ID работы: 14588970

«У тебя анемия»

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он мало знает

Настройки текста
Странно, но в последнее время, пока было длительное затишье в ВДА, Куникида стал чаще думать о своём старом друге Катае. Его поведение, его образ жизни, питание... И вот... —Я знал! Я... Догадывался...! - кричал Доппо, держа в вытянутой руке небольшое распятие, пока его друг, обнимая одело и вжимаясь в него, трясся, сидя в углу. А его очки, которые ранее оправдывали свет его глаз в темноте обычным отблеском, были на полу. —... Куникида... Убери... - голос Катая дрожал, он еле как выдавливал из себя слова, стараясь игнорировать головную боль и лёгкую слабость, -... Давай просто поговорим... Идеалист отвёл взгляд, но продолжал держать распятие. —Так вот почему ты всегда сидишь дома... Такой худой, хоть и питаешься только этой жирной лапшой быстрого приготовления... Такой устало выглядящий... - на Куникиду, кажется, навалился поток мыслей из рода «мистер очевидность», -... И фотографироваться не любишь... Подожди... Куникида наконец опустил руку с распятием. Он посмотрел на Таяму, но уже не с неприязнью и злостью, а с некоторым любопытством и даже беспокойством. —.. Всё это время ты был вампиром. Но ты сидел дома и ел только лапшу... То есть ты совсем ничего не ел всё это время? - у Доппо появляются первые признаки беспокойства. Его заботливая натура начинает просыпаться, - Ну, прям совсем? Катай лишь вздохнул, хоть дрожь и прошла, но тем не менее распятие никуда не исчезло, ему было всё ещё немного плохо. Он устроился в своём одеяле поудобнее и начал говорить более умеренным, но тем же тихим голосом : —Я ел. Несколько месяцев назад... Аамм... Молодой парень, который теперь лежит где-то в канализации... - Таяма решает резко немного поменять свой ответ, начиная говорить более громко и тревожно, - Н-но я не хотел лишать его жизни! Я ничего не могу с собой поделать!  Я... М-мне нужно есть... А в живых оставить боюсь! Просто-... Палец Куникиды примыкает к губам Катая. Сам Куникида сидит перед ним. Распятие лежит где-то на улице, выброшенное через окно. Брюнет  замолкает, резко сделав глоток воздуха. Второй рукой идеалист поднимает очки друга с пола и осторожно одевает их на него. Куникида помолчал какое-то время, проверяя, не заговорит ли его друг, а потом спокойно заявил : —Я тебя понимаю. Вампиром, наверное, быть тяжело, - после этого блондин плавно убрал палец от губ Катая, - Получается... Ты ел в последний раз пару месяцев назад? —... Три, если быть точным... - Таяме стало немного неловко, он отвёл взгляд и поправил свои очки. —Три месяца назад... А я то о чём думал? Да ты же прям таешь на глазах! - вдруг резко Куникида стал злым. Причём злился исключительно на себя за свою невнимательность, за то, что не позаботился об этом раньше. —.. Как резко ты спохватился. Ха... Да ты... - вампир медленно вернул взгляд на друга и увидел такую картину : Доппо заворачивает рукав рубашки, при этом держа в руке раскладной нож. Видимо, он создал его при помощи своей книжки, - Эй-эй-эй, ты чего удумал? —Ты голодный. Я не спрашиваю, я говорю. Ты голодный... - тут же идеалист закусил свою губу, а лезвие ножа прошлось по тыльной стороне руки, в месте чуть ниже локтя, почти тут же  оттуда начала стекать толстыми струйками кровь. Может, Куникида и не почувстовал никакого запаха, ведь его  органы чувств, как органы чувств человека, не настолько развиты, но Катай... Ему в нос прямо ударил этот аппетитный запах крови. И не обычной жухлой крови, которая стекает с замороженных кусков мяса, когда они тают, не крови какого-нибудь полудохлого животного, а её - человеческой живой  крови... Слюнки стали затекать под язык, под нижнюю губу, глаза будто загорелись, хоть они и правда изучали лёгкий свет в силу своей принадлежности вампиру. Но, тем не менее, Катай старался не поддаться искушению, он через силу отвёл взгляд и дрожащим голосом сказал : —... К-Куникида... Убери... Тебе же лучше будет, - тут вновь пальцы Доппо касаются его губ. Но на этот раз уже перепачканные кровью, оставив размазанный красный след на белых губах своего друга и только потом Доппо убрал пальцы. —Не заставляй меня кормить тебя как ребёнка. Я настаиваю. Вампир вздохнул. Он облизал свои губы, а потом посмотрел на блондина, хотел, казалось, что-то сказать, но не решился. Он лишь аккуратно взял друга за запястье и подтянул его руку к себе, немного наклоняясь к ней навстречу. Куникида и не сопротивлялся, вскоре губы Катая были уже в паре миллиметров от кровоточащей раны. Потом вампир поднял глаза на друга, как бы задавая немой вопрос : «Можно?», но ответ был очевиден, поэтому Таямв, с совсем немного порозовевшими щеками, сначала прошёлся языком по стёкшей крови, по поверхности раны, начиная тяжело дышать от уже такого насыщения, от вкуса человеческой крови на языке, которой хватило, чтобы обволочь внутреннюю часть рта и даже проскользнуть в глотку. Вампир кончиком языка прошёлся вдоль раны, немного надавливая. После этого он решает начать разтирать руку, чтобы крови приливало больше. Алая жидкость придавала сил Катаю, тепло со временем разошлось по всему телу, доставляя немалое удовольствие, от которого кровосос иногда хрипло постанывал. Он не решился кусать друга, он довольствовался тем, что есть, и ему этого хватало. В это время Куникида сидел почти неподвижно, он лишь иногда прикусывал губу и жмурился. Щёки идеалиста заливались румянцем, когда он чувствовал язык друга, скользящий по его ране и около неё, и когда слышал слабое чавкание вперемешку с хриплыми стонами. Будто они занимались чем-то непристойным.. Но это не так. Это ведь просто помощь. Тем не менее Куникида осмелился и аккуратно притронулся второй рукой к волосам Катая, который этого не заметил, и начал потихоньку поглаживать. Было ли это на нервной почве? Кто ж знает... Волосы походили сквозь щели между пальцами, создавая ощущение, будто он гладит длинношёртную собаку или что-то в этом роде. Прошло около трёх минут. Катай отстранился от руки друга, в то время как блондин уже перестал гладить его, делая вид, что ничего не было, но румянец на щеках его выдавал. —Послушай... - вампир поднял взгляд на Доппо, при этом выглядя немного задумчивым и продолжая придерживать раненную руку друга, - У тебя анемия. Начальная стадия. —С чего ты взял? - спокойно спросил Куникида. —... Обычно у крови металлический привкус, но у твоей... Он слабый. Не сильно, но слабый... Идеалист вздохнул. Он поднялся, вытащив свою руку из вовсе размякшей хватки вампира, и опустил рукав рубашки. —Я правильно питаюсь и часто бываю на улице, в отличие от некоторых. Мне анемия не грозит. Наверное, тебе показалось. Пауза. Куникида разворачивается и подходит к входной двери. —Это может быть наследственное, обратись к врачу... - сказал Катай уже в спину Доппо, после чего сразу же хлопнула дверь и Катай снова сидел один в своей квартире, почувствовав резкий прилив свежего ночного воздуха, прошедший по ногам, и смотря на пару капель крови на полу, которые, видимо, он не успел подобрать с руки. К слову, оба решили сделать вид, что этого вечера попросту не было. Не сговариваясь. Просто... Просто якобы забыли. А Куникида к врачу так и не обратился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.