ID работы: 14589040

О пользе обнимашек

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит защищать меня! Эхо даже не просто закричал, а зарычал, со смешанными чувствами зыркая на Хантера, застывшего с очень непонимающим видом. Они только что вернулись с миссии, но вместо того, чтобы, как всегда, уйти спать в свой гамак, игнорируя всех присутствующих, киборг злобно швырнул собственный шлем в стену и скрестил руки на груди, недружелюбно глядя в упор на растерянного сержанта. А он что? Он просто прикрыл Эхо на миссии. Своим телом, за что чуть не получил лазер в голову. — Эхо, я сделал то же, что сделал бы любой из нас, — попытался оправдаться длинноволосый клон, нервно отводя глаза. — Дело не в том, что ты сделал сейчас! Я говорю о том, что происходит регулярно: я всегда позади, меня никогда не отправляют в атаку, заставляя остаться в укрытии и прикрывать вас! А иногда ты просто приказываешь мне охранять «Мародер», хотя в этом нет необходимости, и все задание я сижу на корабле без дела… — Я просто… — Хантер замер, лихорадочно придумывая оправдания. — Ты присоединился к нам совсем недавно, я думал, тебе нужно время, чтобы привыкнуть… — Хантер хочет сказать, что мы считаем тебя слишком слабым для полноценного участия в миссиях, — монотонно вставил Тех, не удосуживаясь даже оторвать взгляд от датапада. — Тех! — с очень недовольным тоном оборвал его сержант, пока сам предмет обсуждения очумело переводил взгляд с одного на другого. — Так, ребята, давайте без этих…эээ…ссор! — попытался вмешаться Врекер, автоматически напрягающийся каждый раз, когда кто-то из его братьев затеивал разборки. — А чего это я «слишком слабый»?! — Я не могу утверждать, что ты полностью восстановился после плена. По моим данным, масса твоего тела все еще далека от нормальной, а раны, которые ты безуспешно пытаешься скрыть, выглядят не очень здорово. Тебе бы следовало обратиться к медикам по поводу отторжения плоти. Или хотя бы ко мне. Я обладаю необходимыми знаниями. — Резонно…погоди, какое отторжение плоти? — Хантер совсем потерял голову от беспокойства. — Эхо, это ведь и правда опасно! Почему ты не говорил? — Я не хотел быть обузой, — попытался равнодушно ответить киборг, однако вышло не совсем так, и на мертвенно-бледных и худых щеках появился румянец стыда. — Эхо, ты не обуза, — сержант мягко подошел ближе и положил ему на плечо руку, стараясь кое-как поддержать. — Ты — ценный член нашего отряда, и мы очень дорожим тобой. И не хотим потерять тебя. Поэтому, пожалуйста, сообщай нам, если чувствуешь себя плохо. Прости, если моя забота смотрится чрезмерно навязчиво, и прости, если это как-то тебя задевает. Я просто хочу, чтобы тебе было хорошо. Мы…все хотим. Эхо в упор смотрел на него, моргая часто-часто. Под сильной рукой сержанта чужое острое плечо слегка дрожало, как бы его обладатель не пытался это скрыть. Некоторое время киборг просто молчал, то ли стремясь не показывать свои чувства, то ли не в силах подобрать слов. — Я…спасибо, — выдавил он наконец, приподнимая уголки рта. — Но не надо нянчится со мной, как с ребенком. — Я перестану, если ты будешь сообщать Теху о своем здоровье. По рукам? — Хорошо. Так значит, мир? — Мир. Хантер осторожно и аккуратно приобнял Эхо, сжимая его маленькое тело не слишком сильно, но ощутимо, так, чтобы тот понял, что сержант рядом. Киборг, к удивлению, прижался в ответ. Так они и стояли, пока к обнимашкам, не выдержав, присоединился смеющийся Врекер и слегка неловкий Тех, что еще больше удивила бывшего ЭРКа. Гений, кажется, даже немного улыбнулся. Впервые за долгое время Эхо почувствовал, что бракованная партия и правда может стать его семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.