ID работы: 14589699

Искусство войны: Эпизод II. "Искажение Мира".

Джен
NC-17
В процессе
2376
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2376 Нравится 1479 Отзывы 620 В сборник Скачать

II. Часть Первая. Глава 2.

Настройки текста

Я никогда не учу своих учеников —

я только даю условия,

при которых они могут сами учиться.

(А. Эйнштейн).

***

      «Так, стоп. Я не ослышался?»       — Я не расслышал… Вы — Нага Садоу? Тот самый Нага Садоу, что жил во времена Марки Рагноса и стал главой Империи Ситхов? Тот, что начал Великую Гиперпространственную Войну? — я не мог не переспросить, с лёгким охреневанием рассматривая фигуру ситха. Такого я точно не ожидал. И ведь это была не голограмма или слепок личности — я чувствовал, что он в какой-то мере живой.       — Да, — призрак манерно поклонился, — он самый. Хотя странно, что вы меня не узнали.       — Это не мудрено, — вставила Таллисибет, — Великая Гиперпространственная Война была почти пять тысяч лет назад.       — Кажется, учитель мне о ней рассказывал, — оживилась Асока. — Это было до тебя, Бет.       Садоу нахмурился.       — Пять тысяч лет? Занятно. Учитывая, что…       В моей голове тем временем всплыли разрозненные факты о Наге Садоу, и я с интересом на него посмотрел.       — К-хм, уважаемый Садоу, а разве вас не убили окончательно на Корусанте, когда вы вселились в этого… Как там его? В общем, неважно, в падавана, склонив его на Тёмную Сторону? Это было в двадцать одна тысяча двести девяносто седьмом году от основания Республики! Три тысячи семьсот тридцать шесть лет назад!       Нага, посмотрев на меня нечитаемым взглядом, начал говорить медленно-медленно.       — Три тысячи семьсот лет? Выходит, столько я был в забвении? Печально. Что до вашего вопроса — я смог выжить, если бытие Призраком можно назвать жизнью. Инсценировать же свою окончательную смерть оказалось довольно просто. Правда, я оказался привязан к этому голокрону, что создал когда-то. Небольшая… неприятность. Как и то, что длительность моего активного времяпрепровождения составляет всего двадцать минут в день…       — Ваш голокрон отличается от всех, что я видел, — заметил я.       — Моя собственная разработка. Содержит все мои знания и выкладки о великом искусстве алхимии. Более полного и расширенного собрания подобных знаний вы не найдёте. Величайшая моя работа… К тому же дополненная и другими моими изысканиями и записями. Кроме того, он послужил своеобразным якорем для меня. Жаль, я не озаботился более продвинутыми материалами для его создания. С другой стороны, без него я мог бы и сгинуть навсегда…       «Что-то подобное я припоминаю. Вроде бы, Палпатин как раз из этого голокрона многое почерпнул об алхимии и той же Ситхской Боевой Медитации. Что-то было такое в той его Книге Ситхов, но точно не помню. Интересно».       — А вы… плотно общались с… предыдущим владельцем? — спросил я, намекая на Сидиуса.       Нага Садоу, скрестив руки на груди, надменно фыркнул.       — Он, как и предыдущий, слишком самоуверен. Он не достоин моих знаний, не достоин даже имени моего знать. Но, боюсь, его алчность не знает границ, и я предполагаю, что вскоре он попытается добраться до моих знаний радикальным способом.       — Убив вас окончательно?       — Да. Это вполне возможно. Мой голокрон хорошо защищён, и записи не пострадают. В отличие от меня.       «Было ли такое в каноне? А кто его знает. Может, было, может — нет».       — А что насчёт нас? — спросила Арден.       — Х-м… Наше знакомство довольно неожиданно для меня, и за столь короткое время составить впечатление довольно сложно. Как я уже сказал, вы очень необычная компания. Посему — продолжим общение в следующий раз, а сейчас позвольте откланяться, — величественно кивнув, Садоу будто втянулся обратно в голокрон, который перестал едва заметно светиться.       Помолчав пару минут, я переместил голокрон обратно в ящик и закрыл его.       — Довольно… неожиданно, — заметила Арден.       — Учитель, а он вообще кто? — спросила Таллисибет.       — Ну, — я непроизвольно почесал затылок, — Нага Садоу. Полукровка-ситх, потомок древней династии падших джедаев, что прибыли на Коррибан, и не менее древней династии аристократов-ситхов Коррибана. Я имею в виду расу ситхов… Так вот. Он — знаток Тёмной стороны, могущественный колдун своего времени. Он достиг небывалых вершин в ситхской алхимии. Он создавал яды и лекарства, лечил или превращал воинов и других существ в боевых монстров и зверей, что несли смерть на поле боя. Судя по всему, однажды он с помощью созданных им артефактов смог уничтожить звезду.       — Э-э, звезду? — Арден сильно удивилась. — Может, планету?       — Да нет, именно звезду. Но это так, лишь одна грань его талантов. Он был превосходным флотоводцем, управляя тысячами боевых судов со своего уникального корабля — медитационной сферы. Он мог создавать правдоподобные иллюзии на поле боя. Он мог влиять на чужой разум и тело, даже высасывать жизненную энергию.       Сделав краткую передышку, я продолжил, видя интерес жены и учениц.       — В плане самого боя он тоже был хорош. Телекинез, защита от физических атак и техник Силы. Учитывая время, владел специфическими навыками по использованию насыщенного Силой ситхского меча, как в атаке, так и в обороне, а также иным оружием ближнего боя. Носил лёгкую или среднюю броню. Неплохо владел стрелковым оружием, в том числе бластерами. Это всё, что я знаю. Впрочем, есть ещё кое-что: он выглядит молодо, но он прожил довольно долго, чтобы впоследствии стать старше. Наверное, именно поэтому его никто не узнал, Сидиус в том числе.       — Он опасен, — заключила Асока. — Очень опасен. Но… он не навредил нам. Почему?       — Думаю, это не в его стиле. У него очень острый ум и хорошее образование. Он самый что ни на есть аристократичный аристократ. Хитрый ум, сложные комбинации — он опасен в разговоре и на поле боя, и не важно, в тактическом это плане или стратегическом. Но напасть напрямую — это не его стиль. Кроме того, сейчас он слаб…       — Но он попытается сделать что-то?       — Вне всяких сомнений. Если сочтёт, что мы «достойны» его знаний… за мзду малую.       — Мзду?       — За помощь, — пояснил я. — Плату. Ну, там, ритуальчик невинный провести, кровушкой на голокрон капнуть. А там, глядишь, попытается захватить чьё-то тело или склонит на Тёмную Сторону, сделав своим слугой. Хотя внешне всё будет выглядеть… благопристойно.       Асоку передёрнуло.       — Бе…       — Не «бе», а «фу», — поправила её Бет.       — И что мы будем делать в итоге? — спросила Арден, поглаживая живот. — Учти, твоя смерть в наши планы не входит.       — Я и сам не стремлюсь, — пожав плечами, я немного помолчал, после чего развёл руками. — На самом деле, я не знаю. С одной стороны, он опасен. Лучше бы сдать его Сидиусу, и дело с концом. Пусть разбирается с этой древней бякой. С другой… Мы знаем, что он опасен, и поэтому можем попытаться что-то с него стрясти. Всё же опыта у него и умений… Упускать такой шанс сильно не хочется. Опять же, сдай мы его Палпатину, то мало ли… Вдруг он к этому индивидууму подход найдёт, зная его личность? Не-не-не, усиливать ситха не хочется.       — Которого? — с хитринкой поинтересовалась Асока.       — Обоих, — отрезал я.       — В общем, нам всем надо хорошенько подумать над этим, благо время есть, — согласилась Бет. — Я пока унесу это всё в сейф.       — А я пойду к Баррис, посмотрю, что там, — Асока тоже покинула комнату.       Перебравшись на диван к Арден, я приобнял её.       — Ты позавчера была у врача, верно?       — Да. Всё нормально, анализы в норме, дети в порядке.       — Это уже известно?       — Ну да. Всё-таки срок уже приличный. Мне через два с половиной месяца рожать, вообще-то.       — Ну, ничего обещать не могу, но я постараюсь быть рядом.

