ID работы: 14589478

Братство

Джен
PG-13
В процессе
2
Twigy соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.Рики-Тики-Тави

Настройки текста
POV Рики-Тики- тави       Нагайна мертва, а я хоть и потрепан и устал, но я жив, что уже хорошо. Эх видел бы меня сейчас отец. Прихрамывая я выбрался из логова кобры и направился к дому людей, отметив, что мои друзья из сада рады что я всё ещё живу и называют героем. "За что? Я всего лишь сделал то, что должен,защитил людей, которые были так добры ко мне и убил змей. Что в этом такого особенного? " - Рики сзади! - предостерегающий крик Дарси вывел меня из задумчивости. Ничего толком не поняв я отскочил в сторону, развернувшись. На расстоянии прыжка мангуста от меня находилась ещё одна кобра, только серая. Не будь предыдущего боя, я бы сразу бросился на неë, но в моем нынешнем состоянии остаётся только выжидать следующего хода змеи. - Кто ты такая? - недружелюбно начал разговор я, готовясь к прыжку. Враг конечно враг, но о вежливости забывать не стоит. - Ах ты мерзкая птица, всё ис-с-спортила... - зло прошипела змея, зло зыркнув на Дарси, севшего на ветку ближайшего куста, после чего переключила внимание на меня. - В иной ситуации за подобную дерзость я бы убила тебя на месте, мальчишка, но так и быть, я представлюсь. Серая змейка. -Рикки. - ответил я, увернувшись от очередной атаки змеи, укусив еë за хвост. - Я убил уже двух кобр за последние несколько дней, уходи и останешься целой. - А ты дерзкий, мне нравится. - усмехнулась противница, вновь попытавшись меня обойти, безуспешно. - Говоришь убил двоих моих сородичей? В таком случае у меня ещё больше причин убить тебя. - Попробуй. - с вызовом произнёс я, сделав попытку атаковать змею. Это оказалась моя ошибка, змея отпрянула назад и сделала ответный выпад, зацепив клыками мое плечо. Я не остался в долгу, запрыгнув ей на спину, и укусив за шею, или что там у змей, но был вынужден отступить, чуть не получив хвостом по спине. Слабости не было, в этот раз повезло, укус оказался сухим. Необходимо быть осторожнее, так как следующая ошибка может быть фатальной.       Я слышал ободряющие слова Дарси, наблюдающего за боем на безопасном расстоянии, но не воспринимал их, сейчас была важна лишь схватка. Мы сошлись вновь, я уворачивался, отскакивал и пытался атаковать, но усталость понемногу брала верх, необходимо было срочно что-то придумать. - Что уже устал? - насмешливо поинтересовалась змея, когда мне удалось разорвать дистанцию для передышки. - Я только разогрелся. - откликнулся я, в очередной раз отпрыгнув в сторону. - Мы будем болтать дальше или всё таки драться? Змея ничего не ответила, вновь кинувшись на меня, нанося серию быстрых ударов клыками и хвостом. От большинства мне удалось уклониться, но один раз она меня достала, отбросив в ближайшие кусты. Тело отозвалось болью, но сдаваться нельзя, слишком многое стоит на кону. Быстро выбравшись из кустов я снова бросился в бой. Схватка продолжалась уже дольше 10 минут и я все сильнее уставал, а вместе с этим становился медленнее, чем и воспользовался противник. В определенный момент я не успел увернуться от его клыков.Боль пронзила плечо, сразу стала чувствоваться слабость. Дезориентированный я отскочил назад, уловив краем уха испуганный крик Дарси. -Что дружок, тебе больно?- издевательски спросила эта змеюка, подползая ко мне.-Не беспокойся, скоро ты уже ничего не будешь чувствовать. Рано расслабилась, мразь, улучшив момент я вновь запрыгнул ей на спину и вцепился ей в воротник мертвой хваткой. Она попыталась меня отбросить, но ничего подобного не случилось, я держался крепко. Спустя минуту она затихла. Отпустив теперь уже мертвое тело я сделал пару шагов и упал наземь. -Рики!-рядом приземлился Далси.- Ты снова победил! (тут пернатый заметил мою рану).О боже... - Все нормально.-прервал я пернатого друга, с трудом поднимаясь на все четыре, а нет три, одна оказалась сломана.