автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 420 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:

День начинается не с кофе, вовсе нет...

День начинается с мыслей о том, какой он придурок.

Дилан то и дело прокручивает их с

Ло вчерашнюю прогулку и посиделки в кафе. Какой он идиот! Да кто только так начинает разговор о чем-то серьёзном?! Мог бы и потерпеть немного, еще больше того разболтать, но нет! И вот как теперь вообще с Ло разговаривать? Ему даже немного стыдно... Но есть всё же и плюсы.

Лололошка не отказался с ним об этом поговорить!

Сказал, что подумает, но не отказался!

Это скидывало камень с его плеч. Всё не так плохо, как могло быть, всё даже более чем неплохо. Вот только когда будет это «потом»? Если это действительно главный страх Ло, то он не думает, что это будет так скоро, но так нетерпелось... Ему так хотелось разгадать эту загадку! Дилан из-за этого снова очень поздно лёг спать. Всё размышлял и размышлял. Как и сказал Джон: «Откуда он знает?!» – Думалось второкурснику, ведь он уже несколько дней рыл об этом информацию в интернете и... Ничего! Абсолютно ничего! Как будто бы кто-то нарочно всё подчищает. Странно всё это, очень странно. Но если Ло ему действительно расскажет, то он может думать о том, что тот ему доверяет? Что они друзья? Потому что Дилан видит, как тот общается со своими «друзьями» и действительно Друзьями (и да! Именно Друзьями с большой буквы, потому что он имеет в виду Джонни, Андрея, Фиксплея!), и он видит разницу. Он видит, что Ло некомфортно со своими «друзьями», будто он их только за знакомых и принимает. Видимо, у того сильные проблемы с доверием. Может, всё это дело кроется в этой его тайне «мироходца»? Если он узнаёт её, то станет намного ближе к первокурснику? Возможно. И ему это очень хочется. Интерес интересом, но он только больше и больше привязывается к этому парню... И он видит, как сильнее в него влюбляется.

Он замечает своё особенное

отношение к нему. Начать можно с того, что он его вообще не прогоняет из комнаты, как своего прошлого соседа, даже наоборот радуется, когда тот приходит. А закончить можно и тем, что Ло единственный, с кем он проводил стримы, да и даже без пиара, а просто потому, что Дилану это нравится и ему приятна компания Лололошки, что он играет с ним в игры... Даже такие идиотские, как Roblox, да он даже с ним в Terraria и Pony Town играл... Что тут говорить? Понятно, что он очень хочет иметь с ним более близкие отношения, чем на данный момент... Да даже настолько близкие, что бы не быть с ним другом... А бо‌льшим...

Сначала это его пугало, теперь он

только рад, что ему запал в душу действительно этот паренёк. И даже пусть паренёк, а не девчонка. И он правда не ослеплён очками любви и рассуждает здраво, он действительно видит, что тот чудик, что тот странный, что тот, в кой-то веке, идиот. Но Господи! Он никогда бы не подумал, что именно это в человеке и может его притягивать! Но Лололошка действительно такой. Это даже чутка мило... А может тут он действительно просто под призмой любви? В любом случае, он бы никогда так не был рад, если бы влюбился... Ну, к примеру, Ричарда. Он смотрит его Тик-Таки, это даже смешно, но его издевательство над людьми это просто... Ну, сказать пиздец. Конечно, самые жёсткие и жестокие пранки он ставит над ужасными людьми, что действительно неплохо, но сам этот парень выглядит не очень дружелюбным. Он был сильно удивлён, когда в одном из его видео засветился Ло. И он бы мог еще понять, если бы в качестве жертвы... Но в качестве напарника! Пранк был не ужасный, просто смешно, наверное, Ло уговорил его. Но больше поразил его тот факт, что Лололошка с ним дружит. По слухам, что ходят в универе, тот вообще отбитый и у него друзей нет от слова совсем. Ну, кажется, Ло найдёт язык вообще со всеми... Дилан, похоже, даже не удивится, если у того в друзьях есть мутант-переросток или какой-то бомж-алкаш, хотя, наверное, такие у него есть уже давно.

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава двенадцатая: тайна Друзей

доверие хрупко,

его легко сломать,

его и также легко и потерять。。。

но я стараюсь со всех сил!

хватаю оголённый провод,

и лишь бы мне его не поломать!

и лишь бы удержать!