***

      Ожидая в своём кабинете сеанса связи по защищенной линии, мофф Уилхафф Таркин отстранённо размышлял над положением дел, которое сложилось на данный момент.       С одной стороны, всё складывалось прекрасно. Восемнадцатая Секторальная Армия, находящаяся под его командованием, и планета Эриаду в частности, наконец получила хорошую передышку. Блокада Конфедерации была прорвана. К ним хлынул поток грузов, всё то, в чём они нуждались все эти месяцы… Ну, не поток, крохотный ручеёк — но это пока. Главное, что он был постоянным, и прежнего дефицита уже не было. В общем, перспективы были радужные.       Это если смотреть со стороны. Он же, обладая всей полнотой информации, не видел поводов для радости. Да, джедай Ки-Ади Мунди прорвал блокаду. Но какой ценой? Почти четверть кораблей была потеряна, половина — нуждалась в ремонте той или иной степени сложности. Авиакрылья кораблей сократились, иногда — до десяти-пятнадцати процентов от штата. Клоны из наземных частей тоже понесли ощутимые потери. Хотя Бакара — клон-маршал, что командовал Двадцать Первым Корпусом Галактических Десантников, был очень хорошим командиром, и если бы не он, то потери были бы больше. Этот Корпус теперь в его подчинении. Как и остатки флота джедая. Капля в море, но и на том спасибо.       С командованием повезло: оно понимает, в какой глубокой… яме они находятся, и не требует с них невозможного. Ведь силы сепаратистов в регионе всё ещё огромны, и им придётся знатно потрудиться, чтобы окончательно переломить ситуацию в свою пользу.       Его штаб работал круглые сутки, разрабатывая планы и стратегии будущих сражений. Хорошо то, что ему удалось сформировать эффективную команду, которая реально делала своё дело…       Голопроектор перед ним вспыхнул голубым.       — Мофф Таркин, — поприветствовала его Сумераги Ли Норьега.       — Госпожа адмирал, — Таркин без тени иронии произнёс её звание. — Рад, что вы нашли время.       — Ваше направление является одним из ключевых, поэтому мы можем выделить время. Которое, кстати, ограничено. Мирро гарантирует лишь полчаса времени защищённой связи.       — Тогда давайте уложимся в пятнадцать минут, — ответил Таркин, после чего кратко, по памяти, зачитал отчёт о подготовке.       — …Таким образом, нами в соответствии с предложенной тактикой сформировано двенадцать больших ударных отрядов и двадцать четыре малых, — завершив доклад, Таркин позволил себе расслабиться. — Мы начнём действовать точно в срок — через двое суток. Кроме этого, нам удалось с помощью разведки скормить Сепаратистам ложную информацию. Впрочем, это было довольно легко, учитывая, сколько кораблей сейчас находится в ремонте.       — Отлично, мофф. Я доложу Лорду о ваших успехах. Остальные Секторальные не так спешат. Едва-едва в сроки укладываются.       Таркин кивнул.       — Благодарю за похвалу.       — Не стоит скромничать, — Ли Норьега позволила себе улыбнуться. — Проделанная вами работа вызывает восхищение. Кстати, могу добавить — скоро к вам прибудут двенадцать новеньких «Побед». Корабли только что со стапелей.       