ID работы: 14588890

В Ад и обратно или как студентики на приключения нарвались

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Разговор о себе

Настройки текста
Эх блин, когда меня просят написать, что-то типо сочинения для урока, я обычно говорю: "ну, окей." Но когда я этим занимаюсь по своей инициативе, и тем более про себя, то у меня уже возникают трудности. Ладно, попытка не пытка. Моё имя Никита Сергеевич. Да, прям как Хрущев, но я в отличии от него я не обожаю кукурузу, культ личности никому не ломал и ядерным оружием не махался. Мне двадцать лет и я являюсь студентом третьего, и по совместительству, последнего курса, где смог пройти экзамен и в будущем мне будет нужно пройти гос.экзамен, а уже после этого - дорога в открытый мир. Если я, конечно же, пройду его. В данный момент я сейчас нахожусь на практике в заводе по производству мотоциклов и велосипедов, и если вы подумали, что я стаю за станками и делаю детали, то спешу сообщить - нифига! Во-первых, я учился на столяра и плотника, а во-вторых есть ещё второй корпус в состоянии стройки (где я и работаю), и там я занимаюсь... подсобными работами. Да, я не держу в руках инструменты, не работаю за станками, не обрабатываю древесину, не устанавливаю оконные проемы, гипсокартон, опалубки и прочее. Вместо этого только и делаю, что выношу ДОЛБАНЫЙ МУСОР! ЗА ЧТО?! Я ЗРЯ ТРИ ГОДА МУЧИЛСЯ С ЗАЧЕТАМИ ПО ПРЕДМЕТАМ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧЕГО Я НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ?! ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО! ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! ЭТО ТУПО! КАКОЙ ГРЕХ Я СОВЕРШИЛ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ?! Ладно, ладно, слегка погорячился... Так на чём я там остановился? А, вспомнил! Работаю я восьмь часов с восьмого часа утра, и зарабатываю где-то косарь в месяц, но сама зарплата у меня приходит раз в два месяца (согласен, так себе система). Единственное, в чём мне повезло, так это в расположении завода: он у меня находится недалеко от дома, где я живу. Всего 20-25 минут на автобусе и немного пешим шагом. Работаю не один: работаю с двумя одногруппниками из своего колледжа - Вова и Артем. Первый стройный и часто спит, а второй самым низким из нас и иногда листает тикток. Я же тоже стройный и обычно пишу рассказы, когда нахожу такой момент. Это я сейчас описал наши занятия на обедах, а чем мы занимаемся у себя дома сказать не могу. Выделяет меня из всей компании тот факт, что я являюсь полным трезвенником, то есть не курю, не пью алкоголь, энергетики не трогаю, но не смотря на это я смог найти общий язык между ними. Не сказал, что это "дружба", но по крайней мере товарищество мы сохраняем. Я уже говорил, что пишу рассказы? Так вот - это ещё не всё! Помимо этого я пишу романы на разных жанрах, чаще всего это у меня ужастики, фантастика и другие триллеры. В будущем планирую заняться стихами. Однако это у меня все скорее не полноценное хобби, а средство скоротать время. Тем более я не планирую стать писателем или что-то в этом роде. Хотя когда я рассказываю про это, мне обычно говорят мол, такое занятие тебе как раз к стати, ибо когда дело доходит до моей орфографии, то я постыдно умалчиваю. Семейное положение тоже храмает: отец умер в 2018 году за день до моего дня рождения, живу с матерью и отчимом, где с последним у нас сразу не заладилось. Он хоть и нормальный мужик (как он сам говорит), но каждый раз, когда я нахожусь рядом с ним, я чувствую себя не в своей тарелке. Отчимы, они и в Африке - отчимы, если вы понимаете к чему я. Благо он работает с графиком 3:3 дня, а возвращаться домой только в 2:00 ночи, так что появляется время для передышки. А моя мама..., а вот к ней претензий нет. Любящая, заботливая, добрая, как и должно быть. Много говорить об этом не хочу, уж сильно больная тема для меня. И вот так каждый день: поработал с товарищами фигнёй до седьмого пота, и потом возвращаюсь домой и НАДЕЮСЬ, что этот вечер произойдет без скандалов между матерью и отчимом. Долгая жизнь таким образом хоть и выглядит не так страшно, но это ощущение быстро уйдет и больше не вернётся. Привыкнуть к этому я никак не могу, как бы не пытался. Хотелось бы, чтобы хоть что-нибудь поменялось... Хотя, по правилу подобного жанра, обычно когда такое говорят, с главным героем (или героями) начинает происходить какая-то хрень. Эта хрень произошла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.