автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 420 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава четырнадцая

Настройки текста
Примечания:

Лололошка соврёт, если скажет,

что ему не нравится проводить время с Диланом. Почему-то, сам не знает отчего, но очень тянется к соседу. Ему с ним приятно, ему с ним комфортно, ему с ним хорошо... Он надеется, что Дилану тоже, потому что видит, как тот тоже старается проводить время с ним. Но очень ему неясно зачем и почему.

Почему Дилану нравится с ним?

Почему ему самому нравится с Диланом?

Почему же им так хорошо вместе?

«Им, – Ло прокручивает в голове. – а

почему им? Откуда я знаю, нравится ли ему со мной? – парень вздыхает и опустает голову на парту, прикрывая глаза. Совсем нет желания слушать очередную лекцию... Ну вот зачем это? – Но, вроде, нравится... Но почему?»

И сколько бы он не думал об этом,

то не мог найти ответ. Для него чувства всегда было трудно и сложно понимать, а теперь, когда он столкнулся с ними лицом к лицу, он может только спрятаться от них, скрываться и бежать. Было бы проще всё это принять, но как принять, если даже не знаешь, что чувствуешь? Хотя...

«Мне хорошо, – Лололошка чувствует

теплоту в груди, подумав о Дилане. Он невольно легко улыбается и поворачивает голову в другую сторону, теперь лежал он на другой щеке. – я не знаю, что это, но это приятно, – Ло начинает рассуждать... На самом деле он постоянно рассуждает в своих мыслях, но редко об этом говорит. Постоянно у него в мыслях то и дело вертится что-либо, вечно какой-то ужасный переполох и сильный поток мыслей. – почему же тогда... Просто начать плыть по течению? Так говорят? Пускай, я даже не знаю что это, но мне же тепло на душе? Да и Дилу тоже, вроде как, поэтому смысл это отвергать? Пусть будет, что будет, есть ли смысл это отрицать? – Ло искренне надеется, что не пришёл к паралогизму, ведь он считает, что его суждения действительно верны... Вроде как, он думает в правильном направлении? – Почему же так тяжело...»

Но жить стало ему значительно

легче после того, как нашёлся в его окружении такой человек, которому он может и хочет довериться. Конечно у него есть и Джонни, и Андрей, и Фикс да и другие друзья, но с учёбой они стали видеться значительно реже... И почему-то к ним и к Дилану он питает разные чувства. Он списывает это на то, что с соседом они только недавно стали близки, но разницы он не может не заметить.

Главное различие, наверное,

заключается в том, что с другими друзьями он уже достиг своего пика хороших и дружественных отношений, но с Диланом, почему-то, ему хочется большего. Он не ощущал, что хочет более близких отношений с, к примеру, Флекджикеем, но чувствует это к программисту. Он хотел бы с ним больше телесного контакта, сам иногда не замечает, как руки к нему тянет, то тут же, осознав это, оттягивает их назад, ведь сам второкурсник обозначил свои личные границы и только вчера позволил контакт. На самом деле Ло удивился, хоть он и не подал виду. В ту секунду, когда они просто облокотились друг на друга, Лололошка подумал, что Дилану довольно некомфортно и ему стоит отстраниться... Но когда Дилан лишь только поудобней устроился, не разрывая прикосновения, Ло даже чуть смутился. Он еще ни разу не видел, как Дилан так себя вёл с другими, он даже не видел, как тот физически с кем-то повзаимодействовал, а в тот момент... И Ло не мог не чувствовать тепла, исходящего от соседа. Ему было приятно, очень, он хотел, что бы это длилось вечно, хотелось большего... Он был бы совсем не прочь обнять Дилана или даже поиграть с его волосами, хотя даже не знает почему. Со своими другими друзьями ему даже такое на ум не приходило... Но почему же от архитектора он хочет чего-то бо́льшего?

Но о каком бо́льшем может идти речь,

если даже при таком, кажется, обычном действии, прикосновении плечами, Ло уже смутился? Кажется, что он уже сам себя не понимает и путается во всём...

