ID работы: 14588851

Готов ли ты осуществить сладкую месть?

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
С виду это должна была быть самая обыкновенная миссия. Так мне казалось на первый взгляд. Вот мы прыгаем по крышам зданий, а потом приходится спускаться вниз и тихо подкрадываться к какому заброшенному зданию. С виду оно было уж слишком старым. Краска на стенах облезла, в некоторых проёмах, где видимо должны быть окна - не было. Много чего ещё было не приятно глажу, но герои же привыкли к этому. Да и главное, сейчас нужно было забрать один объект, что являлся опасностью для героев, борцов за свободу и что Хаос тоже видимо хочет забрать этот предмет. Толком не объяснили почему, просто сказали забрать. Когда наконец мы проникли во внутрь здания, было на удивление тихо. Обычно когда Хаос находится рядом, то вокруг начинает все рушится и все становится таким не спокойным. Хотя по его "злодейскому" имени, можно было догадаться. – и где должен находиться этот предмет, что так для нас опасен? Нам даже описание его не дали! - внезапно заговорил енот, хотя понятны его возмущения. Вдруг мы принесем непонятно что и нам сделают выговор, за то, что не выполнили задание. – ну, придется нести все, что покажется подозрительным, - сказал змей и пошел в сторону лестниц. ... Поиски шли долго. Ничего не было похоже на тот самый инструмент, или что бы то оно ни было, который нам сказали принести. – я кажись нашел! - крикнул енот и все быстро столпились возле него. – тут кнопки какие-то.. вообще не понятно, – зверь нажал на одну из кнопок и устройство запищало. – ты что творишь! - закричал змей и выхватил из рук героя предмет. – а если это устройство Хаоса? Или же ты сейчас нажмёшь и мы все потеряем свои супер способности? Не знаю, что ещё может угрожать борцам. Пищание не прекращалось, но оно начало ускоряться. Будто оповещала о приближении опасности. Так и произошло. Вдруг из углов выпрыгнули приспешники Хаоса, а потом появился и сам генерал Бардак. Битва была тяжёлая, из-за разницы в количестве, но почему-то казалось, будто про меня совсем забыли? Не так яростно помогали мне как раньше, даже когда я получил ранение, змей не обратил на это никакого внимания. Рана на ноге была серьезной, от этого не умер Джан обычный человек, если вовремя оказать помощь, но передвигаться было трудно. Хотелось бы конечно крикнуть совету товарищу от этом, но наверняка этим могут воспользоваться. Наконец когда мы более менее пробились, чтобы сбежать, мне порезали связки на ногах и я упал. Все герои обратили на меня внимание, когда были уже около выхода. Я думал, что уже ко мне бросятся на помощь, но на меня посмотри.. с жалостью в глазах? Будто прямо говорили "прощай, мистерион.". Хотелось выкрикнуть как-то, чтобы попросили помочь, но потом настигло понимание, насколько же я жалок. Я даже сам за себя не смог постоять. Все таки дурацкая у меня супер способность. Когда я снова на них посмотрел, то они уже скрывались где-то во тьме глубокой ночи. Помощники видимо тоже отступили, потому что рядом никого не оказалось. Я пополз к ближайшей колонне опёрся об нее спиной. Дышалось тяжело, сил осталось мало. Восстановление шло слишком медленно. Сейчас хотелось вернуться домой, к сестрёнке, к ее рассказам о школе, а потом к теплой кровати. Мои мысли прервали тяжёлые шаги. Я не думал вставать и продолжать сражаться, да и если попробую встать, то сразу упаду, потому что ноги до конца не зажили. Шаги были медленные, будто ждали, что я приму какие-то действия, но незнакомец зря ждал этого момента. – а я на тебя возлагал большие надежды, мистерион.. - можно было потом услышать тяжёлый выдох. Только вот, голос показался уж да более знакомым. – ты настолько отчаялся? А жаль, думал предложить тебе кое-что, - голос сделал шаг вперёд и наконец я смог разглядеть кто это был. – чего ты хочешь, Хаос? - привычным грубым голосом ответил я, более подробно разглядывая силуэт. – ты не подумай ничего такого, правда, – каким-то наигранным что-ли голосом, ответил в ответ Хаос. – ну так что? Готов меня выслушать? - судя снова по голосу, профессор усмехнулся. – ну ладно, выслушаю тебя, чего же ты хочешь? – хотел спросить, готов ли ты осуществить.. - Хаос немного посмеялся, выдерживая паузу. – ..сладкую месть? - он протянул мне свою руку и я не понимающе на него посмотрел. Я не видел смысла и трату времени на такое, всегда месть считал чем-то не правильным, но все же.. Мне от такой мысли хотелось смеяться, и принимая руку "помощи", все таки ответил: – готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.