ID работы: 14588780

Вы скучаете друг по другу

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы скучаете друг по другу | Ризли

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего Ризли ненавидит те дни, в которые ему приходится безвылазно – с раннего утра и до поздней ночи – сидеть в своём кабинете, разбираясь с горой документов, вырастающей на его столе. То и дело бросая усталый взгляд на циферблат часов и отпивая чай из – уже и не понятно, какой по счёту – кружки, он изучает личные дела новоприбывших заключенных, подписывает договора поставки, утверждает распоряжения, обрабатывает поступающие запросы и… ненавидит то, как медленно движется даже секундная стрелка, растягивая всю эту бумажную работу, по ощущениям, не целую вечность.       Ещё несколько месяцев назад Ризли не придавал значения тому, насколько у него в действительности много работы. Он всецело посвящал себя ей, сутками напролёт разбираясь с бумагами, не чувствуя усталости и не замечая хода времени, однако… с твоим появлением в его жизни многое изменилось. Ты показала ему, что не обязательно дни напролёт проводить за работой; не обязательно выпивать литры чая, в надежде хоть немного заполнить пустоту, образовывавшуюся в желудке от пропускаемых за изучением документов обедов и ужинов; не обязательно лишь с утренним оповещением о подъёме для заключенных и жителей крепости Меропид понимать, что ночь прошла…       И теперь Ризли ненавидит то, что не может отпустить старые привычки, несмотря на все твои попытки показать ему, что следовать им не обязательно.       Стрелка на часах переваливает за полночь, когда Ризли ставит свою подпись на очередном договоре… или это чьё-то личное дело? По правде говоря, он даже не вчитывается в содержание, поскольку буквы начинают медленно расплываться перед глазами, образовывая неразборчивую противную массу чернил. Откидываясь на спинку кресла, Ризли складывает руки на груди и ненадолго прикрывает налитые тяжестью веки, невольно задумываясь о том, легла ли ты уже спать… Ох, как он ненавидит саму мысль о том, что вместо тепла его тела, раскинувшегося рядом, тебе приходится ощущать колючий холод пустующей половины кровати, в то время как ему… вместо гладкости твоей кожи на кончиках пальцев приходится ощущать шероховатость бумаги.       А ведь… стоит только выключить свет, пройтись вниз по лестнице, распахнуть дверь вашей спальни и, скинув с себя одежду, нырнуть под одеяло, чтобы…       – К чёрту всё, – недовольно фыркнув, Ризли тянется к настольной лампе и дергает выключатель, – ничего страшного, если я разберусь с этим позже.       Тяжёлые шаги глухим эхом отражаются от железных стен, когда Ризли сбегает по лестнице, на ходу развязывая галстук. Вот он сейчас протянет руку и… Сердце пропускает удар, когда он, зайдя в спальню, видит тебя, обнимающую его подушку во сне. Несколько мгновений он стоит неподвижно в дверном проёме, любуясь твоим видом, и печальная улыбка ложится на его сухие губы… Какой же он придурок, раз позволяет тебе из ночи в ночь засыпать в одиночестве, имея рядом лишь его призрачную тень, осевшую на наволочке.       Ризли снимает одежду, аккуратной стопочкой складывая её на стуле, после чего тихонько, чтобы не потревожить твой сон, пробирается под одеяло, однако ты всё равно просыпаешься, когда он оставляет поцелуй на твоей щеке.       – М-м, ты пришёл, – лениво протягиваешь ты, расплываясь в счастливой улыбке. – Ты сегодня долго… Который сейчас час?       – Тише, тише, милая, – шепчет он над твоим ухом, после чего вновь целует тебя, проводит ладонью по волосам, – я совсем немного задержался, не переживай об этом, – оглаживает плечо, – засыпай…       Забрав из твоих рук подушку, Ризли устраивается как можно удобнее и притягивает тебя в свои объятия. Ты довольно урчишь, наконец ощущая тепло тела возлюбленного рядом с собой. Твоя голова находит своё место на его широкой груди, и ты вновь прикрываешь глаза, прислушиваясь к размеренному стуку любимого сердца, что действует на тебя как колыбельная.       Однако… тревожные мысли о ваших отношениях, которые не давали тебе покоя и на протяжении нескольких часов, пока ты не растратила последние силы, вновь накатывают на тебя и оседают на кончике языка, так и оставаясь невысказанными. Ты не знаешь, с чего начать этот нелегкий разговор, а главное – стоит ли делать это сейчас… и стоит ли делать это вообще…       Ризли замечает твои короткие вздохи, которые ты издаёшь, когда решаешься сказать что-то, но так этого и не делаешь. Это заставляет его забеспокоиться.       – Милая, – он мягко треплет тебя по волосам, – ты же знаешь, что можешь обо всём мне рассказать, ведь так? – Ты поднимаешь на него взгляд и, хотя в темноте этого не видно, с удивлением смотришь на него. – Что тебя тревожит?       Ты хмуришься, вновь прижимаясь щекой к его груди.       – Ничего… – На выдохе отвечаешь, однако, после недолго молчания решаешь высказать то, что не даёт тебе покоя: – в последнее время мы редко видимся, и я соскучилась по тебе. Только и всего. – Ты приподнимаешься, упираясь ладонями в матрас под собой. – Может мы… проведем завтрашний день вдвоём, м? Будем есть в постели, слушать музыку и заниматься сексом…       – Хах, звучит превосходно, но…       – Тц, – ты отворачиваешься, – опять это «но», понятно.       – Я хотел сказать, – Ризли приподнимается вслед за тобой, – что на завтрашний день у меня запланирована важная встреча, а ещё нужно будет согласовать некоторые изменения в системе оповещения, так что… Как насчёт сегодня? Оно, в отличие от завтра, уже наступило.       Его нежный поцелуй, оставленный на чувствительной коже плеча, заставляет тебя поёжиться от набежавших мурашек. Ты поворачиваешься, кончиком своего носа встречаясь с его. В твоих глазах, кажется, зажигаются огоньки.       – В смысле сегодня? Прямо сейчас? Не понимаю...       Ризли смеется.       – Нет, – протягивает он, – не сейчас. Сейчас нам обоим нужно немного поспать, а уже с утра начнём, – на мгновение Ризли замолкает, вспоминая твои слова, – слушать музыку и заниматься сексом весь день напролёт.       – А ещё есть, не вылезая из постели, – хихикнув, добавляешь ты, наконец приходя к пониманию того, что он имеет в виду.       – Точно, – с его губ срывается короткий смешок.       Больше всего Ризли ненавидит те дни, в которые ему приходится безвылазно – с раннего утра и до поздней ночи – сидеть в своём кабинете, разбираясь с горой документов, вырастающей на его столе, проводить встречи и быть вдали от тебя, однако… это позволяет ему намного больше ценить те дни, в которые он может забыть обо всём этом рядом с тобой, растворяясь в нежности твоих объятий. Сегодняшний день он намеревается сделать таким, поскольку сам безумно скучал по тебе все это время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.