ID работы: 14588735

"Лучший мой подарочек это ты!"

Гет
NC-21
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Именинница

Настройки текста
Примечания:
...розовые лепестки сакуры подхватывал ветер и нёс бесшумно в потоке освежающей весенней прохлады под безоблачным голубым небом и в ласковых тёплых лучах солнца. Я шёл радостный-радостный, окрылённый буквально, недавно полученной ценной информацией - у той зашуганной скромняжки-альбиноски с голубыми волосами, день рождения! -"Ну ты и сумасшедший!" "Как тебя угораздило?!" - проносились в воспоминаниях фразы одноклассников и одноклассниц, когда коллектив оставался без Аянами Реюшки, ведь только слепой не заметит моё вечное хождение вокруг неё, розовеющей и смущающейся каждый раз и, то ли поэтому, то ли игнором (этого хотелось бы избежать) она не оказывала никакой вообще обратной связи, никакого встречного движения, но и не прогоняла всякий-всякий раз... ...а приходить на помощь отличнице было тяжело! Уроки у неё сделаны, перекус приготовлен дома, дисциплина отменная, оценки отменные! Вот я и крутился вокруг с шутками, как бы случайными касаниями, помогал поднять упавшую ручку и так далее. Аянами смеялась звонко, тихо так хрустально и нежно будто прозрачный горный ручеёк, с интересом заглядывая в мои глаза своими рубинами, отчего забывалось на ходу, что я несу - хотелось говорить бесконечно долго, чтобы бесконечно долго мы смотрели друг-другу в глаза... ...но потом я замолкал и она всё также смотрела, опьяняя меня. Когда в тишине вдруг током било осознание, Реюшка одёргивалась, пряталась за учебником и утыкалась в тетрадь, краснея и отстраняясь ещё дальше от меня, медленно приближавшегося своими губами к её, да Аянами каждый раз отстранялась. Сидели мы конечно вместе, за одной партой. Уже предпоследний учебный год учимся. Из-за отсутствия контакта, не знал я насчёт дня рождения любимой. А поспрашивал в классе, так все фыркали условно говоря и отвечали, что без понятия. К счастью сегодня, помогая классному руководителю в учительской, мельком совсем не специально, увидел дату рождения. Переспросил у преподавательницы. Та пожала плечами: -Ну да, но она же совсем нелюдимая. Зачем заставлять девушку краснеть. Тем более, живёт она считай на пустыре. Кругом никого. Была я у неё разок. В такое гостей-то водить стыдно. А что? -Да, ничего... - ответил я, заприметив адресок который понимающе улыбнувшаяся преподавательница, Мисато Кацураги бывшая командиром партизанской ячейки, в которой я нёс службу во время войны, написав заветную строчку на салфетке, вложила её в мой нагрудный карман...

***

Moby - 'God Moving Over The Face Of The Waters ft. Víkingur Ólafsson (Reprise Version)' https://youtu.be/SPaaC3IBMm0 ...волны бились о берег разрушенных домов, пенясь волнами. Я тяжело вздохнул - серо-сиреневый сумрак опускался вовсю, а среди этих груд разрушенных зданий не было ни единого фонаря. Сглотнув слюну, подступил к указанному Мисато, дому. Вспомнил, как совсем смело и радостно дурачился перед зеркалом несколько часов назад, в янтарном солнце, крутясь и выбирая: строгий гражданский костюм или парадная форма с орденами... ...выбрав гражданское одеяние, всю дорогу сюда ломал голову:

~Неужели совсем-совсем никто к ней на день рождения не пойдёт? Мне нечего было дарить днём, так Реюшку никто вообще не поздравил за целый день, а девушка даже не удивилась или огорчилась... Она же не может быть такой букой, совсем никого не позвать? С семьёй празднует наверно... Ну да... Парня у неё, судя по моим наблюдениям нету...~

Переведя дух, я добрался до квартиры девушки и постучался. В тишине, сером мраке, стрёкоте сверчков и шуме волны вкупе с шелестом листвы, я оглядел свои руки - букет роз в левой и торт в правой руке. Ещё костюм этот, дур-р-р-рацкий... ~Выгляжу как придурок... Оставлю тут просто у двери и пойду... Да и с чего я мог решить, что такой красавице есть дело до меня, с чего я решил, что у неё никого нет?~ Сглотнув подступающий ком в горле, я уже наклонился было поставить скудные подарки на пол, как вдруг дверь скрипнула и обожгла тупой, переходящей в ноющую, болью. Аянами вскрикнула. Я поднял голову и выпрямился, улыбаясь от счастья просто видеть...

...Её...

