ID работы: 14588958

Сложности отношений МуЛяней

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1★

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь всегда был идеальным. Се Лянь всегда был лучшим среди остальных. Умел слишком многое, знал достаточно для своего возраста и поддержания диалога, был добрым, красивым, понимающим. Он был сплошным плюсом на батарейке, которой даже не нужен был больше минус. И сам прекрасно справлялся со своими обязанностями. А минус у него имелся, между прочим! В лице Му Цина. Умел и знал вроде бы достаточно, но на фоне Се Ляня ничего не стоил, был пустым местом. Его характер никогда нельзя было назвать приятным или хотя бы около того. Обычно парня сторонились, одаривая сощуренным, полным осуждения, взглядом. Привыкнуть к этому было нетрудно, учитывая, что не особо жалуют его ещё с самого детства. А всё из-за дружбы с Се Лянем, который был не только хорошим человеком, но ещё и состоятельным, «родился с золотой ложкой во рту». И другие попросту не понимали, что Се Лянь нашёл в мальчишке из бедной семьи, с больной матерью, с черствым характером, так ещё и проблемами с доверием сверху. Больше напоминало глупую шутку, которая всё никак не могла найти своё завершение. Будто растягивали удовольствие насколько только могли, уже потеряв хоть какую-либо интригу. Вопросы о их совместимости были на слуху и сейчас, но уже с совершенно другим оттенком. Если раньше, в детстве, было простое удивление и непонимание как такое вообще вышло, то сейчас, в более осознанном возрасте, призыв бросить и забыть Му Цина, ведь «он тебе не ровня»! А после того, как другие узнали об их отношениях, то тогда, кажется, их возмущение достигло предела. Как такое вообще возможно?! Среди молодых, прекрасных и более состоятельных девиц, Се Лянь выбрал какого-то кота с улицы! Да, может ухоженного, элегантного и довольно красивого, все-таки фанаток и на него находилось достаточно, но всё ещё с улицы. Что, вообще-то, не подобало статусу Се Ляня по их, ну уж точно немаловажному, мнению! Они, Се Лянь с Му Цином, и так ссорились довольно часто из-за недопониманий, ну привыкли жить и думать совсем по-разному, а после наплыва вопросов со стороны других и просьб расстаться, Му Цин так вообще предпочёл закрыться в себе. Во-первых, ревновал, ведь вокруг его парня начали крутиться всякие девушки и даже парни, что были уж точно в разы красивее самого брюнета, во-вторых, он и сам начал думать, что это действительно хороший вариант. Ведь тогда Се Лянь найдёт кого-то подходящего. Кого-то, кто будет в разы лучше. Хотя, честно, самому расставаться не хотелось, что только усугубляло ситуацию. Если Се Лянь кого-то и найдёт, как изначально и предполагалось, сам Му Цин смириться с этим вряд ли сможет, продолжая страдать уже от этого. Ему правда хотелось как лучше, он даже делает шаги в это сторону, которые по его мнению действительно стоящие, но при этом и сам хочет быть счастлив. Видимо своё счастье и Се Лянь в его голове совершенно несовместимо. Пытаясь что-то решить, тот запутался ещё больше, просто не зная, чего сам хочет и как нужно действовать в этой ситуации. Сам же Се Лянь остался по сути один с проблемами. Ни Му Цина рядом с который в очередной раз что-то себе придумал, решивший не идти на контакт с ним, этим самым ранив его, ни спокойствия со стороны остальных, которые теперь были готовы предложить свою кандидатуру на нового партнёра. И неважно, что он отказывал каждый раз говоря, что у него уже есть отношения и больше ему никто не нужен. Кажется было в разы проще просто заболеть и отсидеться дома недельку, вторую. Ведь так его никто не будет доставать и будет больше времени всё обдумать. Возможно бы даже решил ситуацию со своим любимым, который не отвечал даже на сообщения. Но из них двоих оставался дома с недавнего времени только Му Цин, заболев под 40. И даже в таком состоянии тот отказывался как-либо общаться с Се Лянем, бесконечно говоря, что либо занят, либо настолько плохо, что даже нет сил нормально вести диалог и тем более обсуждать что-то серьёзное. Он даже не давал позаботиться о нём! И это расстраивало вдвойне. Будто за их отношения переживал только сам Се Лянь, пытаясь хоть как-то их спасти, а в ответ получая лишь отстранённость и какой-то холод, смешанный с неуверенностью в своих действиях. Кажется это затянулось настолько, что Се Лянь был готов кричать на каждого второго человека, смеющего говорить что-то про отношения, нового партнёра и всё в таком духе, и без всякого приглашения заглянуть к Му Цину в гости, не давая ни шанса на очередную попытку уйти от разговора. Если первое ещё было возможно и вполне себе воплощалось в жизнь, хоть и в разы мягче, чем хотелось бы, то со вторым были проблемы. Не хотелось всё портить окончательно. После такого визита нормального диалога у них точно не выйдет, только усугубят всё, что только можно, утратив последнюю надежду на счастливые отношения.