кажется,как будто я во сне,

ты не уходишь,пытаясь оборвать

накопленную между нами дружбу。。。

ты не отталкиваешь,

не кривишься мне,

а в ответ ты мне,

удивительно,но доверяешь。。。

И, кстати говоря, пока Дилан

рассуждал об этом, то он и подумал о том, что если он, всё же, узнает о том, кто такие мироходцы, то сможет и узнать что-то о прошлом Лололошки. Всё не давала покоя ему фраза Джона о том, что тот в детстве был совсем другой, что тот «Помнит его сверкающую улыбку». Интересно, их истории вообще схожи? Смотря на этого крайне необычного, специфического, слегка наивного Ло, ему кажется, что да. Не могло же общество пройти мимо того, кто так сильно выделяется... И это очень пугает. И Дилан очень надеется, что тому не выпала доля прожить тоже, что и ему, потому что он, как никак, волнуется за этого придурка с бесами в башке. И он сочувствует ему с ситуацией с Тайлером. Это довольно грустно. И он, всё же, надеется, что Джон, неясно каким образом, но уладит эту ситуацию.

И пока он думал об этом, слушая

какую-то простую музыку без слов, чтобы та его не отвлекала, то в комнату, в прямом смысле, ворвался или влетел, тут как удобнее, Лололошка. Он всегда выглядел запыхавшимся, но сегодня прям виделось его волнение. И тот тут же закрыл комнату на замок. Он стал бродить кругами и что-то бормотать себе под нос, даже не обращая внимания на Дилана. Но тот дал о себе знать. Довольно банальным способом.

– Ло, ты чего? – Дилан привстал с

кровати и окинул взглядом Лололошку. Тот не сразу обернулся на него, но когда заметил, что тот пристально смотрит на него, то остановился. Он что-то ещё прошептал самому себе и выдохнул.

– Я говорил с Джоном. – Он был

удивительно эмоциональным: размахивал руками и нервно прикусывал губу, а также можно было заметить по бровям, что его глаза метались из стороны в сторону. Это даже начало немного беспокоить Дилана.

– И? – Второкурсник полностью сел

на кровать, снимая наушники. Лололошка говорил полушёпотом, довольно тихо, чтобы расслышать это в аппаратуре.

– Он сказал, что я могу тебе рассказать,

если посчитаю нужным, – Тот сделал глубокий вдох, а затем присел рядом с шатеном. Он потёр виски, а затем переносицу, было видно его волнение за километр... Или просто Дилан так хорошо научился чувствовать его состояние? – про мироходцев, – Добавил тот, уточняя про что именно рассказать.

– Слушай, бро, я верю, что это не

сказки, – Дилан хоть как-то попытался показать своё доверие парню рядом, но тот, кажется, был слишком сильно на взводе. Сильно же это его тревожило. – хоть я про это ничего и не нашёл.

Лололошка промолчал. Он просто

еще пару десятков секунд сидел молча, видимо, смотря в одну точку и оценивая своё положение. Успокаивался. Но затем, он, всё же, начал говорить:

– Мироходцы – это те, кто могут

перемещаться по мирам. Можешь не говорить, что это бред, – И Дилан не стал. Он искренне хотел поверить Лололошке, хоть это и вправду звучало, как полнейший сюр. Он просто продолжил слушать. – и нас очень не любят во... Во всех мирах.

– Почему? – Неужели все мироходцы

такие безбашенные, что их все терпеть не могут? – Вы, типа, что-то плохое делаете?

– Просто не любят самозванцев... –

Лололошка ещё раз вздыхает. Он снимает свои очки и смотрит на Дилана. Щурится. Кажется, что из-за очков его глаза совсем не привыкли к яркому свету, что сейчас был в комнате из-за открытых занавесок. И второкурсник это понимает, встаёт с кровати и зашторивает окна, снова присаживаясь рядом с Ло. – Эти искры есть только у мироходцев.

Дилан замолк, обдумывая слова

друга, кажется. Но нет. Он только засматривается в его темные, очень странные, но в это же время манящие и очень красивые глаза, которые блистают изнутри. Они притягивают к себе, не дают оторваться от них. Кажется, что хватит пары секунд, чтобы в них утонуть.

– Можно правда линзы носить...

Но мне они не нравятся. – Лололошка вздыхает. Он тянется к своим очкам, чтобы вновь их надеть, но тут же Дилан останавливает его своей рукой. И ему от этого ужасно неловко.

И нужно было это делать? Ну

обязательно такое выкидывать, даже не подумав? Что сейчас скажет Ло? Испугается? Отвернётся? Откуда ему знать, как он воспримет этот жест?! И почему он снова совершает такую глупость.

Но Лололошка не делает ничего из

перечисленного. Он только несколько мигов удивлённо смотрит на Дилана, а затем смеётся и убирает руку от очков. И парень рад, что тот не надумал себе ничего такого, что могло бы его напугать.

