ID работы: 14589380

После двенадцати

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

О ночных гостях, разговорах с бабайками и обо всём с ними связанном.

Настройки текста
Примечания:
Юджи еле как открывает глаза, чувствуя лёгкое, но раздражающее прикосновение к своему носу. Моргая, тянет руку к лицу, желая почесать кончик носа, по которому будто водили чем-то. Стоит ему прикоснуться, как сверху слышится шорох и… топот ног? Юджи тут же, теряя остатки сна, открывает глаза, уставившись в потолок, затем осматривая всю комнату. Глаза, привыкнув к темноте, начинают различать очертания предметов, находящихся в комнате: прикроватная тумбочка, лежащий на ней телефон, экран которого загорелся от пришедшего уведомления, письменный стол, на котором лежат учебники и стоит баночка с шариковыми ручками и простыми карандашами, стул, на котором висит футболка с шортами, у противоположной стены стоит массивный шкаф, вон в углу, под самым потолком, сидит какая-то чёрная фигура, замерев в одной позе, чуть ниже стоит шкаф с книгами. Стоп. Что? — Чё за?.. — Итадори, медленно приподнявшись на локтях, щурится, смотря в черноту. И пускай его засмеют, но он более чем уверен, что чернота — как бы это ни звучало — смотрит на него в ответ. — Да ну, нет, — мотает он головой. — Бред, самый настоящий. Да? — Юджи надеется, что ему не ответят. Он сидит неподвижно какое-то время, стараясь понять, правда ли то, что он в комнате не один, или же это просто разыгравшееся воображение, подпитываемое ночной темнотой и множеством прочитанных и выученных на зубок страшилок? Но звук шагов прямо после пробуждения, когда мозг ещё не успел погрузиться, чтобы выкинуть подобную галлюцинацию, был вполне себе реальным. Передёрнув плечами от своих мыслей, Юджи тянется к телефону, включая фонарик и наводя его на тёмную фигуру. — Твою мать, — парень резко садится в кровати, не отводя руку с телефоном, продолжая освещать для себя фигуру, которая, будь она неладна, была настоящей, а не каким-то розыгрышем бурной фантазии. — Чёрт. На стене, под самым потолком, если и не прямь на нём, сидела какая-то непонятная белиберда. У существа были серые, длинные волосы, в некоторых местах слипшиеся от непонятной дряни чёрного цвета, которые из-за его положения свисали вниз и закрывали лицо. Пусть оно и успело спрятать конечность, заметив свет, но Юджи успел увидеть, что пальцы у этого чертилы слишком длинные, а кожа белющая. Больше не давало рассмотреть и само создание, и его мешковатая, полностью замызганная одежда, напоминающая с большой натяжкой половую тряпку, которую использовали уже не одно столетие. — Только попробуй мне стены испачкать, — вырывается у парня, когда он замечает, что его ночной гость не приверженец чистоты и порядка. — Сам потом за собой всё вылизывать будешь, понял? Существо, не издав ни звука, тут же соскочило со стены, тихо, практически бесшумно приземлившись на пол. Юджи, подобравшись, отполз к краю кровати, немного опустив руку с телефоном, чтобы не светить фонариком неизвестному в глаза. «Что я творю?», — подумал он, смотря предположительно в глаза непонятной твари, которая была выше его самого этак на сантиметров двадцать, а то и больше. Нечисть, неторопливо сделав пару шагов к кровати юноши, тут же, согнувшись, прошмыгнула под кровать. Немного там пошуршав, затихла, напоследок чихнув. — Что за херня? — Юджи не знал, как ему на это реагировать. Вот вроде и порадоваться можно, что не съели, но кто сказал, что этого не произойдёт в дальнейшем? Да и само соседство с явно потусторонней тварью не особо радовало, хоть Юджи и состоял в оккультном клубе из-за увлечения вот такими существами. Но одно дело просто читать книжонки и статейки про «загадочное» исчезновение бригады рабочих, всяких заговорах, в которых ну никак не обошлось без демонов, и встречах с призраками, смотреть фильмы и сериалы, где главной темой были всякие тварюги, а совсем другое встретиться с этим лицом к лицу. В итоге он так и просидел, не