Альбиноска с растрёпанными мокрыми волосами, кажется только после душа, судя по влажной белоснежной футболке и чёрных шортиках, которые облегают ножки. Реюшка покраснела и приложила ручку к губам, протяжно ахнув и спросив быстро, взволнованно - впервые показывая эмоции кроме тех, что были в школе: -Тебе больно? Я тебя стукнула? Прости пожалуйста, заходи скорее, надо приложить холод... Ну и только я зашёл, девушка - хрупкая и миниатюрная, быстро заперла дверь, прошагала куда-то в сторону, а я оглядевшись увидел только кушетку, плиту, чайник и учебники со стопкой аккуратно сложенной одежды и гладильную доску. Аянами бережно усадила меня на табуретку и, доказывая свою странность, принялась в качестве холода прикладывать к моей голове бляжку от портфеля школьного. ~Как будто холодильника нету с морозилкой... Уж и жалко ей чуть-чуть покопаться...~ Мы сидели молча какое-то время, а потом Рей словно опомнилась: -А что ты здесь делаешь? Заблудился? Я, жмурясь и что-то совсем потеряв всякую неловкость, буркнул протягивая торт с букетом: -На. Это тебе. С днём рождения, Аянами. Рей ахнула и задрожала. В рубинах глазок заблестели слёзки... Бледные, белоснежные как пломбир, ручки взяли бережно шуршащий букет роз. Очаровательный носик девушки зарылся в них, вдыхая аромат. Аянами краснела с чудовищной скоростью. Совсем что-то меня одолела апатия, я поднялся и, глядя в горящие любовью, красные глаза, сказал едва ручку не пожимая Реюшке: -Ну, я пошёл. -ПостойНеУходи! - пробурчала Реюшка быстро-быстро и оставив букет, мёртвой хваткой обняла меня, плача и нежась Тут я опьянел от нахлынувших чувств. Корочку чёрствости сняли с меня и под нею то нежное, трепетное, спасительное чувство затрепетало. Без слов я обнял в ответ Аянами, зарылся наконец долгожданно в эти гипнотически пахнущие волосы, чувствуя рой бабочек в животе. -Реюшка... - выдохнул я. -Н-н-но! Н-н-но... К-к-как... Чт-т... -Боюсь, испорчу тебе признанием всё - ответил я и отстранился, глядя в эти совсем, если так можно сказать, неумело рыдающие глазки (Аянами не прятала мордашку в ладони, но плакала открыто со всеми эмоциями, разве что удивлённо смотрела на мокрые руки после того как утирала своё красное личико и хлюпала носиком). Моя ладонь уже вовсю гладила щеку и волосы Реюшки. Большой палец размазывал слёзки по красной и местами ещё белоснежной коже личика самой красивой девушки на всём белом свете, за всю историю человечества.

Вдох-выдох...

-Я люблю тебя, Аянами Рей... Девушка успела прикусить нижние губки и ответить рыдая сильнее: -И я! И я тебя! Я думала... Ду... Жадный, неумелый и первый для обоих, судя по ответу Аянами, поцелуй солёных от жарких слёз счастья, губ, сплёл нас воедино в уютном сумраке под шум волн и шелест листвы этой тёплой майской ночью далеко-далеко от гама и посторонних, перенося наши души в новый мир, принадлежащий только нам двоим...

...

-...что это было? -Поцелуй... -Как... Хорошо... Мы лежали на траве, перед самым берегом и смотрели на звёзды. Аянами лежала на мне, а я всё зарывался в голубые волосы, целуя белоснежную шею и румяные щёки, со спины обнимая красавицу крепко-крепко... -Я... Я никогда бы не подумала... Что нравлюсь тебе... Я аж хохотнул: -Чего?! Ты?! Не нравишься?! Это я думал, что ты меня специально игнорируешь и вообще никакого встречного движения не делаешь потому что плевать тебе на меня. -А я... Разубеждала себя... Что могу... Просто в теории... Чуть-чуть тебе понравиться... Тебе... Ты же... Заслуживаешь кого-то больше меня... -Глупая... Глупая-глупая... Я часто из-за твоих молчаний и игнора... Даже думал, что ты периодически забываешь как меня зовут... Аянами бережно высвободившись из моих объятий, скользнула в бок и мёртвой хваткой стиснула меня сбоку, устраивая свою голову на моём плече и глядя в глаза, блестя слёзками в свете луны, тихо говоря: -Ты... Участник освобождения Токио-3... Ты... Вынес четверых детей из здания, куда попала плазма инопланетян... Ты герой, ты... - тут Аянами стала перечислять мой послужной список, но я приложил палец к манящим губками и спросил у удивлённых рубинов глаз: -Откуда ты это знаешь? Аянами похлопала глазками и ответила: -Я... Я влюбилась в тебя когда увидела и... Спрашивала у Ритцуко и Мисато про тебя... И потом подумала... Что ты точно не заинтересуешься такой как я... Я пилот-испытательница роботов серии Евангелион... Пока все были там... Где смерть... Меня хорошо кормили, я была в безопасности и только в самой безопасной точке планеты выполняла тесты... Из-за чего... Веду себя как дура... Как шепчутся в классе... Как бесчувственная, безэмоциональная тупая дура... А ты... У тебя же... Ты... -Аянами... -Зачем тебя такая дефектная я?! Почти дебилка! Я заключил ручки девушки в свои и жадно поцеловал Аянами. Прервавшись, сказал: -Ты самая красивая и самая умная... Самая-самая прекрасная на всём белом свете... Ты не представляешь на что я готов только чтобы мы были вместе... Хотя... У тебя наверняка уже кто... -У меня никого не было - быстро сказала Рей и добавила: -Совсем. Кому я нужна... Лабораторная крыска... Не то что ты... У тебя наверно куча была до меня всяк... -Ни одной... Аянами широко распахнутыми глазами посмотрела мне в душу. -К-как... -Я ушёл в партизанский отряд рано. Там... Не до того было... Не будь наша война, войной за свободу и мир во всём мире... Я бы жалел, очень жалел и обменял бы весь свой боевой опыт на твой поцелуй... Аянами ахнула протяжно и очаровательно мило улыбнулась... -Давай будем вместе. На всю оставшуюся жизнь. Только ты и я. У меня никого кроме тебя не осталось... Мои друзья погибли на разных фронтах. Моих родителей убили при эвакуации... -Бедный... Я... Я... Даже не представляю... У меня... Нет родителей... Я сирота... А ты... Потерять такое тепло... -Реюшка, я люблю тебя... -И я тебя... -Испытаем любовь? Раз и навсегда, на всю жизнь... У нас обоих никого не было... Будем преданы друг-другу как псы, всегда верны, принадлежать только друг-другу... Ты - только моя и я, только твой... -Я согласна! -Реюшка... - выдохнул я и она успела шёпотом назвать меня ласково по имени, после чего жадный поцелуй сплёл нас воедино...