– Мироходцы живут значительно

дольше людей. – Лололошка уже перестал улыбаться с радостью. На его лице появилась улыбка, полная грусти. – Я не люблю привязываться к людям. – И он сам не знает, почему он это сказал. Ему захотелось. И ему захотелось сказать, что даже несмотря на это, ему будет приятно быть с Диланом, не «друзьями», а именно... Друзьями с большой буквы... Но не сказал. Не смог из себя выдавить.

– И мироходцы всё помнят? Наверное,

тяжело запомнить такие промежутки времени, – Дилан решил подвести тему к тому, что его тоже очень интересовало. И он надеется, что тот ему не откажет. И, на удивление и на счастье второкурсника, не отказал.

– Да, помнят. Это не тяжело. –

Лололошка замолкает на пару секунд, а затем продолжает, – Но иногда искра, – Ло поясняет, – то, что позволяет мироходцам перемещаться, срабатывает не по желанию...

– Это как? – Дилан задумывается.

На самом деле теперь ему стало понятно, что за искорки и мироходцы, о чем говорил Тайлер. Но вот вопрос: «Откуда он всё нарыл?!» – Остаётся открытым.

– Искра может сработать от... Сильных

эмоций, чрезвычайно сильных. Обычно ничто так не достигает пика... Кроме как страх или ужас. – Лололошка подбирает слова. Это было прекрасно видно. Очень отчётливо.

– И что может от этого случиться?

У тебя такое было? – Дилану хочется больше и больше конкретики. Ему слишком интересно. Лололошка это замечает. Даже слегка усмехается, а затем продолжает:

– Тогда у мироходца могут быть

большие проблемы. Его и закинет в неизвестный мир, и он может лишиться абсолютно всей памяти, остаться с амнезией. – Ло грустно смотрит в пол, прикусывая губу. Дилан всё еще не может привыкнуть к тому, что эколог сейчас сидит перед ним без очков. Кажется, что это действительно сильный знак доверия. – Да, у меня было такое.

– Это же можно вылечить? – Наконец-то

они подошли к сути. То, что Дилан так хотел знать. Ему очень было сумбурно оттого, что Ло совсем никак с этой амнезией не боролся. Но спросить-то надо было... А то выйдет как-то неловко...

– Вроде да. Не знаю. Я не лечил. – И

все его домыслы подтвердились. Всё же, да, у него амнезия. И покоя ему не давало то, что этот идиот не обратился к специалисту! И куда этот Джон смотрит?!

– Но почему? Амнезия же оставляет

огромный след на жизни, она и мешает своей забывчивостью в обычных делах... – Он с большим сочувствием, как только может, смотрит на Лололошку. Наверное, это действительно тяжело – жить вот так. Кажется, что он даже представить себе такое не может, а тот, похоже, живёт с этим давно. – Ло... ну это же просто пиздец...

– Прости, наверное, это сильно

заметно. Я даже веду дневник, чтобы ничего не забыть. – И это он тоже знал. Но он очень удивился, когда сам Ло ему рассказал. Он что, правда ему доверяет?

– Но почему ты не лечишься от этого?

– И наконец он подошёл к сути. То, что ему не давало покоя, то из-за чего он не спал ночами, размышляя. Настал тот момент, когда он всё узнает?

– Я просто не хочу вспоминать, то,

что было. – Ло пожимает плечами. Это, кажется, действительно стало ответом... Но почему вопросов стало только больше? Почему? Из-за чего? Что случилось? И на всех них он хотел, он желал знать ответ. Кажется, что Ло прочёл это в его глазах. Он тут же ответил, – Просто это было ужасно. Может даже к лучшему, что я не помню половину своей жизни. Я не про то, как я жил до срабатывания искры... Но, в любом случае: «Всё прошлое должно оставаться в прошлом»...

И больше ни на что не получил

Дилан ответ. Но он считал, что это сильно. Очень сильно со стороны Лололошки это рассказать. И он понимал, что тому очень тяжело, поэтому после этого просто предложил ему вместе поиграть.

Кажется, что это стало успокоением

для обоих: для Дилана от навязчивых мыслей, а для Ло от всех этих... Воспоминаний? Наверное, он, всё же, должен помнить хоть что-то обрывками? И, кажется, что это очень неприятные отрывки памяти, которые тот совсем не хочет вспоминать. И Дилан не будет его заставлять... Как минимум пока... Он не хочет на него давить. Он не хочет потерять его доверие.

И, кажется, они стали Друзьями.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.