ID работы: 14589693

И вновь проблемы...

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие часть 1

Настройки текста
Примечания:

Несколько недель назад...

      Ледяное королевство. Крепость. Библиотека. В одной из никем не посещаемых секций была наша четвёрка. Ледяной гормиан читал очередную книгу, при этом кто-то аккуратно обнимал его сзади. Это был Рик) Он сидел в одном из кресел, сумев как-то усадить на себя Айкора, обнимая и читая вместе с ним книгу. Трей тоже что-то читал, не забывая и про своё любимое слоггу. А Эмон... А где он??? Самым первым нехватку численности компании заметил ледышка, о чём и решил сказать: Айк:Парни, кто-нибудь видел голубя? Где его носит?? Тр:Он что-то говорил про "разведку" и "важное дело!". Рик:Надеюсь последнее не будет хоть как-то связано с уничтожением Горма. Тр:Боюсь, что так и окажется, хех...       Вдруг послышались быстрые шаги вдоль стеллажей. Все напряглись. Источник шума точно двигался по направлению к ним, но только вот никто не ходит в данную часть библиотеки. Вдруг шаги стихли. А парни затаили дыхание. Они ожидали нападения, как вдруг... ? :Айкор!!!       И тут на геральда кто-то напрыгнул. Это была малышка Айси. Любимая (и единственная) кузина ледышки. От неожиданности Айкор схватил "нападающего" и чуть не упал, в то время как Рик, пусть и сильно испугался, но успел схватить ледяного и удержать на себе. А Трей, уронив книгу и слоггу, схватился за уменьшенный молот на поясе. Но стоило им понять, кто эта личность, решившая нарушить их покой, сразу расслабились и улыбнулись. Айк:Так-так-так, и кто это тут решил нас напугать средь бела дня?)       Малышка отвела взгляд, не переставая широко улыбаться. Кажется, она совсем не чувствовала своей вины в содеянном. Но её тут же принялись щекотать. Айк:Я спрашиваю, это кто тут такая проказница?!) Айс:Ха-ха-ха... Эт-то я.. Ха-ха.. Я это! Я! Ха-ха-ха!!!       Они ещё долго так смеялись. Но у всего есть предел, а потому, когда Айси стала уже кашлять от нехватки воздуха, Айкор прекратил "пытку" и просто обнимал свою кроху, крепко державшуюся за шею руками. Рик:И всё же мне интересно, что ты тут делаешь? Разве после ночной прогулки ты не должна сейчас, в шесть утра, отсыпаться? Айс:Ммм... По логике да, должна, но я не хочу) Да и я голубя видела. Он почему-то был рядом с одним из гонцов и что-то делал. Тр:Ты знала, что мы будем спрашивать о нём и поэтому сказала заранее до нашего вопроса -, это был не вопрос, а утверждение. Айс:Конечно же да) Вы никогда не находитесь поодиночке, кроме Айкора, когда он геральд, но даже так, вы присматриваете за ним. Рик:Твоя правда, мелкая) Тр:Интересно, а зачем ему вообще гоне-...       