сомкнув глаз до самого рассвета и зазвонившего будильника, который тут же отключил, впервые за долгое время не переводя его на «пять-десять-пятнадцать-двадцать-тридцать» митуточек, желая ещё немного понежиться в тёплой кровати. Существо — а Юджи кожей чувствовал пристальный взгляд, направленный на него из-под кровати — не издавало ни звука, как бы он тут не носился, суетясь и переворачивая всё на своём пути. Так же оно было молчаливым и ночью, не показываясь больше ни разу. — Разберусь с этим позже, — решил для себя Юджи, обуваясь. Открыв дверь и закинув рюкзак на плечо, он обернулся, заметив в коридоре высокую фигуру. Неизвестное создание просто стояло в начале коридора, преодолев порог из гостиной, и смотрело на него, не предпринимая никаких действий в его сторону. — Я пошёл, а ты будь умницей и не разгроми мне квартиру, — парень, закрывая дверь, и сам удивился тому, насколько он спокойно отреагировал на эту патлатую хрень. Впрочем, друзья часто говорили, что он слишком быстро привыкает к какой-либо ситуации, адаптируясь под неё. Возможно, сейчас это было как никогда на руку.

***

— А ну брысь! — Юджи стряхивает руку существа со стола, отодвигая учебник подальше от края, беспокоясь о его сохранности. Ребята точно не поверят, что он решил завести себе домашнего питомца, который погрыз книгу, несмотря на его, Юджи, любовь к братьям меньшим. А если и поверят, то обязательно решат на него посмотреть, а показывать и некого будет. — Чего это ты повадился моё имущество портить, а? — смотрит строго, недовольный поведением, суть которого заключалась в чересчур активном желании сожрать какую-либо вещь, принадлежащую ему, этого безобразия в последнее время. После их первой встречи Итадори, решив, что явно надо что-то делать с новоиспечённым соседом, старался с ним заговорить и понять его настрой к себе. Всё-таки не очень хотелось посреди ночи открыть глаза и обнаружить себя связанным, а над собой эту тварюгу с ножиком и вилкой в руках. Существо оказалось до ужаса пугливым, не желая вступать в контакт. Стоило ему завидеть Юджи, который тут же обращал внимание на него, потому что иначе не мог — попробуй не заметить двухметровое нечто, расхаживающее у тебя по квартире, о котором ты знаешь, ага, — как оно сразу же спешило ретироваться под кровать, из-под которой парень пару раз старался вытащить его силой, но ничего не вышло. Создание только агрессивно шипело и от переизбытка эмоций вокруг него появились голубые искры, не несущие никакого вреда при соприкосновении с кожей. Зато по ночам оно позволяло себе творить почти что хотело. Юджи, каждый раз просыпаясь от прикосновений к себе, продолжал делать вид, что спит, чувствуя робкие касания к своему телу. Так он узнал, что пальцы чертилы до мурашек холодные. Пару раз было, что Юджи, проснувшись незадолго до будильника, замечал на своей кровати задремавшую грязнулю, свернувшуюся калачиком то рядом с его животом, то прямо в ногах, придавливая своим немаленьким весом. После таких ночей создание шныряло по квартире, стараясь не пересекаться с Итадори. Парень считал, что оно так смущалось своих приливов нежностей, в которые его ещё и застукали. Но несмотря на это, неизменно ошивалось рядом с его кроватью ночью, выводя узоры на руке. Помимо узнавания факта, что создание до ужаса тактильно, Юджи начал замечать, что тому нравится кинематограф. Это стало понятно, когда он включал фильм любого жанра, устраиваясь на диване для просмотра, а существо выползало из-под кровати или — ну ничего себе поворот! — выходило из шкафа, усаживаясь прямо на пол чуть позади юноши. Весь фильм оно сохраняло молчание — как и всегда, — но иногда на особо эмоциональных моментах вздыхало или тихонечко вскрикивало, порой смотря на самого Юджи, словно спрашивая что-то у него. В такие моменты парень, стараясь срастить произошедшее на экране и реакцию нечисти до этого, отвечал что-то расплывчатое, но создание это более чем устраивало и оно возвращалось к просмотру.

