ID работы: 14589655

Планета из песка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
winTwT бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Над барханами были слышны раскаты грома, когда группа выживших вышла из затихшей песчаной бури. Всё, что они видели вокруг себя — дышало бесполезностью и смертью. На бледной равнине планеты из песка, не было ни травинки, но они продолжали идти, упорно ища источник жизни. Воду. Каждый из шедших был печальным узником своей судьбы, с тех пор, как последний спутник этой планеты раскололся на куски. Тут и там они бродили среди одинаковых на первый взгляд пейзажей, словно по кругу. На этой забытой богами планете из песка никто не услышит их предсмертные крики. Ведь слушать было некому. Единственным признаком присутствия живых существ были бы тени птиц, накрывающие тела. Возглавляла группу женщина. У неё единственной можно было увидеть лицо, пусть и скрытое за плотными очками, защищающими от песка, и шарф, закрывающий рот и нос. Все остальные носили маски — черепа животных. Это было самое легкодоступное средство защиты, которое только можно было достать, учитывая, где они оказались. Пробираясь между развалинами, оставшимися от давно покинувшей это место цивилизации, люди вздрогнули, когда самая младшая из присутствующих крикнула: — Есть кто живой?! Отзовитесь, пожалуйста! — Здесь уже никого нет, — поместив руки в карманы, предводительница скитавшихся пошла дальше, выходя из разрушенного города. — Не теряй надежды, Мария, — сказала девочка, догоняя её, но идя позади. — Если выжили мы, то точно должен быть ещё кто-то. Мария не ответила. Лишь наблюдала, как солнце мучительно медленно скрылось за горизонтом, мысленно надеясь увидеться с ним завтра. «До встречи.» Пока у них ещё были силы, группа стремилась вперёд, стараясь не оставлять в своих душах хоть каких-то сожалений о прошедшей жизни. Изредка небо разрезалось пополам чёрной грозой, но дождь так и не пошёл, а раскаты грома как будто шептали «до встречи» их угасающим жизням. Дождя не было уже очень долго. Они держались лишь благодаря запасам, которые приходилось тащить на собственных горбах. Каждый день по определенному количеству воды на человека, после которой они все словно рождались по новой, и, собравшись, снова готовые праздновать от ощущения живительной влаги во ртах, шли дальше. Люди искали оазис. Направление им уже около недели назад показал иссохший старик, находящийся на пороге смерти. Ради него и всех близких, что никогда не поднимутся из пепла, каждый из скитавшихся лично отдавал дань почтения, запечатлев в сердцах воспоминания и продолжая двигаться дальше. Ведь теперь вся их жизнь — одно безжизненное пекло, в котором не каждый хотел оставаться. Некоторые, не желая больше мучиться, оставались на месте по несколько человек, образовывая братскую могилу, а Мария продолжала вести остальных со словами: — Нам пора убираться. Путь ждёт неблизкий. В такие моменты на лице женщины не было даже намёка на хоть какое-то проявление эмоций. То, как она относилась к таким ситуациям, знала только она сама. Ярость, словно огонь, сжигающая её изнутри, со временем затихала, как только она слышала вой ветра, оповещающего всех о том, что они ещё жили. Чёрная молния прорезала пустоту в небесах, и с каждым днём всё больше и больше людей оставались ждать своей смерти, застыв на месте со словами «прощай» на губах. Раньше Мария пела и танцевала почти каждый день. Ветра, бьющего песком в глаза и заносящего инфекции, почти не было, а солнце не жгло так, что хотелось потерять сознание: лишь пригревало. Раньше она намеревалась посадить яблоню. Теперь, она может сказать этому прошлому и мечтам только «прощай» и идти дальше свободно. Это было довольно иронично, ведь идти было некуда. Солнце скрывалось за горизонтом, они надеялись, что увидят его снова завтра, после того как сказали «прощай». Пока есть силы, им нужно стремиться вперёд, не оставляя никаких сожалений в душе. И пускай им бьёт ветер в лицо, но они продолжат выживать на этой планете из песка. Так они думали. В итоге же, абсолютно все, покинули Марию. Они предпочли умереть спокойно, чем ослеплённые песчаной бурей. Никаких скитаний, и попыток найти прекрасную сказку, рассказанную стариком. Лишь тишина, покой и присутствие рядом, если и не родного, то хотя бы хорошо знакомого человека. Всё лучше, чем одиночество. Мария же осталась полностью одна. Без покоя в душе и присутствия рядом хоть какого-то человека, но с одиночеством. Пробираясь через дюны на последнем издыхании, она находит большую свалку из металла, состоящую из самых разных частей, но уже никому ненужных. Прямо как Мария. Женщина решает отдохнуть, совсем чуть-чуть, а потом, на утро, продолжить путь. Присев в тень горы, положив голову на старую покрышку, она прикрыла глаза. Солнце зашло для неё в последний раз, а когда взошло вновь, то осветило искрящийся жизнью оазис с голубой водой, находящийся в самом центре свалки. Со временем, он тоже стал никому не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.