ID работы: 14588073

Постучаться в Гнездо

Lobotomy Corporation, Library of Ruina (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проводить себя в последний путь

Настройки текста
Примечания:
- Опа-опа! Как пошла, а?! - толкнула меня плечом Мью, когда я так во всю запивааааааааааалась крепкой такой... Текилой, ага! Дорогостоящей ещё, да! - Ну на вообще!! - закричала я на весь бар. И давай охать и ахать, от переизбытка этой хорошей текилы! - Че вы, крикуши? - обратился к нам бармен сие заведения. - Празднуем? - Знаменуем! - ответила Мью, обняв меня за плечо. - И было бы очень! Кстати, чтобы ты нам отдалённую гавань выделил! - она сразу всучила ему в лапу здоровенные такие купюры. - И чтоб ещё две бутылки текилочки твоей! Кабачки, морковь, соль для эть всего; всё как Оле и Мью всегда! - поддакивала я, тоже обняв подругу. - Хе... - ухмыльнулся бармен, подавая нам все, шо надо. - Там наверху бара помещение для элиты. Переговаривайтесь! - и открыв нам проход наверх. Мы, конешно, ринулись в бок о бок: бутылками стучали, мешок с солью ногой пинали! А еду из корзинки забрасывали на пол. Как только поднялись наверх, сраз уж устроились в таком безлюдном-безлюдном, мало-освещенном помещении. Выложили всё на маленький уютный стол. Сразу за бутылки! - Ну, за нашу встречу! - За нашу долгожданную встречу! - мы отпили немного. - За благополучие делишек и детишек! - подняла я бутылку текилы вверх, как вдруг заметила, что Мью... - Ахх... - она будто че то вспомнила. - Оля, точняк! - и принялась активно копошиться в кошельке. Я аж от этого бутылку опустила. - Шо ты, заячья? - спросила я еë. - Оль, тута во чего насяльник выдал. Зырь! - достала чёрную карту, какие-то дорогостоящие билеты в, Варп поезда, кажись. - Такая интрига, расследование пошло, короче говоря. - начала объяснять подруга. - Но вот за это награда такая! Шанс постучаться в Гнездо, ага! - Постучаться в Гнездо? - спросила я. - Да-а-а! На риски идти и получать всё! - она выхватывает с моих рук бутылочку и всю запивает с горлышка, с устатку и не евши! И ни мне... Но мне не до этого. Ибо... - Ля, а звучит круто, - смотрела я на карту. - Да только в какую такую лужайку ты меня вновь, а? - Ну-с... - осушила всю бутылку друг. - Такую, с овощами... - Да здравствует жопа Новый Год! - возмутилась я. - Ты , видать весь офис мой хочешь завлечь таким макаром? На эту сурьезность корпоративную? - Ой, да что ты так, Ольга? Вот... Когда ты распивалась во всю этой дрянью К-корпской, которую с опилок ещё делают, то никто не возражал поучаствовать в этом всём. Ибо был профит для тебя, меня, для твоего офиса, для них даже! - Не, это были еще цветочки. - спорила я. - Вот когда в одном ресторане... Вот тогда — дошла до точки! Зато какой... - А потому что был этот ресторан - из Гнезда то! А ты этого не помнишь! - подначивала Мью. - Давай, Оль. Напрягай мозги и говори: буду участвовать, чтобы постучать в Гнездо, или нет! Потому что потом этого не будет! - Не знаю... - скромно ответила я. - Всмысле не знаешь? - ахнула кроличья. - Тут соображать скорее надо! Хотя... Прежде. - она берёт и открывает бутылку. - Преждь надо накачаться текилой, покушать морковочки.. - сует Мью овощи в мешок соли и достаёт оттуда полностью в соли морковь. - Почувствовать запах бриза, идущая с моря... - Я не была на море... - вслух промолвила я. - Хе... - улыбнулась лукаво Мью, смотря на меня и на карту с билетами. - Слухай, вот ты сидишь, недовольная. Думаешь о рисках для себя и офиса. А на море то не побывала... Чтобы этим похвастаться, когда стучишься в Гнездо! - Да не выйдет уж это никогда. Окрестят лохушкой. - Не-не, Оль. Ты погоди, не серчай! - Мью пододвинулась ко мне поближе, держа солёную морковь. - Вот стоишь на берегу, да? Чувствуешь солёный запах моря, что смывается ветром? И губы у тебя жжут, другини. Слезки текут. Ты видишь как огромный огненный шар тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине… - она замолкла, смотря на меня. - Я... - говорю. - Еп, даже не знаю. - честно отвечала я. Образ моря, о котором поведала подруга моя, как-то быстро впало в сердце... Что-то, кроме текилы, было ещё восхитительным. Вдохновение что ль? От того, что есть возможность проводить себя в последний путь, так сказать, чтобы позырить на красоту природы. Похвастаться об этом. Не быть лохушкой всё же. - Ну, выбор за тобой, подруга. А так... Море ждать не любит, ага. - Ждуны его не любят...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.