***

— А ты вообще чем питаешься? — задаётся как-то вопросом Юджи, вернувшись домой и застав в дверях это от части светловолосое безобразие. То, оживившись с его приходом, вертелось рядом, только мешая разуться. В такие моменты Юджи забывал, что оно выше него, так как чертила передвигался из каких-то своих побуждений на четвереньках. Это выглядело как настоящий фильм ужасов ночью, когда Итадори, просыпаясь, шёл в туалет или на кухню водички попить, а безымянный торчал где-то на потолке или стене. — И ешь ли ты вообще? После этого Юджи стал готовить немного больше, рассчитывая еду на ещё одного обитателя квартиры. Тот, как подметил Итадори, и правда ел его еду и даже мыл за собой посуду. Видно, научился, наблюдая за тем, как это делает сам парень. Только вот кое-что не понравилось Юджи до дрожи в ногах и практически рвотных позывов. — Ты совсем с ума сошёл?! — кричит он, кривясь от отвращения. Юджи зашёл на кухню с мыслью поставить чайник, как заметил эту шпалу, закончившую мыть посуду. Почти до суха вытертые тарелки, кастрюля и столовые приборы стояли на столе, а вот патлатый, стоя напротив раковины, облизывал свою руку, проходясь языком по каждому пальцу. — Всё, вывел, — Юджи, отворачиваясь, пошёл в ванную, слыша позади себя тихие шаги. Набрав ванную и проверив температуру воды, опустив в неё руку по локоть, парень обернулся, заметив, что чертила стоит в проходе, переминаясь с ноги на ногу и выкручивая себе пальцы. — Нервничаешь? — хмурится Итадори, не понимая реакцию создания. Впрочем, сейчас не до этого. — Быстренько залез в ванную, а иначе придётся силой тебя туда тащить, — фырканье от светловолосого, который вспомнил попытки парня вытащить его из-под кровати, — но я уверен, что ты тоже этого не хочешь. Юджи реагирует быстрее, чем длинноволосый, уже сделавший шаг назад, готовый ретироваться и спрятаться в недрах квартиры. Парень срывается с места, обвивая руками торс существа, притягивая того к себе. Тот, словно самый настоящий ребёнок, начинает брыкаться, дёргая всеми конечностями, и верещать. Юджи впервые слышит его голос таким громким и практически разборчивым. — От… пус… ти… — видно, что каждый слог тому даётся с трудом то ли из-за того, что существо не умеет нормально говорить, то ли из-за его активных брыканий в попытке вырваться. Юджи, почти что швырнув парня в ванную, морщится при виде своих расцарапанных рук и неприятных ощущений. Обведя большим пальцем край одного из оставленных мистическим созданием укусов, он спрашивает: — Так ты всё это время мог говорить? Патлатый, оказавшись в воде, вновь порывается выбраться, на этот раз не находясь в хватке загорелых рук, но наткнувшись на янтарный взгляд, смирнеет, послушно вытягиваясь в ванной. — Понятно, — вздыхает Итадори, проходясь пальцами по бокам, ощущая, что нечисть порвала своими когтями ему футболку и оцарапала тело, но не так сильно, как руки. — На диалог с тобой могу не рассчитывать. Юджи опускает руки в воду, цепляясь за края тряпки, именуемой одеждой. Тварь тут же цепляется за его руки, но заметив оставленные собой царапины и отметины от зубов, тушуется, ослабляя хватку. Итадори тут же этим пользуется, поднимая засаленную вещь вверх и стягивая её с бледного и костлявого тела. — Не смотри так на меня, — отвернувшись от