейчас не сидит за проектом с больной спиной зарабатывая себе проблемы со сном. Нет, он должен хоть как-то извиниться, пусть и делает он это не так часто. Сделав еще одну чашку кофе и нарезав любимый сыр Кавеха кубиками, он отправился в сторону комнаты архитектора. Переложив кофе и тарелочку с сыром в одну руку, он осторожно постучал по закрытой двери костяшками, спрашивая разрешения что бы войти. Но вот он стучит уже где-то с минуту, но ответа по ту сторону двери все нет и нет. Тогда Хайтам осторожно берет за ручку двери и тянет на себя, и так, на удивление поддается и он проскальзывает в комнату полную чертежей. Прикрыв за собой дверь, аль-Хайтам бросает взгляд на стол в дальнем углу комнаты, за которым, вновь сгорбившись сидит знакомая фигура. -я не собираюсь тратить на тебя свое время. Будь добр, закрой дверь с другой стороны.- даже не повернувшись в собеседнику пробубнил Кавех, видно был очень увлечен работой. Конечно же Хайтам не ушел, наоборот, он бесцеремонно прошелся к своему обиженному соседу. А тот слыша приближение, снова заговорил: - ты прав, прав. Ты вовсе не обязан обо мне заботиться, ведь я сам уснул не в том месте. Младшему стало не по себе от таких слов, ведь Кави говорил без каких-либо насмешек и ухмылок, а вполне серьезно. А Кавех любит поспорить с Хайтамом, это с заказчиками он становится льстивым архитектором, желающего добиться их расположения, дабы немного заработать на собственное жилье. Хотя сожители уже давно знают о взаимных чувствах, и никто никого выселять не собирается, Кавех все равно намерен доказать, что он способен заработать на собственный дом. Но получается у него пока не очень. Хайтам остановился позади него и протянул тарелочку с сыром и кофе, ставя их по левую руку от архитектора. Тот наконец отрывается от чертежа и смотрит на любимое угощение. Жаль Хайтам не может увидеть гамму эмоций на его лице. Но через секунды, блондинистая макушка разворачивается к нарушителю покоя, обращая на него немного удивленный взгляд. -знаешь, если ты ТАК будешь приходить извинятся, то я буду засыпать за столом почаще. -да иди ты. Я был не прав, доволен? -вполне- на губах блондина заиграла ехидная победная улыбка- но…-азарт поутих, и Кавех опустил глаза- ты же не будешь оставлять меня? Разбудишь хоть? -да разбужу, разбужу.- успокоил его Хайтам и кивнул на чашку кофе- позавтракай сначала, не работай на пустой желудок.

***

Но Кавеха он и не собирался будить, как обещал. Нет, просто он, только завидев заснувшего блондина где-либо кроме кровати, накидывал ему на плечи свой плащ и нежно приобняв за плечи одной рукой, другой обхватив под коленками нес в свою комнату, где он был уверен, что Кави выспится. Архитектор уже даже стал привыкать пробуждению не у себя в постели. Но ему такой образ жизни нравился куда больше, всегда приятнее проснуться под боком любимого человека, зная, что он не оттолкнет, а лишь притянет ближе и оставит мягкий поцелуй в уголке губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.