ID работы: 14589098

Дело мафии и следователя

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

И почему я вечно во что то ввязываюсь?

Настройки текста
Примечания:
По возвращению домой, Се Лянь снова взялась за изучение дела, вновь и вновь перечитывая строчки, и записывая все важное в блокнот. Верхний свет в комнате был выключен, лишь горела лампа на столе, к Се Лянь пришел ее кот, девушка взглянула на питомца, и погладила кота. -Как думаешь, Эрик,почему я вечно во что то ввязываюсь?-спросила девушка,гладя кота, Эрик лишь мурчал, ластясь под руку- мда, что то я засиделась, уже с котом разговариваю,пора ложиться спать. Отложив документы, Се Лянь переоделась и легла в кровать, она была слишком вымотана, что бы рассуждать об этом деле, завтра новый рабочий день, завтра они снова будут с этим разбираться, но не сейчас. Когда девушка практически уснула, под подушкой раздалась вибрация ее телефона -Кого там черти принесли?- выдохнула девушка, доставая телефон из под подушки. Яркий свет дисплея больно ударил по глазам,что уже привыкли к темноте, выдохнув, девушка понизила яркость и разблокировала телефон. Сообщение пришло из мессенджера (какого,выбирайте сами, а то заагрятся еще на меня). Сообщение было отправлено с неизвестного номера, а текст гласил:"Если хотите знать подробности дела с убийством той важной шишки,приходите завтра в 17:30 на место,которое я указала ниже". Се Лянь тихо вздохнула, читая текст,почему то ей показалось,что это чья-то шутка. Ничего не ответив на сообщение, девушка выключила телефон и убрав его под подушку, снова погрузилась в царство Морфея. Утром Се Лянь как обычно проснулась по будильнику, новый рабочий день, снова мучаться с этим запутанным делом, включив телефон, девушка открыла мессенджер, чтобы посмотреть сообщения, отправленные за ночь и утро, она снова зашла в чат с неизвестным контактом, перечитывая сообщение, все это казалось детской забавой. Решив разобраться с этим позже, Се Лянь отложила телефон и пошла приводить себя в порядок,она всегда вставала за полтора часа до работы, чтобы все успеть,умыться, позавтракать, покормить кота, и,наконец,собраться, и со спокойной душой пойти на работу. Сегодня на работу Се Лянь пришла даже раньше, чем планировала, оно и к лучшему, больше успеет. Включив рабочий ноутбук, Се Лянь принялась за работу, она снова перечитала это дело, но одной детали в этом деле все же не доставало, нельзя было обвинить подозреваемых,которых они задержали ранее,и нельзя обвинить и мафию,у них не было доказательств. Не было причины,почему и за что убили человека? Ведь обычно причины бывают разные, месть, кто то сделал заказ на убийство этого человека, а кто то даже ради забавы.. Се Лянь решила повнимательнее изучить дело жертвы, кем он был, кем работал, с кем общался,конечно, эта информация не была полностью в открытом доступе, пришлось обратиться к Линвэнь,чтобы получить доступ к архиву. -все еще копаешься в этом деле?-спросила Линвэнь, ища нужную папку с документами -ага-Кивнула Се Лянь -н-да, дело конечно мутное, вряд ли нам удастся его распутать-Линвэнь дала коллеге нужную папку -Стоит попробовать, но и замять его нельзя, ведь о нем говорят сейчас на каждом углу- Се Лянь взяла папку и кратко просмотрела ее. Немного поговорив с Линвэнь, девушка снова ушла в свой кабинет,для изучения материала. Се Лянь внимательно читала дело жертвы, мужчина средних лет,жены и детей нет. Имел высокую должность, и пару конфликтов с мафией..есть! зацепка, Се Лянь записала в блокнот всю важную информацию. Включив телефон,она зашла в мессенджер,снова читая то сообщение, девушка задумалась,после, все же решила сходить на встречу, хоть это было и импульсивное решение. 17:30, Се Лянь уже была на месте и ждала кого-то -Не ожидала, что ты все же придешь-девушка вздрогнула и повернулась на голос, пред ней стояла глава мафии, Хуа Чен -Это вы позвали меня навстречу?- Се Лянь неуверенно взглянула на девушку, а после подошла ближе,но стоило ей сократить расстояние между ними, в затылок ей уперлось дуло пистолета. -Подойдешь ближе к главе, вышибу мозги- голос был женский, но кто это,Се Лянь не знала -Хэ Сюань, будет тебе,опусти пистолет.-после слов главы мафии, пистолет сразу исчез. Се Лянь тихо выдохнула, но ближе подходить не стала, она без оружия, и не хотела ввязываться в конфликты. Девушка взглянула на главу мафии, стараясь понять,что в голове Хуа Чен, но, по ее лицу не прочитать, о чем она думала. -вы говорили, что на встрече расскажите подробности дела.- Хуа Чен улыбнулась и кивнула. -Этот человек всегда доставлял нам хлопоты, еще и должен был нам. Если задолжал мафии, будь добр, возмести, или поплатись жизнью- Хуа Чен говорила все это с мягкой улыбкой,хоть в голосе и сквозил холод. -Ясно, значит, его убили вы, из за долга, верно?- Спросила Се Лянь. Хуа Чен лишь кивнула, теперь все было как на ладони, у нее была разгадка, но..Стоит ли докладывать начальству? Потом проблем с мафией не обрешься. Пока Се Лянь думала и смотрела в одну точку, две представительницы мафии скрылись из виду, девушка подняла взгляд и огляделась, в надежде, что они еще здесь, но никого не было. Вздохнув, следовательница стала возвращаться в участок, теперь у нее есть вся информация дела, но она не спешила рассказывать все начальству, ведь Хуа Чен так услужливо все рассказала, и выдала этот секрет, сдать их будет как то некрасиво. Все же,дело замяли, и против мафии не выдвинули никаких обвинений,дело закрыто. Не успела полиция выдохнуть с облегчением, как им поступило новое дело, продажа запрещенных веществ. В городе появилась контрабанда,которая торговала наркотиками, дело попало в руки полиции. Придется разобраться и с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.