ID работы: 14588850

Да здравствует король Фили!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да здравствует король Фили!

Настройки текста
      Темнота. Он ничего не видел, кроме кромешной темноты. Но он слышал крики великих орлов, что прилетели на помощь. Он распахнул глаза и светлое небо ослепило его на миг. А после он увидел орлов, тех самых, что спасли его и отряд от Азога и его отряда орков. Проморгав несколько раз, он убедился, что ему это не привиделось. Он повернул голову и только сейчас заметил, что лежит на холодной, твёрдой земле, покрытой плотным слоем снега. Он попытался встать, но ничего вышло. Тогда он оперся руками на землю и благополучно сел.       — Фили! Фили! — позвал откуда-то голос младшего брата.       Заметив друг-друга, Кили поспешил к старшему брату.       — Кили! — позвал старший.       Младший протянул руку и помог старшему подняться на ноги.       — Ты как, братец? — спросил Кили.       — Всё в порядке, братишка. Я не ранен.       Убедившись, что никто из них не ранен, братья обнялись. Только сейчас оба вспомнили, как переживали друг за другу.       Фили, отстранившись от брата, задался вопросом:       — Торин... Где Торин?       — Я не знаю... Он должен быть где-то рядом.       Фили тут же начал переживать за Торина. Где он сейчас? Всё ли с ним в порядке? А может, он ранен?! Нужно скорее его найти!       — Пошли, Кили... Агрх! — Фили упал на колени передом.       — Фили! — Тут же кинулся младший.       Фили почувствовал странное чувство в ноге. Он взглянул и заметил, что его нога начинала кровоточить.       — Фили... Ты ранен!       — Вижу... Но с этим разберёмся позже. Пойдём, нужно... Найти Торина... — Фили постарался встать, но тут безуспешно упал обратно на землю.       Тем временем Кили, вырезав со своего плаща под кольчугой часть накидки, использовал её, чтобы перевязать рану и помог Фили встать на ноги.       — Спасибо... — сказал Фили, которого поддерживал младший, и оба пошли искать Торина.       Спустя какое-то время братья встретили Двалина, который тут же обнял их при виде. После они встретили Бофура и Бомбура. И наконец, выйдя к реке, Фили и Кили заметили лежащего Торина у водопада, к которому шли уже другие гномы из отряда.       Сердца братьев заколотились быстрее обычного от волнения и оба, ускорив шаг, направились к дяде.       — Торин! — позвал дядю Кили.       Фили и Кили подошли к обездвиженному телу Торина. Но тот никак не отреагировал на слова младшего. После оба поняли, что в дяде Торине больше нет жизни. Он умер...       — Дядя... дядя, пожалуйста!.. — умолял Кили, упавший перед Торином на колени.       Фили припал вместе с ним и просто наблюдал за мёртвым дядей, чувствуя, как с глаз стекают слёзы.       — Торин! Это я! Я! Кили! Это мы! Фили и Кили! — уже начинал плакать Кили.       И после, прижавшись лбом к груди дяди и взяв его за руку, младший дал волю эмоциям, дёргаясь и всхлипывая каждый раз, когда он осознавал, что Торин мёртв.       Фили, чувствуя, как слёзы стекают с него, принялся гладить младшего, пытаясь хоть как-то утешить его. Кили, приподнявшись, кинулся в объятия к брату, плача и всхлипывая. Фили обнял брата, принявшись гладить брата по спине. Слёзы не переставали литься.       В тот день они потеряли не просто дядю. В тот день они потеряли отца.

***

      Это были похороны. Торин, окруженный свечами, лежал на своём высеченном камне. Весь отряд и Бильбо, ходили вокруг и скорбели. Фили позволили быть вместе с другими. Фили и Кили видели всю боль и утрату в глазах товарищей.       Двалин — верный соратник и лучший друг Торина. Много битв и сражений они прошли вместе.       Балин — мудрый советник и один из близких Торина.       Бофур, Бомбур и Бифур — одни из немногих, в ком Торин в своё время увидел сильных воинов и добрых друзей. Сколько же Торин заказывал у них игрушки для племянников...       Кили, как и Фили, по-прежнему не мог смириться со смертью дяди. Он не мог поверить в то, что больше никогда не услышит голос родного дяди, никогда не почувствует его близость и никогда не сможет обнять его.       Фили и Кили велели встать перед армией Даина: наступает коронация.       Балин, в чьих руках находилось два венца, один короля, другой принца, надел их на склонившие головы Фили и Кили.       — Король — умер! — громко объявил Гэндальф.       — Да здравствует король! — громко провозгласил Двалин, подняв свой топор.       — Да здравствует король! — громко прокричали и другие гномы.       Армия Даина, обножив свои клинки, приветствовали нового Короля под Горой — Фили. Фили склонил голову перед гномами, а за ним, по левую руку от брата, Кили.       В тот день молодой принц стал молодым королём, пообещавший править честно и благородно. И стать наследником, достойный Торина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.