ID работы: 14589763

Белый флаг

Гет
PG-13
Завершён
45
Miraslavushka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

что они знают, Какаши?

Настройки текста
Какаши делает на встречу к Сакуре миллион полушажков, с постоянными паузами и попытками развернуться. В её 12 лет, Какаши, с неприсущей ему медлительностью, отмечает её очаровательность. Вся она такая чудная с огромно-зелёными глазами, смотрящими не в душу, а куда-то глубже, и волосами необычно розовыми, совсем неподходящими для выполнения миссий. И даже её нелепая любовь к Саске, смахивающая на одержимость, забавляет Какаши. Но он так правильно прячет неуклюжую улыбку под маской, после очередной, сказанной ей жуткой нелепицы, и морщит лоб в наставнической гримасе, отчаянно скрывая от всех, что и у него может быть любимица. Сует руки в карманы, размыто отвечает и упирается взглядом в книжку. В её 16 лет, Какаши отчаянно чертит между ними границу, ведь отвлекать себя от Сакуры он мог бесконечно долго, но его шустрые глаза, порой даже не спрашивая разрешения, лихо находили её в толпе. А она будто специально, назло ему, становилась все заметнее. Он уже физически не мог случайно не замететь её макушку где-то в далеке, или, запутаясь в собственных мыслях, пропустить от неё очередной нелепый вопрос. Какаши и видел, и слышал Сакуру, он буквально чувствовал её своей чакрой, что было необъяснимо для него самого. А ещё он расплывается в улыбке, когда Сакура рассказывает Наруто, что больше не любит Саске. Фантастика. — Я же говорил, — как-то между делом бросает фразу Какаши над макушкой Сакуры, не подозревая, что она прекрасно всё слышит. Теперь при каждом её приближении на растояние, которым является «нечто» чуть ближе пушечного выстрела, он судорожно шарит по карманам в поисках книги и вовсе не поднимает взгляда, смотря на строчки в хаотичном порядке, бегая глазами по ним, а они всё никак не хотят складываться в рассказ. Но в её 20 лет, Какаши готов вывесить белый флаг, и быть может даже капитулировать перед ней, но пока бережет этот манёвр на чёрный день. К тому же ему мерещится, что все всё знают, все, черт побери, в курсе. Знают что? Такой глупый, нелепый вопрос, он крутится у него в голове постоянно. О чем они знают, Какаши? О том, что ты теряешь голову стоит ей лишь слегка прикоснуться к тебе? О том, что ты каждый вечер незаметно следишь за тем, чтобы она спокойно дошла от больницы до дома. Может они знают и о том, что ты в неё влюблён? Какаши замирает. Он крайне редко позволял себе даже в мыслях произносить это слово, ведь это неправильно, жутко грязно и смахивает на психическое отклонение. И Какаши думает, что в принципе он может с этим справится, отправится на миссию лет на сто, просто чтобы выветрилась вся эта дурь о Сакуре. Он замечает движение со стороны слишком поздно, и не может вспомнить где его чёртова книга, так необходимо нужная в моменте. Какаши как обычно стоял в стороне от больницы, ожидая появления её макушки на горизонте. Сейчас эта макушка была у него перед носом. — Проводите меня до дома? — голос Сакуры у него в голове, на кончиках пальцев и на ресницах. И мысль об отъезде сама собой забивается в самый дальний пыльный угол сознания. — А потом я угощу вас чаем. Хотите? Полувопрос, полуиздевка, и самое время для белого флага. И Какаши его поднимает. — Конечно, — тихо отвечает он. Какаши делает на встречу к ней миллион полушажков, с постоянными паузами и попытками развернуться, Сакура делает всего один. И кажется, этого вполне достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.