Таркин искренне обрадовался. Пока что новых кораблей было мало, и распределение их между Секторальными Армиями было причиной жарких споров.       — Это хорошие новости.       — Правда, прибудут они не раньше чем через неделю. Сами понимаете.       — Ну, в этом случае можно подождать и две. Насколько я знаю, корабли очень даже неплохие.       Выдержав паузу, Уилхафф поинтересовался:       — Полагаю, вы тоже готовы к выдвижению?       — Да, — подтвердила адмирал, — мы готовы. Лорд не намерен протирать штаны в Штабе. Так что если возникнут срочные вопросы — обращайтесь к адмиралу Трауну.       Вспомнив свои впечатления от общения с чиссом, Таркин мысленно хмыкнул. Очень неординарная личность. Впрочем, рядом с Виктом было полно таких вот… уникумов.       — Полагаю, мы найдём общий язык, если понадобится.       — Отлично. Тогда, если мы закончили?..       — Да, пожалуй, время вышло. Удачи вам.       Завершив сеанс связи, Таркин позволил себе самодовольно улыбнуться. Не то чтобы он был падок на лесть, особенно теперь, после прожитых лет и полученного жизненного опыта, но почему бы и не потешить самолюбие, особенно если похвала заслужена? И получена от людей, которые действительно разбираются в теме?       Комлинк на столе призывно запищал.       — Да? — спросил Таркин, нажав на кнопку приёма.       — Сэр, к вам госпожа сенатор, — бойко протараторила молодая женщина-лейтенант, его новый секретарь. — Попросить её подождать?       — Запускай, я уже освободился.       Через пару минут в кабинет буквально влетела его родственница, Шайла Пейдж-Таркин, сенатор от Эриаду и сектора Сесвенна.       — Я смотрю, ты как всегда полна энергии? — язвительно спросил Уилхафф.       — А ты как всегда холоден, — фыркнув, Шайла уселась в кресло напротив мужчины. — Всё в делах, всё в заботах?       — Ты ведь уезжаешь сегодня? — поинтересовался Таркин, прекрасно зная, что сенатор отбывает на Корусант.       — Да, на носу голосование по бюджету, — подтвердила женщина. — Решила перед отлётом заглянуть.       — Это хорошо. Время долететь у тебя есть.       — Что-то планируется?       — Военная тайна, — отрезал Уилхафф, мысленно простонав.       «Эта женщина просто невозможна. Сейчас полчаса на мозги капать будет».       — Так что там в верхах слышно, если не секрет? И с кем ты разговаривал? — спросила Шайла.       Вспомнив, что он назначил их встречу на определённое время, сославшись на важный разговор, Таркин тяжело вздохнул.       — С адмиралом Ли Норьегой.       — С Рыжей Бестией? Она ведь сейчас почти что правая рука Главнокомандующего!       — У неё высокий пост, — дипломатично заметил Уилхафф.       — Это хорошо, что ты имеешь такие связи. Я навела справки, и последние события их подтвердили. За Виктом явно маячит тень Канцлера.       — Он поддерживает многих. Например, я в своё время оставил хорошее впечатление.       — Это так. Но меня интересует другой вопрос. Каково влияние Викта на Палпатина? Тут ходят слухи, что…       Слушая бесконечный поток слов, генерируемых родственницей, Таркин серьёзно задумался.

