ID работы: 14589300

О чëм говорят звëзды...?

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо. Поля и холмы, покрытые ярким лунным светом. Тишина. Вся деревня спит. Только один ёж бодрствует сегодня. И это странно для синего героя. Ведь он тот ещё соня. Но сегодня ему не спиться.  Борьба, сражения, предотвращение конца света - всё это навалилось на плечи лазурного. Сколько раз внезапные вызовы прерывали его и так беспокойный сон? Много. Соник уже со счёту сбился. Он уже потерял ту ниточку безопасности, находясь в беззащитном положении, где-то глубоко во сне.  Ёжик вышел на крыльцо своего небольшого деревянного домика. Полной грудью он вдохнул ночной воздух. Свежесть. Свобода. Лёгкость. Вот как можно было описать чувства лазурного в этот момент. Глаза от наслаждения закрылись. Ещё один глубокий вдох. Затаив дыхание, ёж простоял ещё минуту, просто наслаждаясь тишиной и уединением. Вскоре веки открылись, показывая миру свои блестящие изумруды.  На небе ярко светила «королева неба» - луна, в сопровождение её «подданных» - звёзд. Звёзды. Интересное явление. Появляются, рассыпаются по небу, в только им известном порядке, при этом образуя, так называемые «созвездия».  Изумрудный взгляд прошёлся по берегу реки, который так удачно был расположен прямо напротив его дома. Песок, пальмы, вода, которую он не так уж сильно и любил. Здесь было всё. Тут на глаза попалась ещё одна фигура. Темный ёж, который так хорошо сливался с ночной тьмой. Он стоял в излюбленной позе, повернутый к домику спиной и тоже смотрел на ночной пейзаж, наслаждаясь тишиной, которую лазурный как раз и намеревался разрушить.   - Тоже бессонница? - аккуратно, боясь напугать, спросил ёж, подходя к чëрно-алому. Тот даже не повернулся в сторону подошедшего.   - Я совершенная форма жизни, мне не нужен сон. - «Или я просто боюсь вновь потерять кого-то, закрыв глаза»   - Ах да, точно, я и забыл. - только и кинул лазурный, смотря далеко за горизонт. Что-то он сегодня тихой. Алоглазый смерил того вопросительным взглядом.   - А ты чего не спишь? - Как бы невзначай задал вопрос сфж.   - Не спится. - «с ним определенно что-то не то» - подумал про себя тёмный. Изумрудные глаза устало поднялись вверх, пробегаясь взглядом по тёмному небу. - Не хочешь присесть?  Сфж кивнул. Оба ежа уселись на мягкую траву.   - Что-то ты сегодня сам не свой, фейкер. - усмехнулся темный.   - Да просто слегка замотался в последнее время. - улыбнулся ёжик, поднимая голову. - Знаешь, иногда смотря на звёзды, не задумываешься о их предназначении. Мне всегда казалось, что они могут видеть будущее и прошлое. Направлять на верный путь. - непонятно зачем сказал Соник, не отрываясь от неба. - А луна казалась мне светом во тьме. Она борется с ней, чтобы было светло даже в самом тёмном углу. Но в тоже время, сама её и порождает. Ты когда-нибудь думал об этом? - Лазурный посмотрел сверкающими изумрудами на тёмного ежа, грустно улыбаясь. Шедоу лишь нахмурился, о чем-то напряжено размышляя.   - Думал. Звезды и правду говорят о многом. Когда я смотрю на них, то думаю, что они такие разные... как и все мы, люди. Одни яркие, сразу бросаются в глаза, привлекая к себе внимание. Другие - еле заметные, потому что находятся дальше. Но они могут быть в сто раз ярче, если мы подлетели бы к ним поближе. А никто этого не видит. Так же и с людьми. - Соник одарил Шедоу понимающим взглядом.  Они ещё ни разу так просто не сидели вместе и не разговаривали по душам. Может быть у них больше общего, чем кажется на первый взгляд? Соник кивнул, и ёж продолжил, поднимая алый взгляд к звёздному небу:  - Луна - внутренний свет, освещающий дорогу в неизвестное. И ещё, звёзды - это как несбыточная мечта. Ты видишь их, но знаешь, что никогда не приблизишься на какое-нибудь существенное расстояние. Но никто не мешает наслаждаться хотя бы их светом. - После этого сфж замолчал.  