Не успел каменный договорить, как резкие и неожиданные потоки ветра начали собираться отовсюду и формироваться над ними в некое подобие шара, внутри которого было тело. И вот, когда короткое шоу закончилось, наконец был виден хозяин силуэта - Эмон. Неугомонный и бесшабашный гормиан клана ветра, с крыльями за спиной. Рик:Как говориться: Вспомнишь говно - вот и оно! Айк:Верно подмечено)       Вдруг в обоих полетели книги, благо огненный успел создать щит и ''снаряды" не долетели до "целей". Эм:Идите ка вы оба знаете куда?! Я тут значит мучаюсь, страдаю, рискую своей жизнью в конце концов(!), а они тут смеются надо мной! Неслыханная наглость!!       Теперь уже смеялись все, за исключением восклицающего. А Эмон ничего не мог сделать, кроме как надуть щëчки, отвернуться и "обидеться", что он и сделал.       И когда все уже от смеялись, то уже начали спрашивать интересующее: Рик:Так всё же, что ты хотел от гонцов, и где был? Эмон:... Айк:Да ладно тебе, мы же просто пошутили. Мы не хотели тебя обидеть, приятель( Эм:... (агрессивное молчание) Тр:Ну ответь, а то мало ли...       Ветреный продолжал молчать. Видимо они сильно его обидели. Это плохо. Голубь хоть и бывает вредным или плохо себя ведёт, от слова совсем, но никогда не обижался на других, а если такое и происходило, то для этого должна быть веская причина. А тут он просто обиделся из-за шутки. Что-то явно было не так... Все это прекрасно понимали. Осталось только узнать причину. И тут у одного из парней появилась идея. Он аккуратно встал, медленно потягиваясь, будто только проснулся, повернулся ко всем лицом и сказал: Айк:Что ж, вы тут понимайте что, где и как случилось, а мне пора. Рик:Куда это ты?? Айк:Я тут вспомнил про приглашение на какую-то встречу... А, вспомнил, у нас праздник будет, в честь победы над злом в Горме. Как ледяной геральд, я обязан там быть, так что увидимся! Я ушел)       Сказано-сделано. Он уже походил к концу книжного шкафа, за которым они сидели, как вдруг его тело сковали в шар. Что ж, видимо ветренный их ещё слушал, а не просто обижался. Эм:Никуда ты не пойдешь. Отправишься с нами в башню. Мелкую тоже можем взять, но не тут. В Горме вам тут делать нечего. У нас свои проблемы.       А вот тут уже стало страшно. Голубь никогда не решал за них, что делать, а что нет, а говорить - тем более. Но вот, сделал. Так мало того, он, мягко говоря, не любил, когда к ним на остров прибывал хоть кто-то из Горма, даже если это была Айси, её он хоть и терпел, но всё равно следил за ней. Так что такого он мог узнать, что начал себя так вести? Тр:Эмон, можешь объясниться?       Все согласно кивнули. А Эмон, не забыв выпустить Айкора и Айси из шара, всё же сказал: Эм:Хрен с вами. Слушайте...