***

Louis Armstrong - What A Wonderful World https://youtu.be/rBrd_3VMC3c ...на следующий же день, под беззлобные усмешки и обвинения в сумасшествии, я сделал Аянами предложение от которого она не могла отказаться. А потом... Всё завертелось, закружилось. Казалось, одно мгновение и вот, я уже поднимаю свадебную фату и утопаю в самых счастливых на всём белом свете, красных глазках и целую жадно, свою невесту... ...с весною просыпается, оживает послевоенный мир: залечиваются шрамы замученной планеты. Потихоньку демография растёт. Всё больше счастливых детишек, не знавших как мы, что такое жрать сваренный ремень на троих и надёжный отточенный до рефлекса способ по-тихому убрать часового. Озеленение приходило на заброшенные разбомбленные базы. Небо прочистилось от смога пороха и дыма пожарищ. Вереница ревущих матерей и сирот, инвалидов в орденах. Изувеченных безгрешных зверушек, чьи дома и детишки погибли в огне бомбардировок, как и человеческие малыши... Тонул в памяти железобетонный каркас воспоминаний о сотне разных звуков, доносящихся с неба. Рёв и изуродованные раненые, борящиеся отчаянно, со слезами и криками за жизнь, из-за болевого шока не замечающие, что им конец и они не выкарабкаются, да только медик роняя скупые слёзы повторяет, что "это просто царапина... Просто царапина..." Голубое безоблачное небо, синее-синее на горизонте. Уют дома. Радость горячей еды, воды и долгожданного, позабытого радостного чувства - жизни человеком. Любящим и любимым. Заботящимся. Строящим и созидающим, развивающимся... ...а потом Аянами родила двойню... И я был самым счастливым папой на свете. С Реюшкой наши сердца, невинные до брака и познавшие любовь тел только друг с другом, в первую брачную ночь, стали одним целым. Души наши сплелись в одну общую, целую. Мы прожили долгую и счастливую жизнь, не зная никого кроме друг-друга в постели... Верные и счастливые... Сорящиеся и мирящиеся, как все... Встречающие отныне каждый закат и каждый рассвет вместе и засыпая в объятиях. Со временем и наши карапузики, как живое доказательство светлой и непорочной, верной дышащей любви между нами, новая жизнь как маленькое и вечное одновременно чудо, были рядом и мы отдавали друг-друга нашим детишкам... ...и слёзы наворачивались на глаза, от шапок летящих в воздух каждый день Победы, от голубого мирного неба, под которым наша дружная семья может жить спокойно и уже не раздаётся гулким эхом воспоминаний, рёв матерей, прижимающих ошмётки своих разорванных бомбами, детей... ...один большой, планетарный мир на всей планете. Свобода путешествий и простор для развития. Каждый человек, вне зависимости от происхождения - друг. Одиночество и горе оторвались, сгинули в пропасти рубиновых глаз любимой. Слёзы боли растаяли в нежном ласковом голосе самой красивой девушки на земле, которая любовью врачевала все мои шрамы. Верной и непорочной, бесконечно прекрасной во всём... ...и очередной насыщенный счастьем день подходит к концу, а мы всей семьёй засыпаем на диване после просмотра доброго смешного, радующего кинофильма. Я обнимаю Реюшку, а между нами сын и дочурка, спят совсем без задних ног...

...я смотрю в окно, на блестящие в лунном свете, лепестки сакуры подхваченные ветром... ...на всё те же звёзды, под которыми мы лежали с Реюшкой целую жизнь тому назад... ...я смотрю на верную любимую жену и детей, осознавая... ...именно ради таких моментов стоит жить и бороться...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.