В этих коротких фразах, сказанных ими друг другу, было что-то иное, чем просто пустой разговор, в нём был скрытый смысл, посланный не просто друг другу, а выражающий своё отношение к миру, к тому, в котором они находятся.   - Да, я с тобой согласен. - будто бы эхом отозвался синий ёж.  Безмятежность. Умиротворение. Безопасность… Тут не надо было ничего говорить, они и так это чувствовали.  Нет, лазурному конечно нравилось гнаться в неизвестность, быть на волоске от смерти, кидаться в огонь, не в силах противостоять себе. Всё это было не ново для ежа, обыденно, но любимо. И всё же, как цены были такие моменты наедине с собой, а ещё лучше с тем, кто тебя поймёт, поддержит, просто побудет рядом… Соник кинул взгляд на палевую мордочку, задержавшись на ней своими изумрудами. Почувствовав на себе чьë-то внимание, тёмная фигура обернулась, пересекаясь алым взглядом с синим ежом.  Рубины глубоко смотрели в душу визави. Они также рассматривали персиковую мордашку. «Какая же она у него красивая, нежная, любящая. В этом еже что-то есть.» - пролетело в голове чëрно-алого.  Определённо. Ведь он был единственным, кто понимал тёмного, окружал его заботой, веселил, когда тому было грустно, молчал, когда это было необходимо. Из за этого синего недоразумения у сфж внутри всё переворачивалось, а в груди болезненно сжималось трепещущее сердце.  Он ему нравился. Шедоу давно это понял. Их взгляд затянулся, но никого это не смущало. Соник придвинулся чуть ближе, не разрывая контакт. Персиковые губы скромно и неуверенно легли на палевые. Они не делали никаких действий, лишь ждали чего-то… Согласия? Чëрно-алый ошеломлëнно уставился на парня.  «Но ведь… это неправильно, так ведь?» - говорил мозг. - «В мире и так многих семей разных видов не принимают, а тут вы. Это нетрадиционно, это болезнь.» На душе стало до жути больно от этого внутреннего голоса, от этих установленных обществом правил. Сфж должен был оторваться от синего и просто уйти, не оглядываясь, не возвращаясь обратно.  Так говорил мозг.  Но где же он был, когда палевые губы стали отвечать взаимностью… наша жизнь похожа на звездное небо… Плевать. Плевать на мнение других. Если они их не примут, Шедоу заберёт синий комочек любви далеко отсюда и вопреки всем слухам сделает его по настоящему счастливым. И тогда они будут вместе. Навсегда.  Перед тем как от наслаждения закрыть глаза, сфж с любовью посмотрел на свою пассию, на свой единственный смысл жизни.  Синие руки обвили тёмную шею, пока полосатые легли на его талию, прижимая покрепче к себе, согревая своим телом, отдавая и принимая чувства, бурлящие словно вулкан, внутри организма.   Длинный язык прошёлся по персиковым губам, а острые клыки их нежно прикусили, безмолвно прося открыть рот. Те не смогли отказать, повиновались. Шедоу углубил поцелуй, отдавая себя в руки тому, в ком был уверен, тому, с кем он был в безопасности.  В ту ночь два ежа так и продолжили сидеть под ночным небом, освещаемые лунным светом, сулящим им светлое, счастливое будущее. Вместе. Через какое-то время, совершенный почувствовал какую-то тяжесть у себя на плече. Это был тихо посапывающий Соник. На палевой мордочке появилась мягкая, такая новая для этого существа, улыбка.  Пододвинув синий комочек поближе, Шедоу обнял его, и поцеловав в лобик, продолжил смотреть на звёзды.   - Спи спокойно, солнце. Я буду оберегать твой сон.  Вскоре и чëрно-алый заснул, впервые за столько лет.  Теперь ему есть ради кого просыпаться по утрам, ради кого быть счастливым, ради кого жить. И никто этому не помешает.  Вовсе не обязательно, следовать тем созвездиям, что кто-то до нас узаконил и утвердил, можно создавать свои. Только тебя ждет это небо со звездами, чтобы дать тебе возможность заглянуть вовнутрь себя и сотворить свою собственную историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.