✮ ✮ ·:*¨༺ ♱✮♱ ༻¨*:· ✮ ✮

Глава четырнадцая: контакт

открывая веки,я вижу силуэт。

это ты,родный и долгожданный,

надеюсь снова впитаю твою теплоту,

снова пущу руки в непослушные локоны твои,

снова прижму тебя к себе,

снова буду краснеть и отводить свой взгляд,

но чувствовать себя лучше всех на свете。。。

никогда и подумать не мог,

что мне будет с тобою так хорошо。

«ты надоедливый и мерзкий»。–

говорят тебе,но это клевета,верь мне!

ведь твоих веснушек мне

не забыть уж точно никогда。

и я не прощу себя,

если когда-то смогу выпустить из головы,

как ты улыбнулся мне,

встречая на пороге нашей комнаты。

как ты пытался говорить обо всём,

даже не понимая смысла,

а скорее глупо рассуждая。

а сидел рядом за компом,

тихо на всё это отвечая。

«Сегодня нужно пойти на пары, – с

этой мыслью проснулся Дилан. Сколько бы Карл не капал ему на мозги, но хоть иногда стоит посещать учёбу. – а так не хотелось».

Всё же, уже совсем скоро зимняя

сессия и хочешь, не хочешь, но подготовиться нужно... Хотя, вроде как, Дилан преуспевает в обучении и ему особо нечего повторять. Он же уже и зарабатывает: кодит всякие программы на заказ. А что ещё нужно? Хорошего программиста и без медальки за отличную учёбу будут за руки и ноги хватать. Так что париться особо не нужно, ведь он уже получает спрос на свои услуги.

Но появиться на этой неделе нужно.

В последнее время он даже стал чаще ходить на пары, наверное, из-за Ло. Его ожидание из универа, кажется, длится вечность, поэтому эту «вечность» он сидит на учёбе. Там время летит побыстрее, чем в общаге, где нечего делать, ведь пока заказов на программы нет... А жаль, это поинтереснее скучных лекций. Но что более интересно, так это время, когда неугомонный сосед возвращается в блок, попутно всех приветствуя уже выученным жестом руки. Скорее всего это то, что до сих пор держит Дилана в этом блоке. Он, наверное, лучше бы переехал к Престону. Тот и тихий и живёт один, поселился бы в комнате напротив и радовался жизни. Но теперь радовался он моментам, когда говорил с Лололошкой. Даже не успел заметить, как это перестало быть его бременем – жить с чудоковатым и странным Wetubером. Теперь он был только рад тому, что судьба с ним сыграла на костях и выпал ему этот придурок.

Придурок, но зато какой...

Доброжелательный, хороший, довольно милый и красивый парнишка, который только и думает об остальных, а о себе, дай Бог, заикнётся. Дилану с каждым днём всё больше и больше нравится это нелепое, иногда криповое и странное, веснушчатое лицо, которое каждый день пытается с ним поговорить. Хотя, теперь, это он, кажется, теперь больше пытается развязать с ним диалог. Обычно по его лицу трудно что-то прочесть, если тот этого сам не говорит, но Дилан уже научился чуть его читать. И он видит на нём радость, когда тот видит, что ему он не безразличен. От этого в груди разливается приятное теплое чувство. Программист не эксперт, но, наверное, это любовь.

Архитектору уже кажется, что Ло

ему уже не просто нравится, а то, что он действительно любит его.

Скорее всего, он уже его идеализирует,

но ему правда в Лололошке нравится всё. Даже его придурковатость и странности. Наверное, только за исключением того, что тот из-за этого творит всякую хрень, что выходит самому экологу боком, отчего тот потом получает. Это могло бы быть забавным, но взять ту же ситуацию с Тайлером. Дилан не скажет, что это вина Ло, но тут правда сыграла его чудаковатость... Но он не хочет думать об этом.