Пару часов назад.

      Они шли вдоль проклятой долины, разговаривая о патруле, кто, где и когда будет следить, а кого надо будет подменить. М-да, работать только в четвером на огромных островах - не лучшая идея. Особенно когда физическое тело имеет только один из вас. Но что они могут сделать? Вот именно - ничего. Создание новой осознанной жизни с помощью магии без разрешения высших- запрещено(но зато можно животных колдовать)))). Одно из главных правил. А как же остальные, Кина, Амая, Айки и Дарк, разве они не могут им помочь? Нет, не могут. Они сами должны следить за своими королевствами. А у Амаи там вообще острова по несколько на каждый клан. Как она за ними следит? Загадка века, не иначе. Именно поэтому они и сами следят за своими территориями.       Вдруг ветреный услышал какой-то звук. Кто-то ходил по снегу(?), но будто не с ними. Странно... И это ему ой как не нравилось. И как правило, если такое происходило, какие-либо странности, но их не видно, то дело - дрянь. Чуйка не обманет. Именно она раз за разом спасала жопу парня из всяких приключений. И сейчас она ему будто говорит: если не узнать, что это - будет пи..., ну вы поняли. Поэтому голубь сказал: Эм:Парни, идите до Крепости сами, у меня в королевстве кажись что-то случилось, вновь звон слышу. Айк:Тебе помочь? Эм:Ненененене, не надо. Я быстро, одно крыло там, а другое - уже здесь) До скорого!       Не успел никто и глазом моргнуть, как ветренный буквально расстворился в воздухе. Ну ладно - подумали парни и пошли дальше.       А Эмон никуда не уходил, просто спрятался, чуть дальше от их места, за большой глыбой льда. Убедившись, что они точно ушли, он последовал вниз, в "проклят долину", откуда исходил звук. Но там никого не было. Что ж, видимо не успел он. Но успел ветер) Эмону ничего не стоит понять по потокам ветра где был гормиан. И, таким образом, найти его. Гениально? Разумеется! В этом и плюс ветра: он есть, и в тоже время его нет) Эм.м.:Так-так-так, кто это тут у нас бродит в такую рань~?       Создав в воздухе символ, а за ним и другие, парень соединил их разом, направив в их центр частичку энергии ветра. Маленькая вспышка укутала лицо парня мягким, но довольно ярким, свечением, быстро исчезнув. Открыв глаза, ветренный уже смотрел "воспоминания ветра". Хотя и пришлось немного поиграть со временем, но ничего, это же воспоминания. Эм.м.:Ничего страшного не будет, если я чуть-чуть нарушу главное правило. Верно? .......Ай, хрен с ним! Нарушу и нарушу. Вред во благо. Или как там? Нечего думать об этом, есть дело по важнее!       Помотав головой, парень сконцентрировался. Его главная цель сейчас - понять и найти того гормиана. Или кто там? Чуть отмотав время вспять он увидел силуэт, что двигался примерно в том же месте, где его видели. Эм.м.:Попался!       Всё что осталось сделать - аккуратно и незаметно следить за этим "сгустком ветренных потоков". Аккурат ступая ровно по следам за гормианом оба вскоре упëрлись в одну из скал долины.Гормиан начал водить руками по "стене", будто пытаясь что-то нащупать или найти. Ветренный, не боясь обнаружения, взмыл в воздух на "своих двоих пернатых" так, чтоб мог быстро встать на ноги и пойти следом за ним. " Жопа чует подвох - значит тут кто-то здох)" - как любит говорит голубь.        Гормиан, довольно хмыкнув, нажал что-то. С минуту ничего не происходило. Как вдруг скала начала трещать, образуя трещины по всей "стене". Земля начала дрожать. И слава Зоту, что голубь решил взлететь, иначе был бы он жареной птахой. Прямо под его ногами трещины смогли добраться до жидкости подо льдом, от чего маленький кусочек земли взлетел на воздух, но, не успев пролететь и пару метров, его сразу разрушил другой кусок льда. Тëмного... Эм.м.:Что за херня?!              Быстро повернув голову в сторону незнакомца, он увидел, что тот даже не повернулся к источнику шума, так и смотрит вперёд, лишь вытянув руку в сторону, используя магию. А перед ним, расходящаяся скала образовала неизвестный хранителю проход вниз. Куда он и направился чуть ли не бегом. Ветренный хотел уже следом полететь за ним, как понял, что не может даже приблизиться ко входу. Эм.м.:Вот дерьмо. Видимо барьер стоит. И, как я понимаю, барьер состоит из тëмной энергии стихийстихий. Либо аура меня от него отпугивает, либо инстинкт самосохранения. Чтож... идти туда мне не вариант...... Но можно отправить кого-то другого!       