ID работы: 14589000

И что мне с тобой делать?

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропустить ли?

Настройки текста
Примечания:
Уже который месяц, т/и работала здесь. Где? В этой маленькой комнате с окном. Т/и была дана задача, проверять, допрашивать, и в случае чего, не пропускать посетителей. Дело в том, что у них в мире развелось много странных существ. Буквально монстров, которые пытались косить под людей. Некоторые из них были не очень умные, их было легко опознать. Лишние глаза, отсутствие лица, непонятные дыры в теле, деформированные конечности. Однако были и случаи, когда т/и приходилось по несколько раз проверять все документы, звонить родным посетителя, сверять каждую мелкую деталь во внешности с фотографиями. В случае обнаружения чего либо, ей нужно нажимать на кнопку тревоги и звонить по нужному номеру. Т/и не знала, что в дальнейшем делают с этими монстрами. Её окно закрывалось железным занавесом, а дальше, нужно просто ждать. Ей говорили, что всё обошлось, приказывали продолжать работу. Со временем у т/и стала появляться паранойя. Каждый казался ей монстром. Пропуская очередного жильца, она боялась, что забыла проверить что либо. Т/и могла только предположить, что могло случиться в дальнейшем. Этот день был таким же как и остальные. Пару «уродов», и остальные, нормальные жители. В целом, сегодня было легко. Было достаточно времени чтобы спокойно посидеть. До одного момента. К окну подошёл довольно молодой мужчина. Явных отличий от обычных людей не было. По сравнению с жильцами, он довольно симпатичный. Т/и видела его в первый раз. Темные, немного неряшливые волосы, уставшие глаза с синяками под ними, белая рубашка и чёрные джинсы. На плече у него была тёмная сумка. Т/и вернулась к работе. —Ваши документы. Посетитель протянул все нужные бумаги через отверстие в окне. Т/и приняла бумаги. —Фрэнсис Моссес…ага… Т/и посмотрела лист с проживающими в этом здании. Мужчины там не было. Проверила папки каждого этажа, и тоже ничего. Однако, у него есть бумаги на руках. Ладно, и не с такими сталкивались. —И что мне с тобой делать? Вас нет в списках! Извините. Фрэнсис приблизился к окну, заглядывая в помещение. Мужчина осмотрел свои документы, а затем достал ключи. Ключи от квартиры в этом доме. —Но у меня есть ключи. Я сегодня переезжаю сюда. Проверьте пожалуйста ещё раз, просто мне сказали, что вас проинформировали. Глаза Фрэнсиса выражали удивление, вперемешку с легким гневом. Он стал слегка постукивать ногой. Т/и проверила свою почту, никто ей ничего не написал. Никакого предупреждения о «новом соседе». Т/и даже стало жалко этого парня, хотя…нет, стоп, она забыла в каком мире живёт. В мире, населённым двойниками. Т/и чуть посмеялась. —Мне никто не писал. Надо же, эти существа стали лучше скрываться! Я чуть не поверила! —Но я же нормальный! Разве нет?! —Каждый день я вижу таких. Все они говорят «я нормальный»! Т/и развернулась к кнопке «тревога» и без лишней мысли, нажала на неё. Её окно закрылось, а свет замигал красным. Фрэнсис сильно испугался и стал стучать в окно. Пока т/и набирала номер D.D.D., с другой стороны раздавались просьбы, оправдания, извинения, молитвы. Ожидая ответа на звонок, т/и стала переживать, кажется Фрэнсис был по настоящему напуган. Девушке стало действительно жутко, а в телефоне раздался голос работника D.D.D. —Здравствуйте, не волнуйтесь, мы сейчас решим проблему. Фрэнсис сдался. Он стоял с другой стороны ожидая чего угодно, но желательно чтобы его пропустили. Постоянно у него какие-то проблемы с проходом куда либо. Вечно что-то не так. К нему подошёл рабочий в желтой форме и положил руку на плечо. Пару мгновений, и вот, Фрэнсиса схватили двое мужчин. Они держали его за руки, крепко держали. Ну всё, это конец! —Прошу! Я честно прописан здесь! Послушайте меня! Т/и старалась не обращать внимание на него. Это у неё получалось с трудом. Её внимание отвлекло уведомление. Ей на почту пришло письмо. Девушка открыла файл…ей стало плохо. В файле были те самые документы, те самые сообщения, о которых говорил Фрэнсис. Он действительно говорил правду. Нужно было предпринять что либо, или сейчас убьют невиновного человека. Т/и ещё раз нажала на кнопку и всё вернулось в норму. Окно открылось, а свет стал нормальным. Перед глазами девушки была неприятная картина. Два работника D.D.D. удерживают Фрэнсиса, ещё один направляет на него пистолет. Парень с надеждой посмотрел на т/и, в его глазах был ужас. Судя по всему, он пытался сопротивляться, было видно, его пару раз ударили. Т/и стала стучать по стеклу изо всех сил. —Стойте! Это ошибка! Мне сейчас пришло сообщение от начальства! Он есть в списках! Он не один из них! Фрэнсиса отпустили, тот упал на колени. Один из рабочих подошёл к т/и. —В следующий раз проверяйте документы лучше. Можете возвращаться к работе. —Да, х-хорошо… Рабочие ушли, оставив т/и сгорающей от стыда и паники. Было принято решение на минуту покинуть рабочее место. Выбежав из своего «кабинета», она направилась к Фрэнсису. Мужчина явно был напуган, и зол, зол на т/и. Она не отрицала свою вину. Девушка взяла Фрэнсиса под руку и подняла его на ноги. Из её глаз начинали течь слёзы. Из-за неё у мужчины теперь идёт кровь, а если бы она не успела… —Прошу простите меня! Мне очень поздно скинули документы! Я…я…мне очень жаль! Правда…я… Фрэнсис выдохнул. Хотел было начать ругаться, но судя по всему, ей хватит. Сейчас ему нужно просто уйти отсюда. —Я всё понимаю…просто пропустите меня. —Да, да, конечно! Минутку! Т/и вернулась на рабочее место, отдала все документы и открыла дверь. Мужчина прошёл. После этого, т/и всю ночь не могла уснуть, ей ведь придётся видеться с ним. Теперь он живёт тут. Девушка так и не уснула, так что её синяки под глазами стали чётче. Так и начался новый рабочий день. Т/и была подавлена, а её паранойя только прогрессировала. Что может быть лучше? —Здравствуй. Т/и оторвалась от документов услышав знакомый голос. Это был Фрэнсис. —Ой, здравствуй! Кхм, можно документы~…пожалуйста? Фрэнсис легко улыбнулся. —Я ещё не возвращаюсь, только ухожу. —Простите, проходите. —Можно на «ты»? —А, да… Ладно. —Хорошо. Вас же зовут т/и? Я хотел сказать, всё нормально. Вы вчера должны были так поступить. Это не ваша вина. —Вы…ой, ты правда так думаешь? Я поторопилась тогда. —Правда. Всё хорошо. Это кстати тебе. Парень протянул плитку шоколада через окно, чему т/и очень удивилась. —Не стоило… —А может у тебя есть свободное время на неделе? —Ну… —Только не перепутай меня с кем нибудь. —Теперь, я запомнила тебя… Давай встретимся завтра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.