автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 290 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:

После того разговора с Джоном,

Дилан всерьёз взялся за эту затею... Ему даже было немного страшно от самого себя. Это стало его личным расследованием. Он даже писал заметки, почеркивая каждую деталь во внешности или поведении Ло, которые он считал необычными. А его братец? А тот, как и пообещал, не говорил ничего, только слегка помогал. Как они заключили договор, то они встретились всего один раз. Ни единый шанс встретиться с Джоном Дилан не упускал, но таких моментов было так мало... Программист навязался с Лололошкой, когда он должен был пойти на прогулку с Апельсинкой. Это было нетрудно. Но, кажется, что Ло даже разочаровался от того, что Дилан всё время проболтал с Джоном, который изредка отрывался от самого Лололошки, чтобы что-то сказать архитектору.

– Кажется, вы нашли общий язык, –

Сказал тогда Ло. Звучали эти слова с ужасной обидой, но в это же время с радостью за брата. Дилану даже жаль его стало. Он ведь не знает, почему он общается с Джоном... – рад за вас.

И говорил он это искренне. А самому

ему было грустно, очень грустно. Тут не нужно сильно присматриваться, даже понять всё легко! Он более месяца к нему всеми способами, а тут Джон за несколько раз общения стал ему интересен... Если бы.

И тогда же Джон дал ему первую

подсказку. Он, наверное, сам догадался до этого, но Апельсинка ему конкретизировала на что нужно обратить внимание. И это, кстати говоря, немного удивило Дилана.

«Присмотрись к его рукам и тяжести его сумки, это может многое рассказать».

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава пятая: что мне это даст...

надеюсь,тебе будет лучше

от писем на листке в блокноте,

что оставили тебе。

надеюсь,не забудешь моего лица,

ведь я твоё запомню навсегда。

и пусть я,может,деструктивен,

но искренен к тебе。

вот только жаль,что ты

соврёшь,

если скажешь это о себе。

но я тебя прощаю,

тебя я вовсе не виню!

ты отпусти,забудь!

но не меня,прощу。。。

И Дилан никогда бы не подумал,

что это правда может так быстро дать плоды. В этот же день он обратил на это внимание. Пришёл Ло в общежитие под вечер, а в руках у него был... Факел? Он раньше не замечал этого, или эколог раньше не приходил с этим в комнату? Во второй же руке у него удочка? Он ловил рыбу? Сам? Рыбалка занимает довольно много времени, но, когда Лололошка достал ещё и полное ведро с рыбой, то Дилан действительно удивился. Прошло всего два часа, как они виделись в последний раз... Когда же он это всё успел?

Такое ощущение, будто для него

время идёт иначе... Так он и записал. Дилан старался не упускать из виду ничего. Старался присмотреться даже к самой незначительной складке на лице Ло, но то действительно ничего не выражало до тех пор, пока он не увидит чужой взгляд и слегка улыбнётся. Странный всё же. Как и говорил Джон, нужно смотреть совсем не на лицо.

В этот день он решил лечь спать

намного позже обычного, анализируя каждую крупицу, которую он собрал. Ничего не сходилось в полноценную картину... Как будто не хватало какого-то важного, большого и очень значительного куска... Но вот какого? Он глянул на Лололошку, раздумывая над этим, всё присматриваясь к его умиротворённому, уже спящему, лицу. И что же его так тянет к нему? От чего ему так необходимо что-то узнать? Тут же взгляд Дилана падает на рюкзак Ло. И что он только там носит?

Программист знает, что это

неправильно, что так делать нельзя, но любопытство берёт вверх. Не пойман – не вор, а его вряд ли поймают... Тем более он просто посмотрит, ничего не будет брать, только одним глазком...