★★★

— Фэн Синь! — резко прервал тишину Се Лянь, с грохотом поставив чашку на стол, привлекая внимание друга. Сейчас они сидели в столовой, в попытках поесть хоть что-то. Но ни очереди, длиною в Великую стену, ни сама еда не вызывала ни аппетита, ни хорошего настроя. Хотелось выкинуть и больше не прикасаться к этому. Но, как бы это не прозвучало, просидеть большую перемену им было больше негде, так что пришлось расположиться там, где сумели. Смогли даже отбить себе по кружке чая, чем уже были вдоволь довольны. — Что? — коротко спросил Фэн Синь, посмотрев на парня напротив, будто пытаясь найти ответ на свой вопрос самостоятельно и быстрее, чем тот успеет всё объяснить. Несколько вариантов в голове уже имелись, но хотелось надеяться, что Фэн Синь ошибался на все 100%, смея вообще предполагать нечто подобное. Только бы не про отношения! Только бы не про… — Как можно решить проблему с Му Цином? — это прозвучало даже слишком прямо, что не похоже на Се Ляня. Обычно тот всегда молчал о своих проблемах, особенно если это связано с Му Цином и никогда даже не думал с кем-то это обсуждать. Слишком личное. Всё, что связано с любимым слишком личное, что никто не должен знать. — С Му Цином? Ну… С ним проблемы не решаемы, тут лишь ждать, пока он сам не придёт хоть к чему-то. А он сможет хоть что-то придумать, когда его пнут под зад, уже просто вынуждая сделать это. Ты же его знаешь. Причём в разы лучше, чем я… — последние Фэн Синь произнёс тише, будто не желая расстраивать друга ещё больше, но и при этом оставить это незамеченным ну вообще нельзя. — Пнуть? — переспросил Се Лянь, действительно задумавшись об этом. Фэн Синь уже даже хотел добавить, что это лишь в переносном смысле, начав даже немного переживать за язву. Му Цин, конечно, виноват, но учитывая нервное поведение парня в последние несколько дней, то пнуть он и вправду может, независимо от того, кем ему вообще является брюнет. Заметив взгляд Фэн Синя, Се Лянь поспешил добавить: —Как насчёт предложения расстаться? Фэн Синь лишь пожал плечами, не желая больше вмешиваться в это. Саму мысль он высказал, а дальше пусть сами разбираются.

★★★

А-Цин♡

Му Цин, нам нужно серьёзно поговорить. В этот раз это и впрямь важно.

А это не может подождать до завтра? Мне сейчас некогда. Нужно закончить с некоторыми делами.

Нет, не может Если не захочешь это обсуждать, то я приму решение сам, а оно тебе уж точно не понравится

Му Цин на несколько минут замолчал, тупо глядя в телефон. Что там такое может быть, что Се Лянь звучит сейчас настолько серьёзно? Ну ладно. Я могу выделить на это несколько минут. Только быстро. Мне действительно некогда.

Нам нужно расстаться.

Что прости?

А разве ты сам не этого хотел, отдаляясь от меня?

Что?! Нет! Вообще нет! Му Цин хотел чего угодно, но уж точно не этого! Я хотел как лучше! Они могли бы отстать от тебя, если я не буду появляться рядом с тобой какое-то время. Да и вдруг они в чем-то действительно правы. Я хотел оставить тебя в покое на некоторое время, чтобы ты сам всё для себя решил. Решил, что угодно, но только не расставание.

А меня спросить ты не хотел, прежде чем делать нечто подобное?

Прости. Я не хотел беспокоить тебя по таким пустякам.

Хорошо, ладно, допустим. Но что ты будешь делать дальше? Продолжать избегать меня или отвечать холодом? Ты же и сам прекрасно знаешь, что этим делаешь больно и мне. Ты снова оставишь меня одного, что-то себе там придумав.

Нет. Такого больше не повторится! Правда. Через несколько минут тишины, Му Цин написал: Со следующей недели я снова начну ходить в школу, мы могли бы снова встретиться, если ты не против.

Допустим. Тогда встретимся в понедельник?

Ага. Мне жаль

★★★

Больше эту тему никто из них не поднимал, ощущая себя слишком неловко. Да и сам диалог хотелось забыть, будто всего лишь какая-то глупая ошибка, не стоящая их внимания. Встретились они еще на выходных, решив не оттягивать с этим. Оба выглядели слишком неловко, постоянно отводя взгляд в сторону. Даже не решились взяться за руки, хотя до этого делали это без всякого стеснения. Все темы просто выветрились из головы, хотя до этого те чётко знали о чем им стоит поговорить. — Прости? — неловко произнёс Му Цин, немного заикаясь, взглянув любимому в глаза. — Я и так больше не злюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.