собеседника, говорит юноша, открывая один из ящиков под раковиной и доставая рулон мусорных мешков. Оторвав один и убрав обратно ненужные, закидывает в него тряпку. — Я тебе на время выделю что-нибудь из своего, а там уже надо будет купить что-то, подходящее тебе по размеру. Только вот ты же, — возвращается обратно к ванной с притихшим парнем, — вновь пыль собой собирать будешь. — Ну так помой, — пожав острыми плечами, откликается существо, дёргаясь при виде оцепеневшего Юджи. — Что с тобой? — тянет руку к нему в попытке схватить, но тут же одёргивает сам себя, опуская её. Розоволосый удивлённо смотрит на своего соседа. Впервые он слышит его голос таким чётким, слегка хрипловатым от долгого молчания. — Значит, всё-таки умеешь, — заключает он, беря с полочки флакон с шампунем и снимает лейку, чтобы помыть испачканные волосы. — Почему до этого молчал? Собеседник молчит, думая над ответом, хотя уже прокручивал этот разговор у себя в голове миллионы раз за прошедшие два месяца, стараясь подобрать более подходящие ответы, которые бы не обидели парня в случае чего. Сугуру и Сёко часто говорили, что он слишком резок, хамоват, нагл и вообще ему стоит не открывать рот, если не хочет испортить мнение о себе. Ну что сказать? Завистники просто. — Я вообще с тобой в контакт вступать не должен так-то, — наконец отвечает он, решив, что уже и так нарушил достаточно правил, так что ещё пара-тройка сотен нарушенных запретов дела не изменит. — Я, как и все мне подобные, тебя пугать должен. Но, как видишь, у меня не вышло. — Да уж, — соглашается Юджи, массируя кожу голову парня и зачёсывая передние пряди назад. — У тебя это выходило просто отвратно. Честно сказать, тебе удалось это только в первую ночь. — Там я и сам тебя испугался, — признаётся парень, льня к рукам Итадори, прикрыв глаза. — Не каждый день, знаешь ли, мы находимся в вашем мире. А я и вообще первый раз. Не успел даже адаптироваться, как меня сразу приставили к человеку, отправив на задание. — А тебе не влетит за то, что ты меня не пугаешь? — Возможно, — равнодушно пожимает плечами. — Но скорее всего не осмелятся, так как я Великий и Ужасный Годжо Сатору, их будущее. — Ну-ну, — улыбается розоволосый, смывая пену с длинных волос, подмечая, что они белого цвета. — А сколько тебе, Великий и Ужасный, лет? — Семнадцать, — Сатору расплывается в довольной улыбке, радуясь, что этот паренёк поддержал его игру, а не послал, как делали все. — Так ты всего-то на год старше меня! — поражается Юджи, убирая шампунь обратно на полку. — В этом есть какая-то проблема? — вздёрнув светлую бровь, уточняет Сатору, наблюдая за Итадори. Он делал это и до этого, но это всё было так мимолётно и украдкой, чтобы не показать младшему свою заинтересованность, не выдать себя, а теперь, когда они явно наплевали на грань, которую нельзя пересекать их видам, было можно. Наверное. «Да плевать», — думает Годжо, положив голову на раскрытую ладонь, рассматривая школьника, который рылся в ящиках, что-то выискивая. Паренёк привлёк его с самого начала, и это «начало» случилось не в ту ночь двухмесячной давности, как считает розоволосый. Он немного не договорил Юджи по поводу своего задания. Даже почти соврал. На самом деле это он вынудил старейшин приставить его именно к Итадори Юджи, которого