И Дилан был в полнейшем

разочаровании, когда нашёл в его портфеле только разный хлам. Но, честно говоря, ему даже стало немного не по себе оттого, что он нашёл в его портфеле меч, много камней, нож, да кирку... Он что, правда копается в шахтах? Ну что за бред. Ладно, он не будет (или хотя бы постарается) об этом думать. Есть вещи, на которые знать ответ, вовсе не обязательно. Ничего, кажется, интересного и полезного там не было, он только хотел убрать всё назад, как его глаза метнулись к... Блокноту?

Он будет смеяться, если у Лололошки

действительно есть личный дневник. Будто он тринадцатилетняя девочка, которая записывает туда каждую свою мысль...

Но находит он там совершенно

другое... Вроде как даже привычное, но довольно странное... Странное, потому что слишком обыденное. Или нет?

Это была записная книжка, где были

обычные повседневные дела? Но зачем же туда записывать такие банальные вещи? На первой странице ничего необычного... На первый взгляд. Слишком очевидные вещи были здесь написаны. Ну правда! Дилан читал довольно удивлённо:

«Ло, не забудь поесть, прошу. Ещё, будь добр, отпишись мне, что прочитал и помнишь это.

Джон».

Он хмыкнул. Лололошка настолько

занятой, что забывает поесть? Он изумлённо опустил глаза ниже, пробегая дальше по тексту:

«...Почисти зубы, не забывай их чистить

Джон».

Он что, правда не помнит о таких

бытовых вещах? Он совсем чокнутый или больной на голову, или же у него правда проблемы?

«...Напиши сюда хотя бы имена преподов, а то забудешь же. Ты на факультете экологии, надеюсь не забыл

Джон».

Дилан немного нахмурился. У его

соседа проблемы с памятью? Он, вроде, не замечал... Наверное. Сейчас, когда он пытается вспомнить о подобных моментах, то он действительно может понять, что такие были в его поведении, просто особо в глаза не бросались от его странностей. В любом случае были ещё и другие страницы...

«29 мая – мой день рождения, главное не забыть, что мне «18». не налажай».

И что это вообще может значить? У

него НАСТОЛЬКО большие проблемы? Тогда почему он никому об этом не говорит, раз так сильно мучается от этого, раз даже спокойно может забыть свой возраст и дату рождения?

«Я выкладываю видео в четверг. Каждый четверг... Нужно успевать»

С каждым разом всё выглядело страннее и страннее. Что, чёрт возьми, происходит с этим парнем? Он буквально пишет самому себе не забывать о таких вещах, которые он делает уже на протяжении нескольких лет! Что это значит? Дилан понятия не имеет, но продолжает читать, пытаясь разобраться в ситуации.

«Я хотел приготовить ужин Дилану. Обычно он ест в 8 часов».

И архитектор очень удивился, увидя

своё имя. Неужели он забывает и об этом? Почему же он тогда действительно не скажет ему, он мог бы помочь или напомнить. Он комплексует из-за своей плохой памяти? Это у него такая болезнь? Дилан даже усмехается, думая о деменции, но сразу отбрасывает это, понимая, что это тут не при чём. Он снова перелистывает страницу.

«Не забудь зарядить камеру, чтобы не было того же, что и в прошлый раз.

Джонни».

Тут он не сильно удивился. Это,

кажется, самая адекватная запись из всех, что тут была, но дальнейшая поставила его в тупик.

«Ло, помнишь в каком ты мире?

Андрей».

А дальше шли непонятные

символы... Что он вообще имеет в виду? Может это как-то завуалированно? Типо место их встречи или что-то подобное... Дилан хмуриться, раздумывая над этим, но затем усмехается с других записок. Расписание автобуса и пар, серьёзно?

«в 9:45 пары, в 8:30 нужно быть у автобуса, заканчиваются в 14:30. В общаге нужно быть до 23:00».

Ну а затем адреса... Кстати говоря,

там был адрес Джона. Дилан понимал, что это слегка некультурно, но он сфоткал его, надеясь, что это чем-то поможет ему в будущем. Дальше там страницы были исписаны какими-то непонятными для него символами. Возможно родной язык Ло, он же, всё же, иностранный студент. Впрочем, это не так важно.