***

      Активировав тренировочный режим на своих мечах, я встал напротив Бет и Асоки.       — Нападайте.       Переглянувшись, девушки сделали шаг вперёд, чтобы через мгновение ускориться. Таллисибет атаковала сильным ударом, тогда как Асока, пользуясь своей гибкостью, попыталась зайти сбоку и атаковать мои ноги. Отбросив Бет, я еле успел заблокировать удар тогруты. Затем ещё один и ещё. Похоже, Асока вошла во вкус. Но и про вторую ученицу забывать не стоит.              Разделив мечи, я завёл короткий за спину, блокируя выпад Бет.       — Хатт, а вы неплохо держитесь, — заметила Асока, перехватывая свои клинки поудобнее.       — А вот вы двигаетесь немного медленнее, чем обычно. Может, потолстели на обильных харчах? — с ехидцей заметил я.       — Что-о? — Асока аж подпрыгнула. — Бет, давай-ка объясним учителю, что он в корне неправ.       — Согласна…       Через минуту я уже лежал на полу, потирая ушибленную грудь.       — Ну, что теперь скажете? — нахально спросили девушки, стоя надо мной.       — Возможно, я поспешил с выводами, — поднявшись, я картинно потёр спину. — И теперь мне придётся раскаяться в сказанном ранее. Но оно того стоило. Наконец вы выложились на полную.       Уже полчаса мы вели тренировочные сражения. Я против них двоих, парные дуэли, сражения два на одного. Было видно, что мы немного заржавели за время вынужденного «отпуска», но что ученицы, что я потихоньку навёрстывали упущенное.       — Так, теперь десять минут медитируем, — сообщил я, усаживаясь на пол.       — Опять, — буркнула Асока, устраиваясь напротив.       — Надо, Асока, надо, — Бет явно меня пародировала в этот момент.       Успокоившись, я прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Ведь сутью наших тренировок было не только оттачивание уже имеющихся навыков, но и поиск пути для развития.       И с этим был небольшой затык.       С Асокой и Бет всё было понятно. Тогрута развивала свой Атару и Шиен, доводя их до совершенства, учитывая её подвижный и агрессивный тип боя. Изучив, пусть и кратко, записи из джедайских голокронов, что заинтересовали её ещё при беглом знакомстве, сподвигли её на начало изучения Шестой Формы, а именно — Ниман. «Путь Ранкора», или «Форма Уверенности». Я горячо поддержал её в этом выборе. Эта форма являлась одной из самых продвинутых техник владения световым мечом. Она основывалась на усреднённом использовании Первой, Третьей, Четвёртой и Пятой Форм. Кроме всего прочего, именно Ниман является настоящей ступенькой к постижению Джар-Кай, техники использования двух световых мечей. Кроме этого, Асока продолжила совершенствовать свои Техники Силы, в том числе защитные.       Таллисибет практиковала Шии-Чо, но иногда использовала понравившиеся элементы из других форм. Впрочем, более остальных она тренировала Соресу. Учитывая все вводные данные — неплохой выбор. В техниках же она была слаба — но, изучая записи Номи Санрайдер, Эстерхази уже сейчас начала показывать базовые навыки Боевой Медитации. Немного практики в ближайших сражениях — и она сможет использовать эту технику сама, а не только в Боевом Слиянии вместе со мной.       Я же был немного в тупике. Мой Шии-Чо был не то чтобы слабым, расти есть куда. Но… другие формы боя мне не подходят.       Да, я, как и Асока, заимствовал кое-какие элементы из других форм, но полноценное изучение другого Пути — не мой вариант. Макаши не подходит к моему стилю, полноценное Соресу — тоже. Атару тем более — я не так подвижен в бою. Шиен слишком сложен на моём уровне, Ниман — тем более. Ваапад по понятным причинам отпадает сразу.       Так что я был в глубоких раздумьях.       С техниками же… Да, я кое-что почерпнул из голокронов о Боевой Медитации, особенно из её ситхского варианта, но и только. Благо, было ещё время подумать над тем, куда мне двигаться, но слишком долго тянуть тоже не следует.       — Учитель, Баррис пришла, — сообщила Асока.       Открыв глаза, я посмотрел на мириаланку, которая нерешительно мялась в проходе.       — Проходи, Баррис.       Встав, я подождал, пока девушка подойдёт ближе. За последнее время она сменила гардероб, и хотя по-прежнему предпочитала чёрное, балахоны сменились более повседневной одеждой — штанами и чем-то вроде водолазок, плотно облегающих её фигуру. Учитывая, что ей сейчас уже двадцать лет — выглядела она очень даже…       «Так, стоп, Микоре. Это уже лишнее. Арден голову оторвёт к хаттам».       — В общем, вот, держи, — с этими словами я протянул ей свой старый световой меч. Баррис неуверенно взяла его.       — Спасибо, — еле слышно прошептала она.       — Это на всякий случай, — пояснил я. — Конечно, это не твой меч, но всё же лучше чем ничего. Можешь присоединяться к нашим тренировкам.       Отойдя, я сел рядом с ученицами.       — Давай, Баррис, не стесняйся, — подначила её Асока. — Разомнись для начала, а потом мы сразимся.       Мириаланка улыбнулась, активировала меч и…       Это был танец. По-другому и не скажешь. То, как она двигалась, её приёмы — словно постановочный танец, завораживающий своей смертельной красотой. Было видно, что девушка очень скучала по этому.       «Отлично. Надеюсь, теперь у нас есть ещё один меч. Осталось только посвятить её в некоторые детали, но это дело времени».