заметил, кружась рядом со своими друзьями, мешая им работать. Гето приставили к парню по имени Фушигуро Мегуми, а Иэйри к девушке по имени Кугисаки Нобара. И вот как-то так случилось, что эти двое людишек дружили с одним солнечным парнем, который сразу привлёк взор Сатору. Он, тут же подметив, что у паренька нет личного кошмара, отправился к старикам, всеми угрозами и мольбами стараясь получить этого человека. И у него — неудивительно — получилось! Годжо в тот момент готов был прыгать и верещать от радости, что он, впрочем, и делал, хвалясь напарникам результатом недельной террорировки старших, которые, в конец устав от него, согласились отдать ему розоволосого, поставив к его прошлому объекту пуганий — Йошино Дзюнпэй, кажется — другого. — Сатору, — из мыслей парня вырывает голос янтарноглазого, который уже успел вернуться из своей комнаты с вещами, которые положил на стиральную машинку. — Ты же умеешь мыться самостоятельно? — А? — Сатору, придя в себя, старается понять вопрос. — А, да, умею. Так-то я умею всё, что умеешь ты, и немного больше. — Тогда хорошо, — кивает довольный Юджи, кивая в сторону стиральной машины. — Как закончишь, то одежда на стиралке, полотенце там же. Если буду нужен, то зови, ладно? — и, не дожидаясь ответа, выходит из ванной комнаты, поражаясь красотой чужих глаз.

***

— Прошло уже три недели с того момента, как Сатору пропал, — глядя в настенный календарь, говорит Юджи, мысленно ставя галочку, чтобы передвинуть красный квадратик на сегодняшний день. — Я надеюсь, что с ним всё хорошо. В один день Юджи не обнаружил любопытствующего беловолосого рядом с собой. Сатору не появился ни во время сборов в школу, ни во время ухода, хотя обычно выползал откуда-нибудь, чтобы попрощаться до вечера, ни после возвращения. Еда, уже по привычке приготовленная на две персоны, осталась нетронутой. Не появился и спустя день, и два, и неделю, и другую. Юджи, беспокоясь, в первый же день полез с фонариком под кровать, затем перерыл шкаф и осмотрел во всех комнатах потолок, но Годжо нигде не было. Он не валялся под кроватью, собирая пыль, которую непонятно откуда брал, ведь Итадори следил за чистотой в квартире, не сидел в шкафу, пожирая его одежду, не висел на потолке и стенах, говоря, что ему так удобнее. Связаться с патлатым не представлялось возможным. Юджи как-то пытался рассмотреть друзей Сатору, о которых он порой рассказывал, делясь разными забавными историями из своей жизни, которые должны были пугать его приятелей, но ничего не получалось. Да и если верить Мегуми с Нобарой, то Сугуру и Сёко тоже куда-то делись, поскольку первые говорили о какой-то лёгкости, словно они отделались от некой ноши. Поэтому Юджи не оставалось ничего, кроме как ждать возвращения парня. Хотя иногда школьник задумывался, а вернётся ли Годжо вообще? Может, его задание было лишь временным, поэтому он, стоило сроку закончиться, вернулся в свой мир, а к нему, Юджи, приставят другого пугальщика? Проблема заключалась лишь в том, что Юджи уже не нужен был другой. Написав друзьям, что он не сможет присоединиться сегодня к ним на прогулке и извинившись за это, Итадори откладывает телефон на тумбочку, зарываясь носом в подушку, укрываясь одеялом с головой. Может, Сатору отлучился чисто по своим делам и скоро вернётся? Может.