Ему по душе больше думать

о том, как он вернётся в общагу, а там уже встретиться с Ло, как они здорово проведут время. Это намного приятнее, чем размышлять о Тайлере. Да... Гораздо приятнее.

И он думает об этом, садясь на автобус.

Ехать всего час. Он даже может в это время поразмышлять о том, в какие игры может сыграть с Ло, а может просто придумать темы для разговора, чтобы лучше узнать Лололошку. Кстати говоря, он ещё не говорил с Джоном про Ло. Прошлый их разговор был о Тайлере... И снова он. В любом случае, кажется, тот совсем перестал появляться в блоке, так что даже некому теперь бросать косые взгляды на Ло. Да и слава Богу.

Заходя в блок, он также думает о том,

как проведёт время с соседом. Может снова заставить проходить его какую-нибудь игру? Довольно весело, почему и нет. Но он почти сразу же отрывается от своих мыслей, когда видит в общей комнате управляющего. Сам Саймон Солус! А что он здесь забыл... А еще он тут не один, тут и Джон, а вон и Лололошка рядом с ним. Что ж тут происходит?

– Рад? Ты мне окончательно жизнь

испортил! – Тайлер тащит за собой багаж, выходя из блока, толкает Дилана в плечо и хлопает дверью. От этого пробирает дрожь по телу. Нет, не потому что страшно оттого, что могло случится, а потому что физический контакт он может позволить только Ло, но никак не Тайлеру. Но он быстро от этого отходит, переводя взгляд на Лололошку, которому были адресованы эти слова. Тот выглядел, мягко говоря, неважно...

– О, – Джон машет ему рукой.

Лололошка тоже его замечает и чуть улыбается ему. – привет, Дилан, – Дилан всё ещё был в полном непонимании происходящего, но подходит ближе и кивает в ответ, здороваясь так, а затем спрашивая:

– Что происходит? – но не успевает

близнец ему ответить, как подаёт голос Солус:

– Это тот самый Дилан Вирт? –

Саймон рассматривает с ног до головы парня, а затем продолжает. – Приятно познакомиться лично, до этого доводилось только слышать о Вас.

– Слышать обо мне? – программист

уже подумал, что говорят о его исключении, ведь он довольно длительное время ранее не посещал пары... Но тут же он смотрит на близнецов, которые издают тихие и неловкие смешки: Джон прикусил губу и посмеивался, прикрывая рот рукой, смотря в окно, чтобы Дилан не видел его улыбки; а Ло хихикнул и чуть засмущался. Кажется, что те двое явно что-то знали.

– Так уж случилось, что часто общаюсь

с Хариссами.

– Проехали, – тут же перебивает его

Джон. – тут у нас небольшой кипиш был, Тайлера исключили.

– Ты не подумай, – наконец-то что-то

говорит Ло. Дилан уже успел до этого заметить, что с ним он более разговорчивый, чем на людях. Конечно не сильно, но это уже хоть что-то... – его не из-за этого исключили. – скорее всего, он говорил о их конфликте. Но о чём тогда?

– Ладно, прощайте, мне пора. –

Саймон Солус снимает шляпу и кланятся им. Хотя, наверное, даже не им всем, а скорее близнецам. Джон на это насмешливо фыркает, а эколог складывает руки на груди и цокает. – Работа ждать не будет.

После того, как мужчина вышел, в

общей комнате стояла тишина еще несколько секунд. Апельсинка устало вздохнул и зевнул, Ло в этот момент сначала посмотрел на брата, а затем на друга (это Дилан понял по положению его головы).

– Ну давайте сядем что ли? – тут же

Ло открывает дверь в их комнату с Диланом, приглашая войти. – О-о.

Всё втроём они идут к постели

Лололошки, присаживаются поудобнее. Дилан всё еще в небольшом смятении, но пытается сохранить терпение. Почему нельзя быстрее объяснить всё? А два брата, кажется, вообще не торопились. Ло всё еще выглядел немного помятым, это тоже беспокоило парня. А Джон? А Джон, он и в Африке – Джон. Всё такой же.

