автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

???

Настройки текста
Примечания:
Ты был таким замечательным.. Но зачем ты меня предал?..

***

Люциус—Полубог,пришёл помочь жителям этого мира. Jdh—Маг воды, с мерзким характером. Было ясно, облака плыли по небу, солнце ярко освещало здешних жителей. Раздался гром, и появился полубог Люциус. Он торжественно спустился с неба и поклонился перед человеком. —Приветствую, житель этого мира. Я—Люциус полубог и сын Аквы.Могу ли я тебе помочь?–Люцик выпрямился и посмотрел на смертного. —Ты жаришь попугая?.. Люц прикрыл рот рукой. И вправду, Джон в это время жарил попугая по кличке Картер. —Аэ.. Неважно. Люциус значит? Все сыновья Аквы такие милые~?–Произнëс Харрис загадочно, убирая жаренного попугая куда-то на стол. Люциус покраснел и смущающе отвёл взгляд. Дейви усмехнулся и быстро оказался около полубога,сократив между ними дистанцию. —Хаха,какой милашка. Красотка, поможешь мне узнать побольше о магии?–У Люциуса засветились глаза. —Конечно могу!! Я помогу тебе стать самым сильным магом!–Люциус улыбнулся, он достал из воздуха книгу и принялся зачитывать. —И так... Первое заклинание!

***

Люциус помог изучить Джону магию воды. Поэтому он иногда попадал под такие заклинания. На него то выливалась вода, то в озере случался водоворот и Дейви кидал его туда. Полубог часто слышал смущающие вещи и подкаты. Сын Аквы просто отводил взгляд,смущаясь. —Красотка,после длительного обучение идёт отдых,потанцуем?~–Не успев даже ответить, Люциуса закружили в танец. Его руку положили на чужое плечо. А рука Джона была на талии. Они танцевали под тихое пение птиц. Музыки Люциус не слышал,а Дейви видимо наоборот. Люциус и Харрис кружились в танце.И всё же потом Люца отпустили. —Ха! Неплохо танцуешь, Люци~ поможешь мне ещë с чем то?–Спросил Лололошка. Проигнорировав приторно сладкое сокращение имени, Люциус ответил:«Да,конечно!» —Сможешь выкрасть у Джодаха меч? –Глаза полубога округлились. —Я не буду воровать! Это же скорее всего что-то важное..–Последнее слово Люциус сказал в раздумьях. —Камон,чувак,Джодах даже ничего не заметит. Будь другом,выкради это по дружески,а не то я обижусь.–Последнее предложение странным. Люциус бы проигнорировал это, но тогда человек будет обижаться на него. Полубогу ничего не оставалось,как сделать то что ему сказали. Голубоглазый растворился в голубых частицах, оставляя за собой еле заметный дымок. Он телепортировался в убежище Джодаха. Не хотелось красть что-то у друга,но это ради другого. Он обязательно его потом вернёт. Сын Аквы аккуратно на носочках подбирался к запретной комнате. На пороге полубог задумался, а нужно ли ему это делать? Но отбросив сомнения, он подобрался к мечу. Его окружал магический барьер. И вот он, заветный меч. Он выделялся из всеобщей картины, поэтому найти его не было проблем. Он подобрал меч. Оружие переливалось из бирюзового в голубой. Он светился. Люциус так простоял минут пять,рассматривая меч,но опомнившись,он вышел из комнаты и телепортировался обратно. Там его ждал улыбчивый Jdh. —Молодец! Теперь я могу кое что сделать.. Красотка,ты слишком доверчива.–Произнëс Дейви. Над Люциусом появился меч и его откинули на пол. Живот проткнули, желудок повреждëн. Полубог закричал от боли. Под ним возникла лужица крови. Джон ухмыльнулся и вытянул меч, заставляя кровь вытекать большим количеством. Слёзы брызнули из глаз, показывая свою беспомощность. Следующий удар пошёл в сердце. Сыну Аквы это не смертельно,но было больно. Другой удар мог бы быть в голову, но Люциус опомнился и вспомнил что умеет колдовать.Он наколдовал барьер из воды. —Почему.. Ты обманул меня?..–Эта фраза гулом разнеслась по всему дому. —Ты не поймёшь. Всю грязную работу за меня ты уже сделал.–Харрис призадумался.—На, можешь оставить себе на память, красотка. Jdh кинул в полубога свой оранжевый шарф и испарился в воздухе. В голове Люциуса произнеслась фраза «Но зачем ты меня предал..? Я недостаточно хорош?..