***

Юджи лавирует между учениками его школы, выискивая своих друзей, так как только их ждали для общей фотографии, но тут его перехватывает за руку Сасаки — их староста, смотря на него снизу вверх раздражённым взглядом. — Итадори, — девушка поправляет очки резким движением, давая парню понять, что шатенка прибывает не в духе. — Ты где ходишь? Все только тебя и ждут! — А Мегуми с Нобарой? — идя следом за старостой, спрашивает Юджи, не думая ей перечить даже если друзей в куче одноклассников и в помине нет. — Да уж давно со всем классом стоят! Один ты ходишь непойми где, Итадори! — Прости, Сасаки, — взъерошив волосы, просит прощения Юджи, подумывая сказать какую-нибудь глупую шутку, чтобы хоть немного развеселить одноклассницу, как отвлекается, заметив в толпе снующих туда-сюда школьников и их родителей беловолосую макушку. Тут же поворачивает голову в сторону, где увидел её, но никого с похожим цветом волос не находит. «Показалось». Шатенка, за ручку доведя его до ребят, расталкивает пару парней, ставя между ними Юджи, затем проделывая подобное ещё раз, чтобы поставить к нему Мегуми. — Ты где ходил? — шёпотом спрашивает Фушигуро друга, тыкая того в бок. — Вас с Нобарой искал, — так же тихо отвечает ему Юджи, и, желая отомстить, повторяет жест Мегуми. Фотограф просит всех улыбнуться, родители, стоящие в сторонке, стараются не заплакать, а сами выпускники улыбаются, переглядываясь. После окончания школьники разбиваются на небольшие группы, желая сфотографироваться кто с кем. Пока их троицу фотографирует мама Мегуми и его, постоянно отходящая то туда, то сюда, желая сфотографировать сына с разных ракурсов, Юджи замечает пробирающегося через толпу старших брюнета, за которым идёт невысокого роста шатенка, вцепившись в его футболку. Это вызывает у парня улыбку, что замечает Нобара, пихая друга в бок. — Что, смешинку поймал? — и вновь улыбается как ни в чём не бывало, смотря в объектив камеры, уже готовая подскочить к двум женщинам, чтобы рассмотреть получившиеся фотографии. Юджи, потирая бок, понимает, что у друзей явно какое-то помешательство на этом, но от мыслей отвлекает голос Икари — матери друга. — Юджи-кун, — женщина улыбается, смотря на розоволосого, — тебя искал какой-то парень. — Точно, — прищёлкнув пальцами, подтверждает слова подруги Каори, смотря на сына. — Высокий такой с белыми волосами, сказал, что твой друг. Но если это не так, — тут же изменившись в лице, говорит женщина, понизив голос, — то не иди. Не хочу потом в новостных сводках узнать о том, что моего сына расчленили в какой-нибудь подворотне. — А ты всегда позитивна, мама, — нервно улыбнувшись, говорит Юджи, догадываясь, кто подходит под такое описание. Точнее, точно зная, ведь из его знакомых больше никто не обладал такими чертами внешности. — Тётушка, — обращаясь к родительнице брюнета, начинает Юджи, видя, как мать уже ускакала показывать фотографии мужу, стоящему в компании Тоджи и Цумики, — а этот парень не представился? Женщина, отвлекаясь от трепания сына за щёки, смотрит на розоволосого парня, вспоминая. Юджи терпеливо ждёт ответа, волнуясь, что не может не заметить Мегуми, жестами спрашивая всё ли в порядке, на что получает улыбку. — Говорил, кажется, — наклонив голову набок, отвечает она. — Как же там его звали-то? — Икари хмурится. — Ты прости, Юджи-кун, но фамилию я не помню. Он сказал, что ты поймёшь уже только по его имени. Он представился как Сатору. Сердце ёкает. — Спасибо, — благодарит Юджи, провожая взглядом брюнетку, которая, напоследок мягко улыбнувшись и сказав, что её не за что благодарить, уходит к подруге. — Мегуми, — на плечо друга ложится рука