Кажется, что у Дилана назрел вопрос

к Джону, но, что самое главное, он понял, что у Лололошки явно есть какие-то отклонения(?). У него ещё есть полночи, чтобы прогуглить эти симптомы. Пусть его братец ждёт его наутро. Им будет о чем поговорить.

И, кажется, Джон даже слегка

удивился, когда в его дверь позвонили. Он неохотно открывает её, прокручивая в голове, кого он успел позвать. Он усмехается, когда видит на пороге программиста.

– Какими судьбами! – Он криво

улыбается, поправляя очки, – Не буду спрашивать как и откуда, сразу к делу: зачем?

Дилан отводит взгляд в сторону,

прикусывая внутреннюю сторону щеки, обдумывая всё то, что он собирал по крупицам ночью... Да, удивительно, как он отсидел пары, ведь всю ночь провёл за ноутбуком. Даже Ло спросил, что с ним, но, в прочем, это неважно.

– Насколько большие проблемы с

памятью у Ло? – На вдохе, как можно уверенее произносит он. Кажется, что сейчас нужно ему нужно отдышаться.

– Достаточно, что тебе это даёт? –

Джон выглядит более серьёзно, чем обычно. Это значит, что Дилан движется в верном направлении, главное сейчас не ошибиться... Точно...

Но, действительно, что с того? Что

ему даёт то, что у Ло очень плохая память?.. Возможно, что это не просто его часть, заложенная в днк, ведь у Джона, вроде как, всё нормально с этим.

Если бы у Ло была изначально плохая

память, то и Джон страдал бы подобным, они же близнецы, их генетический код одинаковый, так что логично, что Лололошка получил эту плохую память из-за чего-то... Но вот от чего... На ум приходит только одно:

У него амнезия? – И, кажется, Дилан

попадает точно в яблочко. Но вот Джон смотрит на него с явным недоверием, хмуриться и окидывает взглядом с ног до головы:

– С чего такие точные выводы? –

Парень наклоняется к лицу программиста, всматриваясь ему в глаза, а затем, довольно грубым тоном фыркает, – Когда я имел в виду то, что ты должен присмотреться к его вещам в сумке, я не имел в виду, что ты должен лазить там.

Дилан понимает, что ему правда не

нужно было так представать перед Джоном. Он же видно, что действительно любит и дорожит братом, вон как о нём заботится... А он спалился, что залез в его личные вещи... Любой был бы недоволен.

– Ай-ай-ай, не хорошо это, тебе это

родители не говорили? – Он цокает и ехидно посмеивается, а затем, всё же, вздыхает, закатывая глаза. – Мне нравится ход твоих мыслей, но только попробуй выкинуть ещё что-то подобное. – Он смотрит на него сквозь стекла очков, но даже так было понятно, что он явно недоволен и зол на Дилана, поэтому он нервно вздыхает:

– Да... Да, конечно. – Он прокручивает

это в голове, пока, наконец, не осознаёт, – Так у него действительно амнезия?

Дилан хмурится. Действительно,

тогда это может объяснить те записи от всех знакомых Ло в его блокноте... Но раз у него амнезия, то он разве не должен проходить лечение? Он, наверное, нашёл об этом бы заметку, но ничего про врачей и сказано не было. Это его так сильно беспокоит, но при этом он не хочет обращаться в больницу? Он совсем свихнулся?

Дилан думает о том, что ему правда

нужно сдать Ло в больницу, потому что это что-то ненормальное. Но ещё больше его поражает то, что его братец относится к этому совершенно спокойно. Ему реально плевать? Или может дело в другом...

Не может же такой заботливый к Ло

человек, так наплевать на его главную проблему? Тут что-то есть. Что-то, что явно этот Джон знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.