– Тут у них всплыло, что Тайлер

занимается не совсем законной деятельностью. – усмехается парень. Он еще с большей насмешкой продолжает – Конвертики с кое-чем интересным в лесу закапывал. – тут у Дилана могла бы отвиснуть челюсть от такого. Тайлер? Серьёзно? Такого поворота он явно ожидать не мог...

– Да не наркотики, – чуть хихикнул Ло,

а ножи, он сам делал на заказ, вот только они считаются холодным оружием. – Дилан мог бы выдохнуть, но всё равно звучало крипово: Тайлер ночью идёт в лес, чтобы спрятать там пакетик с ножом... Что-то новое... Ну, теперь-то, никаких проблем у них в блоке не будет? Главное, чтобы другие это поняли и напрасно на Лололошку не злились, ведь именно он с ним поладить не мог.

– Пиздец, – единственное, что

выдавливает из себя программист. Если он ножи точил, то мог бы он Ло зарезать, раз тот даже за ним в лес однажды полез? И это он узнал даже не от Ло, а из его блокнота, который тот оставил в комнате еще несколько дней назад... – стрём.

Апельсинка хихикает, а потом смотрит

на брата. Ло правда ведёт себя довольно скомкано с того момента, как Дилан увидел его после пар. Джон, кажется, тоже это заметил, но до этого вида не подавал.

– Ло, – он качает головой и мрачнеет,

ты тут не причём. – он встаёт с постели и, кажется, собирается уходить. Лололошка молча кивает, но этого, кажется, было Джону недостаточно. – Даже не смей накручивать себя, – а теперь парень посмотрел на Дилана, который по-прежнему сидел рядом с Ло, – а ты! Смотри за ним!

– Джон! – наверное, он хотел сказать,

что уже не ребёнок и за ним не нужно следить, но Джон показательно хлопнул дверью (хоть и не слишком громко) и, судя по звуку шагов, быстро вышел из блока.

Парни остались в тишине. Дилан

отвёл глаза в нижний угол и укусил внутреннюю часть щёки. Тяжело это всё. А он уже успел себе придумать, что он с Ло вместе поиграет в... К примеру, майнкрафт, хотя можно и роблокс. Он даже в него с Лололошкой согласен играть. Но его сосед явно был очень расстроен. Смотреть ему на это даже не хотелось. Наверное, именно в этот момент он понял, насколько он уже ему дорог. Он понял, что действительно не хочет, чтобы тот грустил. И он понял, что должен хоть что-то сделать, чтобы не стать ужасным другом, может даже не для Ло, но в своих собственных глазах он таким станет, если хоть немного не подбодрит эколога.

Он одним движением разворачивает

к себе Лололошку, который этого явно не ожидал и удивился, а затем обнимает его. Если бы ему кто-то сказал о том, что он первый обнимет кого-то и проявит свою инициативу по отношению к какому-то человеку, то он бы точно не поверил, но оказалось, что сейчас это именно так. Дилан прижимает к себе всё еще недоумевавшего и растерянного Ло. А не тот ли это Дилан, который пару дней назад устанавливал свои личные границы? А не тот ли это Дилан, который не допускает даже обычных случайных прикосновений? А не тот ли это Дилан, который фыркает даже на пожатие руки или «дай пять!»? Оказалось, что тот.

– Ло, – Дилан начинает довольно

неловко. Кажется, что даже кончики его ушей слегка краснеют от своих же действий. Но он не жалеет о том, что обнял друга. Смотря на Ло, ему всегда кажется, что именно этого ему не хватает. – нормально всё?

– Всё-таки Тайлера исключили из-за

меня. – вздыхает Ло. Его, кажется, ещё немного и трясти начнёт от тактильного голода. По телу разлилось тепло. Было очень тепло и хорошо, он бы никогда не хотел бы прерывать эти объятия. Он обнимает Дилана в ответ, а затем кладёт свою голову ему на плечо, вдыхая его парфюм... Вишня. – Если бы я не лез к нему. Если бы я не испортил его смычок и не сломал пластинку. Если бы из-за меня над ним не подшучивали одногруппники. Если бы я знал, что у него аллергия на бобы. Если бы я был аккуратнее, и он не узнал про искру.