***

Люциус даже через сто лет не смог забыть предательство Jdh. Однажды полубог заметил резкий всплеск энергии, в голове пронеслось:«Мироходец!», Люцик часто помогал им, поэтому быстро телепортировался в мир. И его хорошее настроение испортилось. Перед ним стояла копия Jdh. Чёрт возьми, Jdh. В голове сразу же всплыло неприятное воспоминание. —А.. Это же ты!–Люциус грозно посмотрел на Ло.—Зачем сюда опять пожаловал? Опять обмануть?! Голос полубога звучал громко и грозно, из-за этого Лололошке пришлось закрыть уши. Перед Ромой высветилось три варианта ответа,в это время мироходец слушал крики в свою сторону. «Так-с.. Что тут у нас? [Промолчать], "Прекрати, иначе я убью тебя [пригрозить]", " Постой, парень, я тебя даже не знаю!" О, третий вариант подойдёт.» —Постой,парень,я тебя никогда не видел!–Лололошка осмотрел полубога, и вправду незнакомая сущность. -3 отношения с Люциусом. —Ты смеёшься надо мной?! Не вздумай даже появиться около меня!–Прокричал Люциус и испарился в голубых частицах. «Блин,почему же сразу минус три? Мы даже не успели начать. Спрошу у сценаристов что за баг..» Лололошка начал своë выживание.Иногда его кидало в озеро и был очень сильный дождь. На экране высветилось:«полубог Люциус наслал на Вас кару!» проругавшись Рома схватил телефон и начал писать сценаристам о баге,но они заверили его,то что это часть сюжета.</i>

***

В скором времени Лололошка смог построить себе дом, он был без окон, но хоть что-то. В это время Люциус наблюдал за мироходцем,грозно хмурясь. Заметя это Аква спросила. —Что такое, Люциус, не смог подружиться с мироходцом, или опять грустишь по тому парню? —Ох.. Ничего такого, матушка, я просто сегодня не в духе,но не стоит волноваться,я в порядке.–Сын Аквы натянул фальшивую улыбку. Аква в ответ улыбнулась. И вправду, чего это она? —Хорошо,Люци,постарайся развлечься.–Аква погладила по голове своё создание и исчезла. И он уже знает как поднять себе настроение... Лололошка как обычно собирал морковь с грядок,Рома кружился рядом, но на экране высветилось уведомление «полубог Люциус хочет вас видеть». «Что ему опять нужно?»—Пронеслось в голове у Ромы. Выбора не было, поэтому они отправились домой. Люциус в это время облакотился на стену и принялся ждать своего прошлого ученика. И вот он, забегает в дом и смотрит на него. —Нам нужно поговорить.–Серьёзно говорит Люцик. «Я не удивлюсь если мы будем говорить обо мне.» Лололошка садится на стул и терпеливо ждёт когда полубог начнёт разговор. И вот, Люциус произносит. —Ты... Помнишь меня?–Перед Романом появляются ответы. «Да, ты тот кто накричал на меня» «Нет, я не помню, похоже что у меня амнезия» «Да, ты конченный муд...» —Нет, я не понимаю кто ты, думаю что у меня амнезия. Люциус задумался, неужели у него и вправду амнезия? Да нет, бред какой-то, он не говорил о таком. Люциус посмотрел в родные чёрные глаза, казалось иногда что они светились голубым светом. —Мне кажется что ты меня обманываешь.. Я не верю тебе.—Люциус грозно оглядел мироходца. Скудная белая толстовка, наушники, очки и чёрные брюки. Люциус вытащил свой посох из воздуха и направил на Лололошку. Высветилась иконка «Продолжение следует» Рома грустно встал,и побрëл по своим делам.

***

Через время Рома зашёл в игру.И ему сразу же высветилось уведомление «-1 с Люциусом». —Я буду наблюдать за тобой.

***

Через время Лололошка с Люциусом поладили,но теперь у Лололошки начали закрадываться мысли,что он и вправду в прошлом обманул его. Неужели это правда? А вдруг... —Ло!! Ты чего? Ты не реагируешь на меня уже минуту!!–Полубог обиженно посмотрел на мироходца. —Прости,я задумался... Вдруг я и вправду обманул тебя в прошлом?..–Шатен посмотрел на свои ладони. Люциус исказил лицо в грустной гримасе. Ему даже в голову не пришло,что мироходец будет об этом беспокоиться. —Ло.. Мы же уже проверили! Это был точно не ты! Не волнуйся ты так..–Люцик погладил Лололошку по голове.

***

полубог и мироходец спокойно общались, но вдруг Ло начал светиться голубым пламенем. —Люциус... Прощай. —Чего?!–Сын Аквы посмотрел на пустое место где раньше был его друг.. —И опять он ушёл..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.