ID работы: 14589865

wildes Tier

Фемслэш
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Абонент не доступен

Настройки текста
      Аня вяло перебирала ногами в направлении дома, возвращаясь с пробежки. Возможно, если бы не резко начавшийся дождь и холодный ветер, она бы всё ещё бегала по давно выученным наизусть тропинкам в ближайшем лесу. Но капризная погода внесла свои коррективы.        Всё же, наматывая круги по лесу, она смогла убежать от слишком громкого роя мыслей. Ну или они дали ей небольшую фору, прежде чем сильно ужалят.       Приблизившись на достаточно близкое расстояние к дому, Аня замедлила шаг, заметив, что темноту позднего вечера внезапно прорезал свет фар, едущий в далеке машины. Слишком смутно знакомой машины.       Так же внезапно в спокойной и размеренной жизни семьи Щербаковых пять месяцев назад появился Максим Олегович — первый человек, за исключением Семененко, которого Аня ненавидела всей душой.       Машина остановилась аккурат напротив дома Щербаковых. Водительская дверь открылась, из машины вышел водитель и открыл одну из пассажирских дверей. В вышедшем из машины человеке Аня узнала свою мать. Взгляд непроизвольно зацепился за время на часах. Она поджала губы, тихо усмехаясь.       Юлия снова пропустила семейный ужин, приехав на час позже.       Когда машина уехала, Аня шумно выдохнула, сжав челюсти, и ускорила шаг, желая поскорее уже зайти в дом, чтобы не мокнуть под дождём. Не хватало ещё заболеть за три дня до начала учебного года.       Аня бесшумно открыла входную дверь, заходя в просторную прихожую, и почти сразу же услышала диалог на повышенных тонах где-то в глубине дома. По телу пробежали мурашки, но не из-за насквозь мокрой одежды.       Аня, решив, что с мокрыми вещами разберётся позже, разулась и отправилась на звук. — Я жду объяснений. — Отец, как всегда одетый в рубашку и брюки, подпирал стену, скрестив руки на груди. — Насчёт чего? — Юлия вопросительно вскинула голову, выгнув бровь. — Не делай вид, что ничего не происходит. — Спокойно отозвался Станислав, на секунду сосредоточив своё внимание на погоде за окном. В глазах промелькнуло беспокойство — Аня до сих пор не вернулась с пробежки. — Я не понимаю о чем ты. Если ты хочешь о чём-то поговорить, то говори конкретно о чем. — Юлия закатила глаза. — Я хочу поговорить о том, почему Максим Олегович вторую неделю подряд подвозит тебя до дома. — Он старался сохранять спокойствие, но на скулах заиграли желваки. — К сожалению, я не знаю его мотивов, — Юлия натянуто улыбнулась, склонив голову набок. — Хватит врать! — Станислав сорвался на крик, но тут же осёкся и замолчал. Напряжение в комнате стало почти осязаемым — поднеси спичку и всё взорвётся. Через несколько долгих секунд на втором этаже оглушающающе хлопнули дверью.       Стоило двери за спиной закрыться, Аня устало сползла по стене и сдавленно вздохнула. Она прекрасно понимала, что каждая ссора являлась катализатором, количество которого с каждым разом увеличивалось прямо пропорционально последствиям.       За последний месяц количество тех же вечеров, когда вся семья собиралась и проводила время вместе, сократилось вдвое. И Аня, привыкшая наблюдать за окружающей обстановкой, слишком хорошо замечала происходящие изменения. Она уже забыла, когда в последний раз мама и отец хотя бы обнимались или, сидя у камина в гостиной, что-то обсуждали.       Каждый раз, задерживаясь в какой-нибудь комнате чуть дольше, чем нужно перед глазами появились фантомы прошлого. Поэтому Аня старалась как можно больше времени проводить в своей комнате, решая тесты. Впрочем, наверное, это был единственный плюс при подготовке к экзаменам.       А когда уже и активный мозговой штурм переставал приносить пользу, Аня отодвигала книги в дальний угол и выходила на пробежку, принимая тщетные попытки убежать от суровой реальности, которая каждый раз догоняла и со всей силы била кувалдой под дых.       Да, своим традициям она решила не изменять и сегодня.

***

      Прошло… Пять лет, семь месяцев и — Макар скосил глаза на календарь — и двадцать восемь дней с момента, как один человек исчез из жизни трех, оставив на своём месте зияющую дыру в сердце.       В ту праздничную ночь ребята решили собраться и вместе встретить Новый год. Вот только один человек явно опаздывал. До полуночи оставался час, на телефонные звонки ребят ни разу не ответили.       Фраза «Абонент не доступен» десятки раз разбивала тишину.       Неожиданно раздался дверной звонок, напугав всех. Троица бросилась в прихожую, открывать дверь. Но на пороге не было того, кого они ждали.       На заметенном снегом крыльце лежала белая книга. Взяв её в руки, ребята прочитали надпись на обложке и переглянулись. Кто, черт возьми, принёс в полночь на крыльцо фотоальбом?       Но несмотря на зашкаливающее сомнение, они вернулись в гостинную и открыли его.       Внутри находились фотографии, на которых были запечатлены почти все памятные монеты. Сомнений в том, что это проделка того, кто сейчас почему-то не с ними, не было.       Макар протёр глаза и перевёл взгляд на висящие на стене часы. Стрелки медленно приближались к полуночи. Ему удалось поспать всего два часа, а впереди ещё семь с половиной часов в душном кабинете.       Приняв решение разобраться с накопившимися отчётами, чтобы потом не доделывать их с горящей задницей под конец месяца, он встал с нагретого местечка и отправился за ароматной, желательно пол-литровой, чашечкой кофе.       На решение начальника о том, что именно он должен к̶о̶о̶р̶д̶и̶н̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶р̶а̶б̶о̶т̶у̶п̶а̶т̶р̶у̶л̶е̶й̶ тухнуть в офисе, Макар закатывал глаза и старался изо всех сил держать язык за зубами.       Под шум кофемашины, Макар подчищал накопившиеся за пару часов сообщения, как вдруг вместо переписки на экране высветился неизвестный номер.       Нахмурившись, Макар свайпнул в верх, отвечая на звонок.       Принимая вызов от неизвестнго, Макар был готов ко всему. Что это мошенники ищут посреди ночи жертву, кто-то ошибся номером, да даже к тому, что ему звонит какой-нибудь давно умерший родственник. — Ich komme Ende des Monats wieder.       Но он точно не ожидал, что это будет человек, который пять лет мастерски скрывался черт пойми где, — Александра, гори она в аду, Трусова.       Макар осел на стул и невидящим взглядом уставился в окно.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.