Вновь, рисуя символы в воздухе и соединяя их, он создал небольшую птичку, размером с детский кулачок. Отличный вариант для таких миссий! Аккуратно и быстро он использовал другое, более сложное заклинание, которое уже могло повлиять на исход событий. Он мог теперь видеть и слышать всё, что видит и слышит птичка. Умно? Ещё как) Опасно? Конечно да! Эта магия гораздо чувствительнее, чем само существо. Если оно и пролетит через барьер, то насчёт хорошей работы второго заклинания у него уже были сомнения. Но тянуть уже нельзя. Итак долго дурью мается. А ему надо всё выведать.       Отправив птицу в полет, он отошёл на пару метров назад и спрятался за кучей кристалов, на всякий. Убедившись, что его не видно, парень использовал второе заклинание, и начал направлять своё создание. Оказалось, что под Ледяным королевством целая сеть по тайных ходов! Честно, он бы тут ещё долго плутал, если бы не услышал чей-то бубнëж. Жаль, что тут нельзя использовать его магию, быстро бы нашёл гормиана. Без издаваемых звуков он бы и не добрался до комнатушки(?). Она была во тьме, что хоть глаз выколи - хрен что увидешь! Но тут зажглись кристаллы, освещая всю комнату. Быстро сориентировавшись, птица взлетела под потолок и, найдя место где может спрятаться, села там.       Гормиан подходил к каждому кристаллу и осматривал их. Но было что-то не так... Эм.м.:Минутку... Это не просто кристаллы... Они меняют цвета?.. Это ж кристалл ветра! А этот.. из каменного что-ли? А тот, из королевства света?! .... Вот су-... Кто ж ты такой, скотина?!       Вдруг послышались ещё шаги, уже с нескольких сторон. Они приближались. Эм.м.:Бля, дасколько вас тут будет ещё,а?! У вас тут собрание или что?! Горм захватить хотите?!?!       Из тени по очереди вышли ещё пятеро. Все встали у кристалов и поклонились, сложив руки в замок, в знак приветствия. После чего вновь стали ровно. Каждый из них молчал, пока не заговорил самый первый из пришедших. ? :Рад всех видеть в своей обители. Как давно я вас не видел~ ?? :Да-да, ври больше. Может тогда язык твой будет поменьше? ? :Чего вякнул? ??? :Мальчики, не ссорьтесь. Заклятия у меня~ ???? :Перестань заигрывать с кем попало ??? :А то что? Наругаешь меня~? Иль ревнуешь~? Не переживай, всем достанется моя любовь) ?? :Лучше скажи, зачем ты нас сюда вызвал, придурок? ? :Во-первых, завали свою пасть, псина паршивая. А во-вторых, у меня тут кое-что есть) Взгляните~       Незнакомец вытащил из внутреннего кармана письмо с печатью и положил его на стол. Недолго думая, второй и четвертый одновременно попытались его взять, но заметив друг друга, вцепились как кошка с собакой друг в друга. Первый же сделал жест "рука лицо". Третий же забрал письмо, аккуратно вскрыв его и достав содержимое, и начала читать. А когда закончил и начал говорить, а его голосе слышалось удивление, непонимание и сомнение воедино. ??? :Что это значит? ?? :Что там? ???? :Позволь прочесть самому иль озвуч нам. ??? :Чтож... Э... ? :Это приглашение нашему дорогому принцу на приëм, в честь его с геральдами и хранительницей победой над всем злом в Горме. Туда же приглашены его кузен с отцом, от огненных - королева, сестра геральда, от ветренных - тот старикашка, а от каменных - подруга геральда. ?? :И на кой Войдус нам это всё надо?! Объясни по-нормальному!!! ??? :Не перебивайте меня!!!!!!       Тут даже ветренный хранитель замер, боясь даже своих же мыслей. ??? :Чтож, благодарю. А теперь по делу. Зачем? Эта информация нам ни к чему, так зачем ты её, не только принёс, но и дал нам? ? :Всё просто, моя дорогая подруга, просто это отличный шанс для нас~ ???? :О каком шансе ты говоришь? ? :Эх, и так всегда. Ну что за идиоты меня окружают...? ?? :Ну так говори нормально! Без загадок и подтекстов! Раздражаешь, вот правда! ? :Помните тех мелких пиявок от которых мы избавились? ???? :И? Это что-то меняет? ??? :Прошу прощения, что прерываю, но всё же! Ты хотел сказать мы все, кроме тебя, ведь принц до сих пор жив. А ты его так и не убил, что создаёт проблемы не только тебе, но и нам. ?? :Вот и я о чём! Не забывай уже почти десять лет прошло! Им остался месяц до... Вы и сами знаете чего. И от этого проблемы будут гораздо больше, нежели от одного мальчишки!! Так какого хера ты не делаешь, что должен?!.... Или ты перешёл на сторону врага... Предатель!! Так и знал, что тебе нельзя доверять!!! ???? :Дийю Джихуо, попрошу тебя унять свою "пылкость", пока ты не растопил часть пещеры и она не обрушилась на нас всех. Эм.м.:Погодите... КАК ОН ЕГО НАЗВАЛ??!!?!?!! Да ну... Ну нет... Это наставники?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.