ID работы: 14588390

Фонарик.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Леонардо спешно накинул ему на голову капюшон мантии, пытаясь скрыть высокие уши оборотня, которые тот ещё не хотел опускать вниз, чтобы они не торчали.       — Хочешь увидеть город, придётся спрятать ушки, — пояснил паренёк, приглаживая красную торчащую чёлку Клауса и открывая яркие зелёные глаза, спрятанные под ней.       Мужчина, сидящий на полу их пещеры, поджал губы и нахмурился, немигающим взглядом смотря на мальчика перед собой. Длинный хвост недовольно бил по земле, поднимая пыль. Он всем своим видом показывал свое недовольство. Рычание рвалось из груди, но Клаус стискивал зубы, сдерживаясь. Леонардо не виноват. Он наоборот, хочет его защитить от людей. Как, собственно, и сам Клаус, желал защитить мальчика от других людей.       Этот юноша был дорог оборотню, в конце концов, они спасли от смерти друг друга. Люди же боятся и ненавидят таких, как Райнхерц — оборотней. Для них стало обыденностью, охотится на них. Куда ни зайди в лес, где-то будет ловушка. А попадёшь в неё, считай, что покойник. Несколько лет назад Клаусу не повезло, и он глупо попался в одну из таких ловушек. Пришедшие люди стали тыкать его вилами, пуская дикую волчью кровь. Он не скулил, лишь рычал и скалил клыки. Хотел наброситься на них, но не мог — лапы были скованны капканом. Волк бился в стальных тисках, получал удары от людей. Рычал, щелкал пастью. Он не хотел умирать. А если и так, то будет сражаться до конца!       Но произошло чудо. Хотя это сложно было назвать чудом. Но для него, это было именно оно.       Мальчишка, который словно из ниоткуда взялся, заступился за него, оборотня, и пошёл против своих. Клаус тогда обратил внимание на то, что люди хоть и знают этого юношу, относятся к нему так же, как если бы он был таким же оборотнем. Мальчик тоже был изгоем. Его тоже не любили. Но он решается спасти его, дикого зверя. Потому что не видел смысла в бездумном убийстве.       Клаус и раньше видел жестокость людей, направленную на них. Но для него было ново увидеть эту жестокость к такому же человеку. Будто они не считали этого смелого парня за человека. Видя, как его избивают, совсем как зверя, Райнхерц впервые издал звук, похожий на скулеж. Пусть он и был оборотнем, он не обладал той жестокостью, которую люди им приписывают. Он был добрым, даже по меркам оборотней. Потому и не мог смотреть на подобного рода жестокость.       Этот юноша не заслуживает такой жестокости к себе. И он, Клаус, спасёт его.       Волк рычит громче, чем до этого. Скалит пасть и вгрызается в капкан, ломая его клыками. Теперь ему не мешают люди, чтобы освободится. Он сильный оборотень, поэтому и может спокойно раскусить металл. Стоило освободить лапы, и вот он уже прыгает на людей. Вгрызается в плоть, рвёт её клыками, пускает горячую кровь. Отгоняет их от тела дрожащего юноши, закрывает его собой, защищает. Если хоть один приблизится к нему, Клаус убьёт их.       Когда не осталось ни одного человека, оборотень слизнул с пасти кровь. Шерсть на загривке все ещё стояла дыбом, тело медленно отходило от драки. Он водит ушами, прислушиваясь, а когда убеждается, что они в безопасности, оборачивается к юноше. Мягкой поступью приближается к нему, пряча клыки. Не хочет пугать. Медленно опускается ближе к земле, прижимая уши к голове, виляет хвостом. Влажным носом утыкается в руку. Парнишка не пугается, лишь растягивает разбитые губы в улыбке и гладит морду волка.       — Возвращайся… — хрипит он, — уходи в безопасное место, тут… Тут много охотников…       Клаус удивлённо сверкает зелёными глазами. Сердце заполняет чувство, такое тёплое и одновременно чёрное. Он хочет защитить этого человека, быть рядом с ним, а так же хочет загрызть всех людей в деревне, чтобы не смели больше охотится на таких же, как он.       Волк скулит, жмется к человеку, тыкается уже в щеку, вдыхает запах, проходит шершавым языком по скуле, слизывая кровь. Мальчик хрипло смеётся, ведь щекотно.       — Такой… Ласковый…       Он замолкает, и волк пугается, но прислушавшись, успокаивается. А потом перекидывается в человеческую форму и осторожно поднимает тело мальчика на руки. Клаус уйдёт, уйдёт в безопасное место, но не один. Он заберёт этого юношу с собой.       — Не хочу я видеть город, там полно людишек, там опасно. И воняет. — ворчит, но уши все же прижимает к голове. И ластится к рукам Леонардо.       — Фонарики, которые тебе так нравятся, запускают в городе, — улыбается юноша, и гладит лицо оборотня. Ласково проводит по щекам, большими пальцами касается выступающих клыков. Клаус урчит как кот, и обнимает своего человека, утыкаясь лицом в тёплый живот, смыкая руки в замок за его спиной.       — Всё такой же ласковый…       И пусть сам Леонардо больше не может видеть, по крайней мере, как обычный человек, он всей душой хочет, чтобы Клаус увидел фонарики вблизи. Также он хотел запустить фонарики вместе со своим любимым оборотнем. Ведь была традиция среди жителей, что если запустить фонарик в ночь восьмого числа восьмого месяца, то сбудется самое сокровенное желание. А желал Лео только счастья.       Город встретил их полупустыми улицами, освещенными яркими фонарями, подвешенными на столбах. Их свет рассеивал тьму, что мягко опускалась на город с приходом ночи. Ступая по улицам, изредка встречая местных, Лео и возвышающийся за его спиной Клаус, направлялись на главную площадь. Там, возле городской ратуши уже собралась толпа. В руке каждого был фонарик.       — Волнуешься? — спросил Уотч, поднимая голову на мужчину. Клаус не ответил. Вероятно, он даже не слышал вопроса. Его яркие глаза, вновь прикрытые челкой, опасно сверкали. Лео вздохнул. Вслепую нащупав большую ладонь оборотня, он сжал ее, привлекая к себе внимание. — Мы может постоять и здесь. Нам незачем приближаться к тем людям.       — Хорошо, — перехватив тонкие пальцы юноши, мужчина сжал их. Ему важно было ощущать своего человека, чтобы дикий зверь, живущий внутри, не воплотил в жизнь то самое чувство. Клаус по-прежнему ненавидел людей, и за то, что по их вине малыш Лео стал слепым, он еще больше хотел их всех убить. Никто не посмеет навредить ему. Он будет защищать своего человека до конца.       Клаус вздохнул, стараясь не морщится, чувствуя удушающий запаха города, и распахнув свою мантию, с двух сторон укрыл Лео, оставляя только удивленную мордашку. Паренек захихикал и плотнее прижался спиной к оборотню. Он понимал — Клаусу было важно чувствовать его рядом, под боком, под сердцем, учитывая его рост. В объятиях оборотня тепло и безопасно, и Леонардо счастливо улыбается.       Они запускают фонарики. Их желание — благополучие каждого. Они будут счастливы вместе, вдали от города и людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.