того самого парня, которого Юджи видел в толпе родителей. — Давно не виделись. Юджи переводит взгляд с Фушигуро на незнакомца, не понимая, кто это такой. Сюдя по ошарашенному выражению лица зеленоглазого, то он тоже не в курсе. Итадори начинает чувствовать, что что-то не так в тот момент, когда перед ними выплывают Нобара и та девушка, до этого выходящая из толпы вместе с черноволосым. Как замечает парень, то и подруга прибывает в небольшом потрясении. — Какого хуя, господа? — не сдерживаясь, спрашивает она, осматривая их с Мегуми. — Кто-то может мне это объяснить? — Ну конечно, — отвечает ей Сёко, улыбнувшись, перебрасываясь хитрыми взглядами с Сугуру. — Просто один наш придурковатый друг решил провернуть одну аферу, на которую, к его сожалению, ему понадобилось гораздо больше времени, чем он рассчитывал. — Поэтому мы можем познакомиться с вами только сейчас, — вторит ей Гето, улыбаясь. — Хотя это и вовсе не входило в наши планы. До определённого момента. Кугисаки, вспыхивая, начинает браниться, покрывая нецензурными выражениями этих двоих, от чего-то прицепившихся к ней и парню, а Итадори в этот момент понимает, кто стоит перед ним. — Так вы друзья Сатору, — недоверчиво тянет он, наклонив голову набок. Сугуру, по-лисьи улыбнувшись, кивает, уворачиваясь от рыжеволосой девушки, которая грозится повыдергать его волосы, если он не объяснит всё нормально. Сёко же почему-то такой участи не удосуживается, стоя на своём месте и принявшись снимать происходящее на телефон. — Юджи, — кто-то зовёт юношу, заставляя его обернуться, чтобы встретиться лицом к лицу с букетом роз. — Давно не виделись. Отступая на шаг, Юджи не может сдержать улыбку от понимая, кто стоит перед ним. Подняв голову, чтобы посмотреть в аквамариновые глаза старого знакомого, он, даже несмотря на произошедшие в парне изменения, без ошибки может сказать, что это Годжо Сатору. — Ты бы хоть предупредил, что уйдёшь, — не обращая внимания на недовольную Нобару позади, говорит Юджи, щурясь от слепящего солнца. — Прости, я не думал, что это займёт столько времени, — погрустнев, говорит Сатору, протягивая букет цветов розоволосому. — Это тебе, подарок на выпускной. Юджи, приняв букет, смотрит на Сатору. Он всё такой же высокий, но теперь не ходит, скрючившись в три погибели, и не ползает на четвереньках, а стоит прямо, расправив плечи. Его волосы всё такие же белоснежные, но уже не имеют той длины, которая была на протяжении его проживания с ним в квартире, и красиво уложены. Голос остался таким же, разве что потерял ту небольшую неуверенность и хрипы, а стал более приятен слуху. Глаза остались такими же прекрасными, только теперь сияют ещё ярче. Юджи, улыбаясь, понимает, что сердце сбилось с ритма, начав стучать в разы быстрее, грозясь пробить грудную клетку. Он замечает, как Сатору, выдохнув, собирается ему что-то сказать, но ему не дают сделать этого подскочившие девушки, просящие его номер телефона. — Многого хотите, — тут же изменившись в лице, говорит беловолосый, а Итадори слышит позади синхронное «Вот и настоящий Годжо». — Я тут не на вас смотреть пришёл, чтобы вы за мной хвостом увивались. Я на выпускной к своему парню пришёл, так что разбежались в страхе, а то сожру. Юджи почему-то кажется, что последние слова Сатору более чем способен исполнить в прямом смысле. Отвлекаясь на эту фразу, он совсем позабыл о вышесказанном, а когда осознал, то тут же залился румянцем, пряча заалевшие щёки в цветах. — Юджи, — голос парня меняется, становясь в разы мягче, чем при разговоре с убежавшими девушками. — Мне правда жаль, что я оставил тебя, не предупредив, и не сделав этого позже. За