***

      В трюме летящего челнока царил полумрак.       Лишь пять фигур сейчас находились там, и их непросто было разглядеть. Чёрные одежды, плотно облегающие тело, лёгкая броня всё того же чёрного цвета, глухие вытянутые шлемы, и всё это прикрыто чёрными же плащами. Единственные мазки иного цвета, что выделялись на фигурах — это закрытые тёмно-красным горизонтальные прорези-экраны на шлемах, и — сверкающие серебром силовые пики в руках.       Пожалуй, только по форме шлемов и доспехов, да по этим самым пикам, можно было понять, кто эта пятёрка. Солнечная Гвардия, или Алая Стража, что служит сейчас Канцлеру Палпатину. Впрочем, эти варианты тоже были не совсем правильными. Ибо они — Теневая Гвардия. Пять наиболее способных бойцов Алой Гвардии, что были отобраны для некоего элитного отряда самим Палпатином. Но прошло много времени, а обещанная подготовка так и не начиналась. До сего момента. Буквально пару дней назад эчани получили новые комплекты брони, и самое главное — назначение. Которое, ко всему прочему, должно было стать началом их особой подготовки. Арвен Лорен чуть сместилась в своём кресле, меняя позу, снова размышляя над их заданием, как и своей судьбой в частности.       Ей было всего ничего, когда «Солнечная Гвардия» присягнула на службу новому господину. Она успела вырасти, и их хозяином стал ученик Хего Дамаска, который отобрал из «Солнечной Гвардии» лучших бойцов, чтобы создать «Алую Гвардию». Она всегда была сильной, и несмотря ни на что прошла жесточайший отбор. Это было её личным достижением, ведь последний раз представительницы прекрасной половины попадали в Гвардию сотни лет назад. Но она упорно шла к своей цели. И теперь… теперь ей тридцать, и она вместе с Феором Лорен, её братом, Гвайтом Норе, Ингве Горном и Олори Дуином летит, чтобы доказать… Что точно доказать, она сформулировать не могла, но доказать было нужно. Не зря ведь их отобрали? Лучших из лучших? И хотя некоторые критерии отбора ускользали из понимания, им всё равно завидовали. Ещё одним поводом для гордости служило то, что именно она была командиром их отряда, который обещал вскоре расшириться — в Алой Гвардии начался очередной этап отбора; кроме этого, Арвен узнала, что кандидатов будут отбирать в том числе и на стороне.       — Как думаете, почему нас послали к Лорду Викту? — спросил Гвайт, самый молодой из них.       — Есть догадки, — ответил Олори. — Но лучше спросить твою сестру, Феор. Ведь она получала указания.       — Ну так что там? — уточнил Ингве, кивая на датапад, лежащий рядом с Арвен.       — Мы должны обеспечивать охрану Лорда Викта. Ему теперь по статусу положено. Хотя кто-то из Алой уже был его охраной некоторое время назад, — ответила Арвен. — Кроме того, здесь, — она указала на датапад, — есть послание для него. На словах — он должен заняться нашей подготовкой.       — Джедай? — удивился Гвайт.       — Он уже не джедай, — заметил Феор. — Но от этого ситуация не становится понятнее. Чему он нас будет учить?       — Поживём-увидим. Мы почти прилетели.       Действительно, их челнок уже влетал в ангар большого боевого корабля. Дождавшись, когда аппарат совершит посадку и аппарель опустится, они синхронно встали и направились на выход.       Там их уже ждали — молодой офицер, очень молодой, но уже с капитанской планкой на мундире, в сопровождении пары клонов.       — Капитан Сови Старгейзер, — представился тот. — Добро пожаловать в «Мерн-Тринадцать». Следуйте за мной — Лорд Викт ожидает вас. Ваши вещи доставят в выделенные вам каюты.       Чуть склонив голову, Арвен и остальные направились вслед за ним. Хорошо, что шлемы скрывали их эмоции, ведь они впервые были на таком корабле, тем более боевом. Вокруг них кипела какая-то суета, и эчани поняла, что они едва успели прибыть к месту службы. Судя по всему, скоро они отправятся в бой.       Через полчаса, миновав десятки коридоров и несколько лифтов, они наконец прибыли на мостик корабля.       Там, около тактического стола, в окружении офицеров и своих учениц — Арвен из отчёта знала, что это тогрута по имени Асока Тано и человек-девушка Таллисибет — стоял Лорд Викт. Заметив их появление, он что-то сказал и приблизился к ним.       Арвен молча протянула ему датапад.       Викт несколько минут читал что-то на экране, и его выражение лица становилось всё более задумчивым.       «Интересно. Послание было зашифровано, но он знал код. Впрочем, этого стоило ожидать — Канцлер явно согласовал их прибытие».       — Что ж, — человек внимательно оглядел их, — добро пожаловать на борт. Моё расписание вы можете получить у капитана Старгейзера. К нему же обращаться по поводу всего остального. Что касается указаний на ваш счёт — этим мы займёмся чуть позднее. Как видите, мы сейчас заняты.       Арвен чуть поклонилась.       — Мы приступим немедленно, Лорд.       Отдав указания Феору и Олори, женщина с остальными направилась к выходу, тогда как двое из Теневой Гвардии замерли статуями на мостике.       Их служба началась.

