ID работы: 14589243

Дождливый день...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      На улицах Москвы сплошные лужи, через которые пробраться просто не возможно. Дождь льёт как из ведра, и целый день хмуро. Никому в ресторане "Claude Monet" это не нравится, за исключением Луи. Он был единственным сегодня, у кого на лице сияла самая радостная улыбка, в то время как остальные хмурились и грустили.       Федя уже начал строить глупые догадки о том, что француз либо пьян, либо под наркотой, хотя этого конечно быть не может. Сене было просто плевать. "-ну радость у человека, что поделать." –думал он. Сегодня посетителей было значительно меньше, чем обычно. Кажется, сейчас можно было проводить соревнование, кому поступило больше заказов. Луи потянулся. На него обратил внимание Лёва, который был, наверное, его единственным лучшим другом, ибо только Лёве кондитер мог рассказать обо всём, что с ним происходило. Су-шеф вспомнил, что за сегодняшний день они не разу не поговорили, по этому решил, что надо бы исправить ситуацию.       -з..здравствуй, Луи, –поздаровался с ним Лев.       -м..? Bonjour, Лёва! –Луи приветливо улыбнулся.       -к..как дела? Как спалось?.. Х..хотя, уже поздно об этом спрашивать... –последнее предложение он сказал тише.       -Tout est bon! Но сегодня ночью Мелисса не давала мне спать: то бегала по всей квартире, то на меня прыгала, то царапала и кусала мою руку... –Лёва усмехнулся, представив эту картину у себя в голове. Ну... учитывая ещё то, что по его мнению Луи сам был похож на котика.. На пушистого, доброго котика, который просит лишь внимания, -а у тебя как?       -а.. З..за меня не п..переживай. У меня т..тоже всё хорошо, –пизд... Кх, врёт как дышит, -погода сегодня плохая.. –Луи удивлённо на него посмотрел.       -плохая?... Тебе не нравится дождь?       -да! Т..то-есть.. нет... аа.. Дождь мне нравится, но т..только тогда, когда мне через него не нужно б..бежать до дома, –кондитер посмеялся, а Лёва улыбнулся.       -что же.. Я думаю, с зонтиком ты сможешь спокойно дойти до дома, –ну короче он улыбака, называйте его так. Лёва редко, но осознавал, насколько же ему спокойно в присутствии Луи: француз никогда не шутил и не дразнился из-за того, что Лев заикается, старается помогать, если конечно нужно, и если то в его силах(а если не в силах, то хотя бы пытается), Луи всегда обнимал Лёву, когда тому было не по себе или он не хорошо себя чувствовал, а ещё, Льву казалось, что в диалогах с Бенуа он заикался гораздо меньше. Лёва же в свою очередь не смеялся над ориентацией кондитера и с шуток Сени и Феди по этому поводу, когда Луи что-то рассказывал, то су-шеф его очень внимательно слушал, а когда-то он помогал французу выучить некоторые правила русского языка. Лев вдруг задумался над последними словами, сказанных Луи. Он забыл свой зонтик дома, хотя планировал его взять.       -вот только, зонтик я з..забыл, –на что кондитер недолго думая ответил:       -я могу дать свой?       -ну... а к..как же ты?       -я могу и без зонта дойти, мне не далеко. Да и.. Ничего, что промокну. А вот ты живёшь дальше меня, и твоя мама будет волноваться, вдруг заболеешь, –Лёва, конечно, был благодарен Луи за щедрость и "пожертвование", но всё же он недовольно фыркнул.       -я живу с м..мамой, и если я всё-таки з..заболею, то меня х..хоть кто-то будет лечить, а т..ты живёшь один, и лечить т..тебя будет не кому, –скрестив руки на груди предъявил Лёва, -ну уж нет. Я н..не могу допустить того, чтобы ты п..простудился из-за меня.       -ну... Ладно... –опечаленно ответил француз, и су-шефу вдруг стало стыдно.       -ой, ну ладно.. В конце дня н..найдём компромисс в этой ситуации, –и Луи снова улыбнулся.

———

      День подходил к концу, и Бенуа всё же придумал, как можно решить "проблему" с зонтом.       -Лёва-а-а!! Я придумал, как можно поступить, –сияя словно лучик солнца заявил Луи. Лев вопросительно на него посмотрел, "-ого... Он не забыл..".       -ну и как же?..       -я провожу тебя до дома!! –он поставил руки на пояс, и это выглядело малость забавно.       -что? Лу, ты уверен? Я далеко живу, и так ты просто п..потеряешь своё время. Не нужно так утруждаться... –кондитер заметил, что су-шеф назвал его той формой имени, которой называл чрезвычайно редко, хотя Луи больше нравилось именно "Лу".       -ой, да ладно. Всё нормально, мне не трудно, –Лёва вздохнул.              -х..хорошо, пошли...       

———

      Они вышли на улицу, и в лица тут же ударил прохладный ветерок и крупные, холодные капли дождя. Только выйдя из здания, Луи поднял восхищённый свой взгляд вверх, а после побежал вперёд, словно маленький ребёнок. Лёва, который выходил следом за ним даже не успел как-то среагировать, по этому оставалось только крикнуть:       -ГОСПОДИ, ЛУИ! ВЕРНИСЬ, ПРОМОКНЕШЬ! –и еле удерживая раскрытый зонт побежать за ним. •••       Спустя 1-2 минуты бега, Бенуа всё же сжалился над су-шефом и остановился. Конечно же, он сильно промок. Лёва наконец догнал его, и явно сильно злился.       -Луи! Я т..тебя точно когда-нибудь при душу.. Куда ты так несёшься!? –кондитер нахмурился.       -мф! Мог бы и спасибо сказать, за то что вообще остановился, –положив руки на груди и зайдя под зонт проворчал Луи.       -"теперь он вредного котика похож", –с улыбкой и смешком подумал Лёва. •••       Наконец-то они дошли до подъезда Льва.       -с..спасибо, за то что проводил, –поблагодарил су-шеф кондитера.       -не за что, –он подошёл к Лёве ближе, чтобы обнял его, что собственно и сделал. Не смотря на насквозь промокшую одежду Луи, Лёва вовсе не возражал против обнимашек, да и, в общем то, он обнял того в ответ... А вот чего не ожидал Луи, так это того, что су-шеф чмокнет его в лоб. Бенуа вздрогнул от лёгкого испуга или шока. Лёва хмыкнул с насмешкой.       -Лёва, что ты... –но он не успел спросить, ибо его вопрос был прерван поцелуем, и на этот раз поцеловали кондитера уже в губы. Длился этот момент не долго. Луи в шоке кароче, да. Он отошёл от Лёвы на шаг, и прислонив тыльную сторону ладони к губам смущённо отвернулся от Льва, на что тот улыбнулся, так как его малость смешило поведение француза в данный момент.       -постарайся побыстрее добраться д..до дома. Ты и так промок насквозь, н..не хватало ещё того, что бы ты завтра п..проснулся с температурой выше 38, –Луи кивнул, а Лёва с улыбкой помахал ему рукой и зашёл в подъезд.

———

Ну короче они улыбаки, вы пон. Мяумяумяумяумяу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.