- Хотя нет, не в порядке. Она укусила меня и скоро я умру.       Дарси заметно погрустнел, но все таки старался меня ободрить, говоря что все будет хорошо, что я выживу.Возможно у меня был шанс после первого укуса, но их судя по ощущениям было три, так что жить мне оставалось не долго. Чтобы не расстраивать друга я крепился как мог, доброжелатель переругиваясь с этим доброжелательным клубком перьев. С каждым шагом мне становилось все хуже и хуже, но я все же вышел к дому большого человека. -Это наш мангуст!- мальчик поднялся со ступенек и шагнул ко мне навстречу.-Он жив! "Ненадолго."- грустно подумал я, потратив последние силы, чтобы хромая пройти ещё несколько шагов и упасть в руки мальчику. Сверху вновь раздались крики Дарси, но мне было уже все равно. Моё сознание угасло. Очнулся я, когда на улице было уже темно. Все тело болело и меня одолевала сильная слабость.Не знаю сколько я ещё протяну, но судя по ощущениям я не доживу до завтрашнего утра. Хотя по обретенному опыту я могу и ошибаться. Где-то в темноте послышался плачь. - Эй кто тут? - тихо спросил я, приподнявшись на своём лежака. - Это я Чучундра. - ответила моя знакомая, перестав плакать. Пришла поплакать над твоим бездыханным телом. - Что-то ты рановато. - улыбнулся я, устроившись поудобнее. - Как видишь я ещё жив. - Но надолго ли? - философски спросила крыса, подходя ближе. - Я слышала Большой человек врачеватель говорил, что есть большой шанс, что ты не доживешь до утра. - Значит всё. - грустно усмехнулся я. Слезы навернулись сами собой и ком подкатил к горлу. - Не расстраивайся. - попыталась подбодрить меня Чучундра, подходя совсем близко и успокаивающе стала гладить меня по голове. - Смерть лишь начало пути. - Спасибо, обнадежила. - невесело усмехнулся я. - Откуда ты знаешь? - Я знаю, что ничего не знаю. - последовал философский ответ. - Это я уже понял. - раздражённо откликнулся я, не меняя позы. - Чучундра, есть шансы, что я выживу? —на всякий случай уточнил я, будто... так, у меня начал мутиться разум, нехорошо, крыса хмыкнула. —Если выживёшь, то такова судьба, в конце концов мы её хозяева. —Ты хочешь сказать, что я позвал сюда змею и позволил себя укусить? — на это крыса-философов обиженно фыркнула. —Ты ничего не понимаешь в философии. —заключила она, вперившись взглядом мне в душу—Хотя во втором ты прав, не спорю. —Да иди ты. —беззлобно фыркнул я, прикрыв глаза—Чучундра? —Да? —Есть ли жизнь там, на той стороне? —непонятно зачем спросил я через силу, удивлённая крыса лишь кхекнула. —Ну... даже не знаю. Я никогда там не была, да и не особо туда тороплюсь, а ты что, туда собрался? —теперь она ещё сильнее забеспокоилась, не хочу волновать её зря. —Не особо, но выбор за меня сделал яд в моей крови. Как же мне хочется спать. Чучундра, спой мне пожалуйста. Колыбельную. Некоторое время подруга молчала, вероятно думая как ей поступить. Наконец она запела: limb lon utaru kashi ashi dur lamb tu ethun drusht kadhite nimish ek thamb tu ekatach majsi tu ubhi jagati laadaka tuch dukhhasaagari ubhavilis dvarkaa sarvabhar ghetalaa aasa samrth khaamb tu dhanyy koos aaichi dhanyy kan lochane krutarth janm zahala fitoon jay parne aanant kasht sosale phediles paang tu shin bhag sampalaa trupt may jivani aayoo urwarrit te sarel ish chintani labhale naje kuna aase sudaiva bhog tu ( Перевод не нашёл, так что извините).       Слушая строки песни я вскоре уснул, проснувшись в совершенно незнакомом месте. Конец POV. Закончив петь Чучундра повернулась к молодому мангусту и обнаружила что он не дышит: - Прощай Рикки. - грустно сказала она, погладив беднягу по голове. - Нам будет тебя не хватать. На следующие утро люди, которые приютили его похоронили его в саду, поставив надгробный камень. Так закончилась вторая наша история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.