– Ло, ты сам слышишь, что несёшь?

– Дилан всё ещё не до конца понимает, правильно ли делает, но по телу проходит редкая дрожь. Он давно не чувствовал чужих объятий... А тем более таких, кажется, желанных. Ему даже удалось что-то услышать от эколога, так что он, наверное, получил ответ на свой вопрос: правильно. Но он сам не замечает, как его руки тянутся к волосам Ло и он пускает в них свою пятерню. – Хватит, успокойся.

– Я спокоен. – Лололошка крепче

хватается за плечи соседа. Дилану немного неприятно и чутка больно, но он не говорит ни слова, не хочет это прерывать.

– Ты дрожишь. – парень вздыхает, –

Рано или поздно его бы всё равно исключили бы из-за криминала.

– Ему остался последний курс, –

в груди у Ло покалывает от обиды. Обиды за себя. Он понимает Тайлера, ему жаль его, даже несмотря на то, как тот себя вёл с ним. – я правда испортил ему как минимум три года его жизни.

– Блять, заткнись. – Дилан кладёт

свои ладони на руки Ло и чуть ослабляет его хватку, но затем снова переносит их ему на волосы и шею, слегка поглаживая, – Ты реально идиот, раз киснешь из-за этого.

Лололошка молчит, ничего не

отвечает, но немного краснеет от действий Дилана. Он чувствует себя очень странно: он хочет растаять и, сам не знает почему, расстаять в объятиях своего друга, ему очень хорошо в них, приятно и комфортно, в груди у него очень громко стучит сердце, кажется, что он жмётся сейчас к нему так, будто это его глоток воздуха под водой; но с другой стороны он очень расстроен из-за Тайлера, ему сейчас стыдно оттого, что он чувсвует облегчение после того, как его исключили... Но почти сразу же ему на ум приходят слова, которые некоторое время назад говорил ему Дилан:

– Ты не любишь прикосновения.

– Заткнись. – парень только подумал

о том, что у него к Лололошке действительно особенное отношение, как тот продолжил:

– Я не особенный. – эколог снова

крепче обнял Дилана, но в этот раз не так сильно, чтобы тому было больно или неприятно...

Снова в комнате поселилась тишина.

Ло молчал, наверное, потому что думал о Тайлере. А Дилан рассуждал про себя. Да, действительно, Ло «не особенный». А кто же тогда? Может для других он «обычный», но заявлять Дилану такое, когда тот уже по уши влюбился в этого чудика? Ну это чушь.

– Но для меня да. – коротко отрезает

он. Он продолжает играть с волосами Ло, как тот немного отодвигается для того, чтобы посмотреть Дилану в глаза, но тот отводит их в сторону, смотря мимо Ло.

– Что? – Дилан сразу же обратно

прижимает Лололошку. Тот особо не сопротивляется, в голове у него творится полный бардак... Что же это значит? Правильно ли он понял, что Дилан к нему ощущает тоже что-то особенное, чем с другими, или он снова надумывает? Как же всё непонятно и сложно... Он всегда знал, что чувства – очень неясная штука, но теперь он действительно запутался.

– Заткнись. – Дилан снова повторяет

это, прикусывая губу. Наверное, действительно стоит просто помолчать. Но даже если у них сложилось какое-то недопонимание в чувствах, он чувствует комфортную и приятную обстановку в комнате... Вот только он дверь не закрыл, будет обидно, если кто-то их прервёт.

Ему слишком хорошо, он не простит того, кто нарушит это. Даже если это будет его родная мать. Таким счастливым он себя еще не ощущал последние... Лет пять-шесть уж точно... Он совсем не хочет это прерывать или вот так резко всё разорвать. Это слишком интимный момент для него. И, кажется, для Ло тоже...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.