ID работы: 14588196

Всё или Азкабан

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стояла неестественная тишина. Безоблачная ночь и яркое свечение полной луны, освещало путь девушке, которая, пригнувшись, стараюсь быть незаметной бежала в сторону леса. Казалось, буквально мгновение назад всюду сверкали вспышки заклинаний, звучали заклинания разной степени разрушения. В безмолвной ярости бились статуи, призванные профессором Макгонагалл, всюду слышались стоны раненых. Но в сейчас была тишина. Гарри Поттер превзошёл себя. Мальчишка, дважды уничтоживший Тёмного Лорда. Мальчишка, сумевший дважды преодолеть смерть. Панси Паркинсон удалось улизнуть под самый финал дуэли. Дуэли — окончательно закончившей затянувшуюся на долгие годы вражду Тёмного Лорда и Гарри Поттера. Непогрешимая вера в твёрдость убеждений своих родителей и могущество Тёмного Лорда сыграла с ней шутку, да такую шутку, от которой тряслись ноги и совсем по детски хотелось сесть и разреветься. — Некогда реветь, — стиснув зубы прошипела Панси, стараясь как можно быстрее убраться из эпицентра событий. Она прекрасно понимала и осознавала, что случится, если её обнаружат. Как минимум ей светил Азкабан, а как максимум… Об этом ей не хотелось думать, многие сегодня погибли, сражаясь против Тёмного Лорда, а в порыве ярости и боли от потери близких — милосердия можно было не дождаться и от гриффиндорцев. Её родители всё предусмотрели, даже на такой маловероятный, но сбывшийся случай как победа Гарри Поттера и его сторонников над противоборствующей стороной. Необычный фамильный портключ Паркинсонов являлся тайной даже для Тёмного Лорда. Портключ, способный прорвать все преграды и вернуть семью в семейное поместье. Разовое и безумно дорогое удовольствие, но так необходимое в этот момент. Идеальные артефакторы — причина, по которой возвысились её предки. Пробежав мимо хижины Хагрида девушка устремилась в лес. Ещё три десятка метров и она с родителями улизнёт из захлопнувшейся ловушки. — Мама? Папа? — тихонько произнесла она, добравшись до искомого места, но никого не обнаружив. — Панси, — в ответ ей раздался полустон-полухрип, едва слышимый из-за слабости говорящего. Панси задрожала от нехорошего предчувствия, охватившего её. Это был голос отца. За широким, раскидистым деревом, облокотившись на стол, полусидел мужчина, в одной руке сжимая палочку, другой держась за грудь. Серебряная маска пожирателя смерти валялась у его ног, тускло переливаясь в лунном свете. — Дорогая, подойди ко мне, — улыбнувшись сквозь силу и приподняв голову, прошептал мужчина. — Папа! — По щекам бросившейся к нему девушки полились слезы. — Все будет хорошо, моя девочка, не плачь, всё будет хорошо — Отбросив в сторону уже совсем ненужную палочку и поглаживая спину рыдающей на его плече дочери, проговорил маг. — Сейчас послушай меня внимательно, тебе необходимо взять себя в руки и сделать так, как я тебе скажу. Возьми портключ и пиал с оборотным зельем. Это оборотное зелье, выпей его, оно даст тебе время, это личина девчонки Уизли. В лесу ещё есть остатки последователей Лорда и наших врагов. Пожиратели бегут, а у ордена нет времени, чтобы разбирать что к чему. — Отец, ты пойдёшь со мной! Где мама?! — захлебываясь в слезах прошептала Панси, не слушая отца. — Панси! Мы… нам пришлось разойтись, за нами проследил Макнейр, он, видимо тоже понял, что всё кончено… У Перы наверняка уже получилось выбраться отсюда, я приказал ей уйти, чтобы увести Макнейра от неё. Видимо, у меня это получилось. — Неимоверным усилием Генри Паркинсон оторвал дочь от себя. В глубине его глаз плескались: боль, любовь и беспокойство за дочь. — Возьми себя в руки! Мы с твоей матерью тебя не так воспитывали! Пей это чёртово зелье, бери портключ и уходи. Я не потерплю от тебя непослушания. — Отец… Неподалёку послышались чьи-то крики. — Я сказал уходи! — яростно прошептал мужчина и оттолкнул дочь от себя. — Я поняла, папа, — размазывая слёзы по лицу, произнесла Панси, — Я люблю тебя… Вас… Откупорив пиал, она выпила зелье. Вскочив на ноги, девушка в последний раз взглянула на отца и, развернувшись, побежала в гущу леса — Прощай, моя милая Панси, и прости нас с мамой, мы всегда тебя любили и будем любить, — в пустоту леса прошептал мужчина и, грустно улыбнувшись сделал последний выдох. Безвольная рука опустилась вниз, открывая страшную дыру в груди. Лорд Паркинсон ушёл, так и не сумев сказать ей о том, что Пераспера Паркинсон лежала в пятнадцати метрах от него. Пробираясь сквозь заросли запретного леса, Панси упрямо шла вперед, даже и не думая о том, чтобы использовать портключ. Все её мысли крутились вокруг того, удалось ли матери сбежать. Слёзы, продолжали течь, но девушка шла вперёд, внимательно осматриваясь вокруг себя. — Оборотное зелье уже подействовало, — прошептала Панси, тряхнув головой и отметив, что иссиня-черные волосы стали огненно-рыжими. Облик Джинни Уизли. Тихий шёпот творящихся неизвестным заставили девушку замереть на месте и сжать крепче палочку, зажатую в руке. Едва дыша, Панси, пробралась за ближайшее дерево, от которого был хороший вид на небольшую опушку, ярко освещаемую лунным светом. Картина, которая предстала перед ней, повергла её в шок. Уолден Макнейр, безумно улыбаясь сидел на корточках и с довольным видом что-то говорил обездвиженному Гарри Поттеру. Панси покрутила головой, осматриваясь, ну не могли мальчика-который-выжил-дважды оставить одного. В противоположном конце опушки её взгляд зацепился за две рыжеволосые макушки, которые каменными истуканами валялись возле близлежащего дерева. — «Уизли. Это плохо», — про себя отметила Панси, пытаясь прислушаться к монологу Макнейра и крепко сжимая портключ в руке. — Поттер, Мерлин тебя задери, ты в который раз умудрился обыграть господина, будучи таким немощным и слабым. Ты — ходячий парадокс, а я люблю упорядоченность. Извини, но я не люблю парадоксы и я желаю всей душой отомстить за Тёмного Лорда. Сейчас ты умрёшь… — «Что делать?» — за доли мгновений пронеслось в голове у Панси, у которой впервые в жизни появился выбор. Выбор, от которого зависела вся её жизнь. —… Avada — Reductor Curse! — Решение принято, синий луч, повинуясь хозяйке, устремился к своей цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.