это я прошу у тебя прощения, мне искренне жаль. Но я хочу рассказать тебе причину, по которой мне пришлось покинуть тебя на этот срок. Всё дело в том, что мне чертовски понравилось проводить с тобой время, Итадори Юджи, поэтому я решил добиться разрешения старейшин жить в твоём мире. — Что? — розоволосый поднимает голову, смотря на голубоглазого. — Ты сделал что? — Правильно мыслишь, — щёлкнув того по носу, весело говорит Годжо. — Это разрешение я получил и теперь я волен жить как человек. Конечно, я им не буду являться никогда, но у нас не так много различий, как ты думаешь! — Я не умею ходить по стенам, — тут же реагирует Юджи. — И искры высекать не умею. — О, — глаза Сатору округляются. — Если тебе так хочется, то могу научить. — Откажусь, — смеясь, отвечает он. — То есть теперь ты будешь?.. — Всё верно, я буду жить в одном мире с тобой. И эти двое тоже, — кивнув за спину розоволосого, добавляет Сатору с деланной неохотой. — Представляешь, увязались за мной, в ножки упали и начали просить и за них похлопотать перед стариками, — после этого следует вновь синхронное «Пиздёж», на которое Годжо тут же показывает язык. — Ах да! Юджи, пока я не забыл! — оживляется он, забывая о друзьях, которые сделали тоже самое, возобновляя прерванный с бывшими подопечными диалог. — Ты же… — парень вмиг теряет всю свою уверенность. — Ну, — взгляд бегает по снующим вокруг радостным людям, но никак не касается человека перед собой. — Ты же не против, да? — Не против чего? — не понимает Итадори, готовый встать на носочки, чтобы услышать, что там бурчит себе под нос этот парень. — Сатору, говори, пожалуйста, немного громче, я тебя ну вообще не слышу! Годжо, сделав глубокий вдох и положив младшему на плечи руки, наклоняется к нему и на одном дыхании выпаливает, глядя прямо в глаза: — Ты же не против стать моим парнем, правда? Просто я не знаю уже, что мне делать со своими чувствами, а ребята предложили мне признаться уже тебе, а не ходить вокруг да около. Поэтому, Итадори Юджи, я предлагаю тебе прямо здесь и сейчас стать моим бойфрендом, а иначе я снова начну приходить к тебе по ночам и пугать, свесившись с потолка! — оттараторив, Сатору выдыхает и, не в силах больше выносить взгляд золотых глаз, утыкается Итадори в плечо, опустив свои руки тому на талию, слабо приобнимая и водя круги на боках, стараясь скрыть дрожь в руках. — Сатору, — Юджи, помолчав с минуту, силясь разобрать всё то, что ему успел наговорить блондин, проводит рукой по спине уже отчаявшегося голубоглазого, который из-за слишком ласкового тона решил, что ему отказывают. — Всё хорошо, — почувствовав, как вздрогнул старший, успокаивает того выпускник. — Я согласен. — Правда?! — отстраняясь от собеседника, не верит Годжо. — Ты не шутишь же, да? — Да как я могу говорить неправду, когда те девушки уже успели половине школы растрепать о том, что ты со мной встречаешься, дурак? — Юджи! — парень притягивает к себе Итадори, сжимая в крепких объятьях. Юджи только и успевает убрать руку, чтобы и без того уже потрёпанный букет совсем не развалился, осыпавшись лепестками на землю. — Люблю тебя до ужаса как сильно. — Это взаимно, — зарываясь свободной рукой в белые волосы, отвечает Юджи. — И постарайся теперь не обсасывать мою одежду, спрятавшись в шкафу. — А если не одежду, то можно? — отстранившись, спрашивает Сатору, поиграв бровями, вызывая улыбку на лице своего самого любимого человека, ради которого он прошёл через множество тренировок и тестов, чтобы оказаться здесь сейчас. Не удержавшись, он подаётся вперёд, неловко целуя парня в уголок губ. — Люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.