***

      После своих успешных действий на юге, закончившихся захватом Беспина, Ноль-Седьмой рассчитывал, что после ремонта и пополнения подчинённые ему силы либо продолжат наступление, либо сосредоточатся на охране уже захваченного. Однако, всё сложилось совсем иначе.       Передав командование над своими силами, которые были разделены между несколькими командирами-органиками и дроидами-тактиками, ТХ-07 был отправлен на север Галактики, в пространство Мон-Каламари, для оказания консультативной помощи местному командованию в формировании нового флота Конфедерации; на этом его служба на новом месте не закончится, и он станет советником при командире мон-каламари.       Ноль-Седьмой безропотно принял новое назначение. Командованию, конечно, виднее, но дроид, прогнав полученные данные, пришёл к выводу, что его нахождение на прежнем месте функционирования принесло бы больше пользы.       Сам полёт занял две недели, три дня, шесть часов, сорок минут и три секунды, за которые Ноль-Седьмой успел подумать о многом. Его заинтересовала природа Силы, с помощью которой джедаи получали преимущество на поле боя. Проанализировав множество доступных ему источников, дроид пришёл к выводу, что это — некоторая форма энергии, доступная ограниченному числу органиков, и эта энергия может быть преобразована в некоторые иногда вполне реальные на физическом уровне действия.       К этим действиям относилась и так называемая Боевая Медитация, которую использовал тот же Микоре Викт, с которым Ноль-Седьмой не раз сталкивался на поле боя. К сожалению, выработать какие-то конкретные действия дроид не мог, однако в паре источников он смог вычленить несколько закономерностей при взаимоотношениях между обычными органиками и дроидами относительно владеющих силой. Его вычислительных мощностей не хватало для глубокого анализа, однако парочку тактических ходов он успел смоделировать, и надеялся в скором времени проверить их на практике…       Покинув приземлившийся челнок, Ноль-Седьмой подключился к местной базе данных и построил маршрут до кабинета его нового начальства. Весь путь занял тридцать минут и сорок две секунды.       Войдя в кабинет, он увидел Джиала Акбара, который, сидя за столом, что-то читал в датападе.              «Джиал Акбар, бывший капитан дворцовой гвардии. Двадцать шесть стандартных лет. После вступления мон-каламари в Конфедерацию наравне с куарренами возглавил небольшой флот, участвовавший в обороне Като-Неймодии и последующем организованном отступлении. Показал высокую эффективность управления флотом в бою. Рекомендуется установить доброжелательный контакт».       — ТХ-Ноль-Семь, тактический дроид, прибыл для продолжения службы.       Мон-каламари, оторвав взгляд от экрана, внимательно на него посмотрел.       — ТХ-07? Наслышан.       — Готов приступить к исполнению обязанностей.       — Хорошо. Мы заняты формированием флота, и нам потребуется любая помощь. Твоя задача на данный момент — поучаствовать в специальных курсах для командиров кораблей в качестве инструктора и преподавателя для передачи опыта.       — Для эффективного выполнения требуется дополнительная информация, — сообщил ТХ-07.       Акбар чуть удивился — сенсоры дроида это едва уловили, но мон-каламари быстро пришёл в себя.       — Это… справедливо. Итак, курсы. В них участвует шесть сотен офицеров в двадцати группах. Первый набор, так сказать. У некоторых есть опыт управления кораблями, у тридцати — опыт боёв. У вас есть два месяца для их обучения.       — Приемлемый срок, — заметил дроид, уже выделив часть вычислительных мощностей для расчёта необходимого количества занятий и тем обучения. — Что по составу формируемого флота?       — На самом деле их три, — сообщил Акбар. — Два из них будут оснащены кораблями, которые вам хорошо знакомы: «Бунтари», «Щедрости», «Предусмотрительные». Третий же является вкладом Мон-Каламари и состоит… точнее, будет состоять из наших кораблей.       Подойдя к проектору, Акбар защёлкал клавишами. Дроид приблизился как раз в тот момент, как над проектором появились первые голограммы.       — Это МС-30, фрегаты. Уже порядком устаревшие, но ещё годные для патрульной или тыловой службы. Это — МС-35 и МС-36. Переоборудованы из пассажирских и транспортных кораблей. Показали неожиданно неплохую живучесть, но опять же, это не боевые корабли. Сейчас на наших верфях ведётся строительство боевых кораблей нового поколения.       Голограммы сменились на изображения двух кораблей.       — Тот, что меньше — МС-40. Тяжёлый фрегат в двух вариантах — артиллерийском и авианосном. Мы заложили почти шесть сотен таких кораблей, первая сотня будет готова через два месяца. А это — МС-75. Полноценный боевой корабль, спроектированный с учётом опыта этой войны. Тысяча триста метров длины, сорок восемь тяжёлых турболазеров, двенадцать ионных пушек, авиакрыло на шесть эскадрилий.       Внимательно рассмотрев схему-голограмму нового корабля, Ноль-Седьмой заметил несколько нестыковок, о чём и сообщил Акбару.       — Ваш реактор явно меньше, чем требуется для такого количества орудий, даже с учётом дополнительного реактора.       — Дополнительный — это для проекторов щита, — пояснил Акбар. — Что касается орудий, это, так скажем, наша новая разработка.       Ноль-Седьмой заметил, что Акбар что-то умалчивает, но решил не развивать эту тему.       — Сколько кораблей этого типа вы построите?       — Заложено двадцать кораблей, ещё сорок — в самое ближайшее время. Срок готовности — полгода…

