ID работы: 14588795

Златодар. Отдел 34.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнений не осталось.

Настройки текста
Примечания:
Беспокойство липкой вязью окутало сердце. Я замерла в нерешительности. Зайти? Да. Опреденно нужно. Но страх потихоньку зарождался глубоко внутри, не позволяя сделать ни шагу. Успокойся и возьми себя в руки. Я сжала ключи от квартиры в кулаке, готовясь к самому худшему, и всё же приоткрыла дверь. В квартире пахло женскими духами, каким то моющим средством и выпечкой. В прихожей горел свет, на крючке на стене весело знакомое светлое пальто, а у самой двери стояли туфли на небольшом каблуке. Я расслабленно выдохнула и хлопнула дверью, войдя. На встречу мне, из кухни, вышла Злата, моя единственная и лучшая подруга. Мы вместе ещё с университетских времен. И если с другими одногруппниками я потеряла общение поскольку вернулась в родной город, то Злата осталась со мной. Её внешность полностью соответствовала имени. Золотистые, слегка вьющиеся волосы, усыпанное веснушками лицо с тонким носиком, светлые зелёные глаза, на свету отливающие жёлтым, и яркая, широкая улыбка. Её можно было сравнить с маленьким котёнком. Такая же нежная и миловидная. - Вес! - подруга подошла ко мне и сжала в объятиях. - Ты хотя б предупредила, что приедешь... - пробормотала я, обнимая Злату. - Ты хотя б иногда выключай беззвучный режим. - в тон мне ответила девушка. - Как ты вообще? Держишься? - Держусь.. приходится. - я пожала плечами. Подруга несколько раз кивнула и поджав губы, убежала обратно на кухню. Она явно хотела посочувствовать, но зная, что я не приму поддержку, промолчала. Я открыла нашу переписку. Моё утреннее сообщение с последними новостями и тридцать сообщений от Златы. Чтож, она и вправду предупреждала. Я тихонько проследовала за подругой. Светлая чистая кухня встретила меня ароматом выпечки и специй. Я быстро подметила все изменения в комнате. На белом столе появился небольшой букет тюльпанов, а на деревянной столешнице была выставлена всяческая кухонная утварь. Подруга всегда готовила что нибудь когда приезжала, всегда сетовала на мою не хозяйственность и как могла заботилась. А мне это нравилось. Нравилось возвращаться домой, где меня ждал сюрприз в виде Златы, нравилось слушать её рассказы о работе, наблюдая за тем как она готовит, даже её шутливые упрёки мне нравились. Об этом я, конечно, никогда ей не скажу. - Как работа? - усаживаясь за стол, спросила я - Нормально. Только меня по прежнему не воспринимают всерьез. - девушка тихонько хмыкнула. Около года назад Злата закончила второе высшее на юрфаке и сейчас работала адвокатом в крупной адвокатской конторе. Как то мне довелось побывать на одном из её заседаний... Тогда она заявилась в суд в миди платье, с модельной укладкой и выглядела как каноничная "глупая блондинка" из американских сериалов. Так забавно было видеть как с лица стороны обвинения сползает эта мерзкая снисходительная улыбка, пока подруга разносит их в пух и прах, с блеском выигрывая дело. - Расскажешь о Эве? - осторожно спросила Злата, оборачиваясь ко мне. - Расскажу... куда я денусь. И я поведала подруге о всех последних событиях. Умолчала лишь о некоторых моментах нашего дела. Это ведь не только меня касается. Не думаю что Дариан обрадуется если узнает, что я посвятила во все детали расследования третьего человека. - Надеюсь, ты понимаешь, что вам нужно действовать как можно осторожнее? - девушка с недоверием поджала губы. - Даже не попытаешься отговорить? - я вскинула брови. - Если бы я только имела на тебя такое влияние... - хмыкнула она. - А если серьёзно. Ты выглядишь так будто совсем не переживаешь, но скажи если нужна будет помощь. Такая открытая и честная просьба сбила меня с толку. Я замерла, не зная, что ответить. - Я не... - я запнулась. Хотелось привычно соврать о том что всё в порядке, но.. Она ведь всё понимает. - Хорошо. Я... попробую. - Ух ты. Попробуешь?.. Что за праздник сегодня? В честь чего я удостоилась такого подарка? - улыбнулась подруга и поставила передо мной тарелку с куском пирога. Я лишь закатила глаза. *** Как только к подъезду подъехал черный Рено Логан, я на прощание обнялась со Златой. - Напиши как освободишься. - попросила я. Девушка лишь кивнула и, развернувшись пошла по тратуару. - В следующий раз, если решишь приехать, предупреждай минимум за час, а не за двадцать минут до. - Сказала я, садясь в машину к Дариану. - Ты принципиально со мной не здороваешься? - Парень изогнул бровь. - Не заслужил. - парировала я. - Это твоя подруга? - Дариан кивнул на удаляющуюся Злату. - Ага. - сказала я и замолчала. Парень очевидно ждал более подробного рассказа, но мне не хотелось вдаваться в подробности. - Дариан, можешь... - начала было я, но он перебил меня. - Зови меня Рин. Просто Рин. - Хорошо... Так вот. Можешь просто, без предисловий, поделиться нашим планом? - У нас есть только три часа. Нужно заехать к Василисе. Она вела у тебя допрос вчера. Заберём документы. Сейчас поедем в заводской район. На разговор. Там нас ждёт бывший парень Эвы, Антон. Я резко развернулась к Дариану. - Что?.. У неё был парень? Я несколько раз моргнула, пытаясь осознать сказанное. Впервые слышу об отношениях сестры. И почему она молчала? Что, чёрт возьми, происходит? И имя... ох. Его имя... - Ты не знала? - Рин с сомнением покосился на меня. - Я думал у вас доверительные отношения и вы ничего не скрываете друг от друга.. - Я тоже так думала... - Это странно... - протянул парень. - Если она даже мне сказала... Да и Эва ведь болтала без умолку. Наверняка она говорила, пусть даже случайно.. - Нет. - Я покачала головой. - Эва прекрасно фильтровала информацию, если ей это было нужно. Кто он? - Антон? - Рин пожал плечами. - Обычный мужчина. Единственное что меня смущало это их разница в возрасте. Семь или восемь лет. Раньше он состоял в ЧВ, но вышел из группировки около пяти лет назад. Внутри у меня всё похолодело. Воспоминания. Одно за другим. С каждым словом парня я всё больше убеждалась в правдивости своих догадок, но слабая надежда всё ещё теплилась в груди: "Может это не Он? Просто совпадение?" - Какая у него фамилия? - слегка охрипшим голосом спросила я. - Ммм... Васильков вроде. Слова будто выбили весь воздух из легких. Это Он. Сомнений не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.