ID работы: 14588383

с нуля

Undertale, Underverse, Underverse (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

look into the abyss

Настройки текста
Примечания:
Время. Это очень... странное понятие, оно не имеет веса и физической формы, но при этом одновременно может быть чем-то безумно драгоценным, что можно глупо утратить, даже не держа в руках. Время жидче чем вода, тверже гранита, оно протекает быстро и нельзя сломать, остановить его течение; оно может быть быстрее света и медленней любой черепахи. Время может как лечить- так и беспощадно ломать, не проявляя хоть грош милосердия, естественно, ведь у него нет не сердца- не тела. Конечно, всё можно объяснить, всё можно доказать и спокойно отложить тему на полку “забытых” или “побеждённых”. Но давайте будем честны- время не подвластно объяснению, почему оно вообще есть? Зачем существует? И существует ли вообще? А может оно и было специально выдумано, чтобы объяснять явления вокруг? Даже если это так, это безусловно удобно, чтобы подмечать когда и во сколько нужно прейти, или засекать скорость движения например. Хорошо, а как тогда вообще появилось время? Разве это не та загадка- которая требует ответа? Конечно требует, но никто не пробует копать глубже, никто не пытается хотя бы взглянуть на это под другим углом. А может они знают, что понимать ответ на этот вопрос не стоит, может это специально закрыто от наших глаз, ведь может знают и понимают, что это попросту сломает реальность, перевернёт все взгляды на мир. “взгляд в бездну будет иметь последствия.” Возможно нам остаётся только принять это, простить и понять весь этот огромный масштаб данного вопроса, ведь рано или поздно мы всё равно узнаём ответы на вопросы, верно? Вот только иронично, что даже ожидание тоже требует времени. *** “Что же ты такое, враг иль друг ты мой? Не даешь ответов, пренебрегая снов покой. В чем же твоя сложность хотя бы один раз- Открыть ответов занавес, не закрывая глаз? Ты тих, безмолвен, молчалив- я это понимаю Но нету смысла такового- прятаться всегда Отдав доверие своё, я душу вам вручаю И буду ждать того же, родная Пустота.” Скелет сидит тихо, сливаясь с белоснежной пустотой вокруг, единственное что создаёт контраст из этой белоснежной картины составляющую саму пустоту и белой черепушки- это кости скелета. Все шейные позвонки, все шесть рёбер с каждой стороны, даже плечевые кости окрашены черными узорами, словно тату не имеющие особого смысла на белоснежных костях, хотя и кости не все белоснежные; например берцовые кости, лучевые и локтевые, фаланги пальцев на ногах, они все имеют тёмно-серый оттенок. Создаётся впечатление- словно над его внешним видом очень даже усердно работали, что теперь такой внешний вид представляет изысканный шарм, даже взять в пример тату: это не определенная форма из узоров, по типу растений с лепестками или звезды, это скорее похоже на волны, хоть и “художник данных тату не закладывал определённый статичный рисунок”, всё же в этих разных ажурных узорах есть какая-то своя эстетика, может даже в каком то смысле гармония, проще говоря- чёрно-белая палитра сделала свое дело. Но самого скелета это сейчас никак не волнует. Мыслей нет, желаний нет, чувств нет, словно он просто труп, просто не живой. Взгляд направлен куда-то бесцельно в даль, не разыскивая ответов, он просто тут, просто существует. Гробовая тишина продолжается пару дней- с тех пор как он тут. В пустоте нет ветра, отсутствует понимание дня и ночи в принципе, словно само время перешагнуло свои неизменные принципы и остановилось в этом месте. Тут нет зноя или холода, просто статичное “ничего”. . . . Несмотря на все иллюзии в этом месте- время идёт, хочет он этого или нет. Скелет не ведёт подсчёт дней, так как в этом всём не видит смысла, но начал иногда задаваться хоть и банальными но вопросами такие как: “и что мне делать тут?”, “а кто я вообще?”