ID работы: 14589449

Клятва

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный летний день клонился к закату, но на улице все так же стояла жара. Однако в часовне было прохладно и темно. Федор и Иван сидели прямо на полу, пили из одной бутылки и целовались. Праздник проходил в Большом дворце, а здесь царила тишина, прерываемая лишь тяжелым дыханием. Федор не мог точно сказать, кому принадлежала идея сбежать, но не жалел ни секунды. Наконец оторвавшись от губ Ивана, Федор привалился к его плечу. Он сделал глоток из бутылки, передал ее Ивану, а сам переплел свои пальцы с его. — Здесь так спокойно, — сказал он, пытаясь в полумраке рассмотреть лики святых. — Даже жаль, что венчание решили провести не здесь. Иван пожал плечами. Он не особо любил праздники, шумные балы и королевские приемы. Он был рад сбежать при первой же возможности, прихватив с собой Федора. — Но церемония была красивой, — заметил Федор. — Красивая, но какая-то фальшивая, — признался Иван. — Я был на скромных свадьбах, которые и свадьбами-то назвать трудно, но клятвы звучали искреннее. Федор задумался, мысли в голове путались. — А ты бы хотел? — негромко сказал он. — Свадьбу? — удивился Иван. — Единственный, с кем бы я хотел свадьбу это ты, но это невозможно. — Почему? — Ни один священник нас не обвенчает. — Я всегда думал, что главное это клятва перед лицом святых. Лики святых имеются. Он сел, обернулся к Ивану, крепче сжал его ладонь. Иван подобрался. Пьяное веселье мгновенно ушло из его взгляда. Он придвинулся к Федору, не отрывая от него взгляд. — Я люблю тебя, — сказал Федор. — И буду любить всегда. Суждено ли нам погибнуть на поле боя или прожить долгую жизнь, я клянусь всегда быть рядом с тобой. — Я люблю тебя, — отозвался Иван. Голос его прозвучал глухо, но уверенно. — Что бы ни приготовила нам судьба, я всегда буду рядом, защищать, оберегать тебя. Умру за тебя или рядом с тобой. Слова были не совсем те, что принято говорить, но они исходили из самого сердца. Это была искренняя клятва, и святые были ее свидетелями. Иван подался вперед и поцеловал Федора. Поцелуй вышел короткий, но в нем Федор попытался показать всю свою любовь, и чувствовал, что Иван отвечает тем же. Они вновь сели, просто обнявшись, и наслаждались тишиной и покоем, так редко выпадавшими на их долю. Федор сонно скользил взглядом по ликам святых, и в их лицах ему чудилось одобрение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.