Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
      Каждый из нас хотел себе друга. Настоящего, верного. Того поддержит в трудную минуту. Будет за любой твой кипиш. В жизни нам встречаются разные люди. Но много ли их остаётся до конца? Каждый из нас терпел неудачи в выборе человека. Но много ли кто остановился? Наша человеческая душа всегда нуждается в признании и поддержки.       Время не испытывало таких чувств. Все это было далеко для него. Созданный одним из первых он не понимал важности в друзьях. У него было с кем пообщаться, с равными себе. Но разные взгляды на жизнь и существование много что перечеркнули. Так и отделился от Лиги Святых Смотрящий.       Единственное что попросил он перед уходом, это свое личное место. То пространство, где только он может менять законы и никто не попадет туда без его разрешения. На такое, оставшееся (и на то-то момент единственная) троица переглянулась. Но пожав плечами дали согласие. Пустота дал пространство, клочок бесконечной территории, который не принадлежит (и не будет) не одной из вселен. Свет дал яркие шарики, с которыми Время могло делать что угодно, меняя их под себя или убирая лишние. Тьма дал холод, так как знал что Времени нравится его аура, потому решил отдать ему частичку своего холода навсегда.       На вопрос: "Что ты будешь делать теперь?" Время развело руками. Оно не знало. Что-то да будет. Возможно его момент в истории ещё не пришел. Напоследок они обнялись. Возможно их пути разойдутся, а может сойдутся. Но было все это очень и очень давно. Так давно, что даже Арнир, не знает, когда это случилось. Он помнил что Время ушло, но вроде и осталось. Он не знал что спустя несколько сотен лет они сойдутся вновь.       Время пришло в свое пространство и начало наблюдать. Само его существование было работой, но ему не платили и он никому не должен был. Со своего тихого угла он смотрел на развитие вселенной. Высший Совет, новые и новые боги, миры и их падения, полу-боги. Последним он был не очень рад. Созданные от союза между богом и человеком, они утратили любое чувство долга, становясь подобными гнилым людям. Так начался первый хаос. Тогда и впервые вмешалось Время и тогда оно создало свою оболочку(ибо некоторые боги попросту не могли понять что он более материален).       Было созвано Великое Совещание, на котором боги пытались решить проблему с всемирным и всевселенным хаосом. Но все превратилось в кашу. Когда Лига Святых уже хотела предпринимать отчаянный шаг, ворвалось Время. Оно и предложило свод Фундаментальных Законов Вселенных. Подписали все и начали работу над хаосом. И Время нашло себе ещё одну работу. Удержание особо опасных и буйных полу-богов до исполнения приговора.       Тюрьма Времени перетерпела много изменений, прежде чем стать такой. Смотрящий, он же Время, обрёл авторитет среди богов и простого народа. Каждый ценил и боялся его по разному. Кто-то знал его как медленно текущие секунды, а кто-то как ещё совершенно бесформенное Время. Но за все свое существование, он так и не почувствовал рядом с собой верного друга.       Бац! И нету расы демонов. И куда они пропали естественно никто сказать не мог. Смотрящий начал расценивать это как потенциальное нарушение правил. Но нужно ещё посмотреть. И посмотрел. Обычный смертный с необычной способностью. И как такое могло получится? Белые крылья с волосами сочетались со стенами в камере. Сначала Джодах, именно так зовут пернатого, безумно метался по камере в надежде выбраться. Когда Смотрящий подходил ближе, он вздрагивал и отходил подальше. Когда архимаг стал серым, он начал проводить какие-то свои исследования, а после убежал с особо бунтарным Люциусом.       Время на это только вздохнул. Пусть бегут пока могут. Может где-то изменятся. Но убежал Джодах ненадолго (или все же надолго?) и вернулся снова. Но с другими крыльями, с двумя аурами полу-богов. Он сильно отличался от себя прежнего. В глазах больше не было огня от экспериментов, а только тихое полыхание расчета. Архимаг (или можно сказать почти бог) предложил ему интересную альтернативу, до сего ему не известную.       Смотрящий уже забыл когда его тюрьма менялась. Забыл когда видел Междумирца и ощущал потоки изменений в своем естве. Не было буйных и шебушных близнецов. Этот птенец (а с возрастом Смотрящего Джодаха именно так можно и назвать) был подобен бомбе замедленного действия. Но взрыв его не пугал, он не хотел его остановить. Хотелось посмотреть. А если пройдёт все успешно, то... Видно будет. Время кивнуло и Джодах начал свой путь и воплощение плана.       Честно признаться, было интересно. И финальная битва. Ну как битва, больше похоже было на нападение на Джодаха. Но это пусть. Увидел Лололошку, засвидетельствовал смерть и спектакль архимага. Спрашивается зачем такие сложности? Но Джодах только усмехнулся.       Так он и начал свой путь в возрастании. После нескольких преступников и полу-богов, Джодах все же прошел церемонию по становлению богом и стал именоваться как Ангел Смерти. Ибо очень быстро во вселенной все поняли: если пришел он, то вы отправитесь в Тюрьму Времени. А это будет похуже смерти. Так архимаг стал предвестником Смотрящего.       Но если перейти на личность, а точнее в мозг Смотрящего (естественно не в прямом смысле), то можно было заметить зарождение тех чувств. Дружеских! Время начал понимать ценность людей рядом. Потому, когда Джодах особенно надолго уходил по преступников, без его щебетания разговоров было тихо. Очень.       Прошли столетия прежде чем Смотрящий назвал его своим другом. Точнее когда смог это сделать. Но слова для Архимага были не такими важными. Он знал как Время его ценит. От того их дружба была названа необычной, но крепкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.