. Впервые за долгое время бездушный немного размял кости и трезво оглядел местность вокруг, м-да, ничего нового он не увидел, всё та же белая пустота. Он впервые оглядел себя, мысленно немного оценив свой “необычный” внешний вид, а точнее кости разных оттенков с узорами, он это сделал не из интереса или восхищения- скорее просто изучая себя в принципе, хоть и только визуально, а это тоже своего рода небольшой прогресс. Как там говорилось? Мы все по-разному оцениваем те или иные вещи, да? Вот только и н к скелет вообще не реагирует на пустоту вокруг, страх, ужас, гнев, паника- не про него, лишь крупица интереса, и то- рассматривая это под углом своей выгоды. -ничего нет, пусто. Думаю искать хоть что-то тут- не имеет смысла, остаётся ожидание. И он ждал, спокойно сидя и немного обвив руками колени, чтобы занять более удобную позу, терпеливо и настойчиво ждал, ожидание не томило, не вызывало в принципе любых эмоций, нужно будет ждать месяц? Без проблем. Десять лет? Двадцать? Ладно. На самом деле нет таковой решимости ради этого, ведь даже если он это делает зря- не расстроится или разозлится, что будет- то будет. И однажды его ожидания окупились, когда над головой он увидел резкий свет. *** Судьба может быть не справедлива, как многие думают. Не секрет- что множество людей дерзала мысль в духе “почему ей повезло с судьбой а мне нет?”, “за что так жестоко судьба наказала его..?”. На деле же это всё не очень уместно говорить, ведь своими поступками мы можем сами менять своё будущее, да и в принципе как такого понятия “судьба” практически нет, максимум- в медицине оно от части есть, как пример: если человек появился изначально без зрения на одном глазу- значит судьба ходить всю жизнь инвалидом с повязкой, и ты никак не прозреешь, ну или по крайней мере мы ещё не дожили до такого уровня медицины. Судьба лишь может сыграть злую шутку, и ты появишься не в том месте и не в то время, вот только нужно учится правильно выходить из таких ситуаций. На примере той же пустоты- казалось бы, безвыходная ситуация, но нужно уметь правильно реагировать и действовать, даже если нет надежды. Скелет без остановки бродит в пустоте, выискивая хоть что-то, что же он чувствует? В основном злость и панику. Чёрнокостный злится на это место, злится что вообще появился тут когда-то. Слишком много времени прошло, забыться сном- к сожалению уже не получится, пустота не давит на него эмоционально, она давит психологически- жестоко и грубо. А как же выражается паника скелета? Безусловно импульсивными действиями. Он мог очень долго ходить и в итоге засыпал только из-за сильного переутомления, мог так же резко проснуться и продолжить поиски. Это безумно нервировало, пугало, злило, огорчало, такой огромный букет эмоций сказывался не в лучшую сторону. Он сдался, больше не может продолжать всё это, голова гудит от боли, в глазах уже мутнеет из-за этой бесконечной белизны. Скелет медленно сел и немного откинул голову назад тяжело вздохнув. -Всё безуспешно, бессмысленно. Может я тут по ошибке?.. Хахаха..Просто нечаянно появился и всё. Ходячая ошибка.. Окончательно опустив руки с заключающей мыслью “пошло оно всё к чёрту”- он просто лёг, “ошибка” теперь просто сверлит пустым взглядом пустоту, без лишних слов и звуков, просто уставился куда-то далеко вдаль... . . . Смотрел он долго, скорее от скуки и беспомощности- чем с какой-то незамысловатой целью. И ведь не зря. В какой-то момент очень мутно, почти не заметно показались какие-то цифры в далеке, может сон? Он хлопнул себя по скуле, нет... вроде не сон! Скорее он даже не верит тому- что видит, может очередная галлюцинация? Что-ж, тогда есть только один способ проверить и это. Скелет медленно встал с своего места, и неспешным шагом последовал к своему объекту интереса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.