***

      «Итак, началось».       Стоя на мостике нашего флагманского корабля типа «Триумф», носящего название «Несущий Бурю», я отстранённо наблюдал за работой офицеров, находящихся в рубке. Через обзорные панели боевой рубки открывался вид на флот «Мерн-Тринадцать», что в эти минуты готовился к отбытию на орбите Корусанта.       С боков стояли Асока и Таллисибет. Первая — в своем лётном комбинезоне, вторая — в вариации на тему флотской униформы. Это было просто объяснить — Эстерхази останется со мной на мостике, осуществлять управление флотом, а Асока уже через час будет вести в бой элитную эскадрилью. Им я полностью доверяю.       Ринаун и Ли Норьега стоят у тактического стола, занятые последними штрихами подготовки. Рядом с ними — несколько офицеров штаба, включая Старгейзера и Кесслера. Где-то слева, в отделе связи, находится Мирро. Его друг Лихтендаль Цери на одном из «Одобряющих» десантного ордера, возглавляет этот самый отряд. Справа, у стены, замерли Блэм и Шайба. Много времени прошло с тех пор, как я познакомился с этими разумными, и многое прошёл вместе с ними. За это время они выросли в званиях и получили большой опыт. Я могу на них полагаться.       Другие офицеры на флагмане и на других кораблях — Пеллеон, Келлеман, Зиндж, Клэйрмур, Миттермаер, Ширанью, Декланн, Барвел, Уильямс, Эндель, Вэлкер — тоже готовились к предстоящему нам действу. Кого-то я знал хорошо, кого-то меньше, но все они были отличными офицерами. Я мог на них рассчитывать…       Чуть в глубине рубки замерла пара Теневых Гвардейцев. Очередной подарочек от Палпатина, мать его ситхскую за ногу. Ну, положим, то, что он решил придать мне статусности — это понятно, Алая Гвардия уже была в моей охране. Но вот Теневая — это неожиданно. Как сообщил Сидиус в коротком послании, все они являются чувствительными к Силе. Их показатель мидихлориан в крови, конечно, уступает даже Таллисибет, но превосходит стандартные показатели. И вот этих вот индивидуумов мне предполагается обучать. Чему? Хороший вопрос. Канцлер намекал, что неплохо было бы научить их обращаться со световыми клинками, но на мой взгляд это пустая трата времени. Они ведь привыкли к пикам…       «Вот ведь зараза. Думай теперь ещё и над этим».       — Мы готовы, Командующий, — сообщила Ли Норьега.       — Корабли в полной боевой, — добавил Ринаун.       — Бойцы рвутся в бой, сэр, — Блэм демонстративно оскалился. — Что-то мы застоялись.       — Отлично, — на мгновение прикрыв глаза, я скомандовал. — Всему флоту — начать подготовку к гиперпрыжку. Расчётное время — тридцать минут. Цель — система Скако!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.