ID работы: 14589025

21:57

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
eennali hg бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далёкий 2019 год, 25 октября 19:32 Три парня шли по набережной, веселясь и смеясь на всю улицу. Взрослые с улыбкой оборачивались на них, и кто бы знал, что через несколько минут эти улыбки сотрутся с их лиц навсегда. — Да, а потом он с такой злой рожей поворачивается и смотрит на Хисына, — еле сдерживая смех, сказал Джей. — Да хорош уже, Джей! ты уже десятый раз рассказываешь эту историю, — сказав это, закатил глаза Хисын. И тут же они все залились задорным смехом и продолжили идти в сторону круглосуточного магазинчика. Хисын — ученик старшей школы, а Джей и Ники — его лучшие друзья детства. Они буквально всю свою жизнь провели вместе, держа друг друга под руку. Эти три парня и есть пример самой настоящей дружбы, которая встречается очень редко. Все уверены, что их связь никогда не прервётся, несмотря на тяжёлые жизненные обстоятельства. Когда парни дошли, Хисыну позвонили, и он остался поговорить, пока его друзья направились в магазин. Входящий звонок от «mom≫» 19:47 — Алло, да, мам? — Сынок, где ты? — Я с парнями у набережной, — оглядевшись вокруг, произнёс Хисын. — Что то не так? — Хи, мне что-то тревожно, возвращайся домой скорее. — Хорошо, мам, скоро буду, не переживай. Отключив звонок с тяжёлым вздохом, Хисын направил свой взгляд на усыпленное мелкими звёздами небо. Его пугало то, что мама шмыгала носом весь их короткий разговор. Она плакала? Из-за чего? Он помотал головой, чтобы избавиться от ненужных мыслей, и направился в сторону своих друзей. — Парни, мне нужно идти. Там мама переживает. — Она опять с бабушкой одна? — взволнованно спросил Ники, получив в ответ кивок. — Не переживай, Хи, всё будет хорошо. — Я верю. — Тогда пойдёмте. Мы тебя проводим и сами пойдём. 20:13 Хисын уже стоял перед квартирой и вовсю стучал в дверь, потому что ему долго не открывали. Кажется, у него началась тревога. Он хотел было позвонить маме, как тут же открылась дверь, заставляя замереть в немом шоке. Перед его лицом стояла зарёванная мать, выглядевшая, как призрак. От этого вида он захотел кричать, потому что ни разу не видел её такой. И тут всё стало понятно. Это конец. — Хисына, пожалуйста, иди к своим друзьям. Тебе нельзя в дом, — буквально выгнав сына с порога, женщина захлопнула дверь перед его лицом. Хисын пребывал в замешательстве, смотря на только что закрывшуюся дверь. Минут пять он так и простоял, но в один момент просто пошёл по давно выученной дороге, не осознавая своих действий. В голове пустота; разум затуманен; глаза смотрят вниз, на дорогу.

***

Хисын пришёл к Джею, так как тот живёт рядом с ним. Он собрался с духом и постучал в дверь. — О, Хисына! — увидев своего друга, воскликнул Джей. — Джей, там… — еле держась, выдавил из себя Хисын. Джей сразу догадался, в чём причина такого состояния друга. Они дружат с детства; он знает про бабушку друга и понимает, что случилось и что чувствует Хи сейчас. Открыв дверь шире, он впустил Хисына и пошёл к родителям, чтобы предупредить о госте и объяснить причину его внезапного визита. — Хисына, сынок, мой руки и приходи. Будем кушать, — крикнула с кухни госпожа Пак. — Хорошо, уже иду, — слабо крикнул в ответ Хисын. Он машинально направился в сторону ванной и начал умываться холодной водой, чтобы перевести дух и пойти покушать. В глубине души что-то трепетало и надеялось на лучшее. Он надеялся, что у бабушки просто прихватило сердце, и мама просто сильно распереживалась и заплакала из-за стресса. Они зашли на кухню, и Хисына тут же крепко сжали в объятиях с двух сторон. Родители Джея. — Сынок, всё будет хорошо, не переживай, может, просто сердце подхватило. Не делай поспешных выводов. Давай будем надеяться на лучшее, — спокойным шёпотом произнесла госпожа Пак. — Не переживайте, со мной всё хорошо. Я уверен, что всё в порядке. — как можно правдоподобнее произнёс Хисын. — Хорошо, садись. Будем кушать, — отстранясь, указала на стол мама Джея. — Спасибо огромное, тётушка. — Не стоит, чего же ты. Ты же практически наш второй сын! — Точно, ты уже член нашей семьи. Чувствуй себя, как дома, — наконец заговорил господин Пак, который ранее молчал. — Прекратите уже, мы сейчас покушаем и пойдём играть в приставку, — встрянул в разговор Джей и незаметно закатил глаза. 20:54 — Хи, ты пока выбирай игру. Я позову Ники к нам, — проговорил Джей, печатая что-то в телефоне. — Хорошо, только я с мамой свяжусь. Переживаю. — Надеюсь, услышим хорошие вести. — Я тоже. Шёл уже третий длинный гудок, и, наконец, послышался долгожданный голос на том конце провода. — Алло? — послышался женский голос. — Мам, это я. Что случилось? Всё хорошо? — однако ответа не последовало. — Мам, пожалуйста, не молчи. — Сынок, я позже позвоню тебе. Тут скорая приехала, — сказав это, госпожа Ли сбросила звонок. И всё ещё эта надежда на что-то хорошее. Она не угасала и ждала подтверждения, что всё хорошо и это всего лишь бредовые фантазии или что-то в этом роде. Не важно. Главное, что это не конец. В комнату вошёл Джей. — Всё, Ники скоро будет. Я сказал ему прихватить с собой хавчик. Как там обстоят дела? — с надеждой в глазах спросил Джей. — Приехала скорая. Мама сказала, что позже позвонит. — ответил Хи, рассматривая диски с играми. — Значит, всё не так плохо? — Честно, не знаю, Джей… — Ладно, давай отвлечёмся. Ты выбрал игру? — Да, давай в это? Прошло полчаса с их последнего разговора с мамой. К ним уже присоединился Ники, и они вовсю рубились в приставку, дрались, орали, смеялись и просто развлекались. Хисын даже отвлёкся и совсем забыл про маму. И как раз, когда он подумал об этом, его телефон завибрировал от звонка. входящий вызов от «mom≫» 21:27 — Алло, мам? Как бабушка? — Хисын, её больше нет с нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.