ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Дочь, вставай. К тебе пришла… — Миссис Макгонагалл, но для вас юная леди, скорее профессор Макгонагалл. Мисс Тафф, вчера вы получили письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Так как вы ничего не знаете о магии, я хочу узнать ваш ответ. Вы согласны? — Ответ… Вы шутите?! Я думала это какие то дети заставили лететь с письмом бедную птицу, она совсем умаялась пока несла! А это вы пожилая женщина. — Извини, что напугала. Но это не шутка. Хочешь со своей мамой убедиться в этом? — Да (С гордостью ответила я)! — Хорошо тогда собирайся, а мы с миссис Макгонагалл пройдём на кухню. Вы не против чая? -Нет, нет я люблю чай. Что за день. Пришла какая то женщина. Сказала. Нет, ну я хочу поспать. Хотя какой день. По английским меркам сейчас, nine o'clock. То есть девять часов, и это утро. Ладно, надо вставать. Интересно, а это правда? А если да то как я туда попаду? А где купить все котелки и форму? Ух, столько вопросов сейчас встану, оденусь, позавтракаю, хотя может без завтрака? Нет, без завтрака нельзя. Это вредно для желудка. Так что же одеть? Надену-ка я зелёную футболку, и юбку такого же цвета в горошек. Подходя к кухне я услышала. — Вы уверены что это всплеск магии? -Да, раз такие последствия, причём довольно-таки сильный. Сказала профессор Макгонагалл — Софа, чай с бутербродами на столе. — Да, спасибо мам. -Мисс Тафф, вы готовы пройти в косой переулок? — Да, я хочу лично в этом убедиться. — Хорошо, доедайте. Когда я доела мы оделись и отправились на машине. Профессор указала на невзрачную улочку. Когда мы подъехали, я увидела между магазинами здание под названием Дырявый котёл. — Это здание проводник в мир магии, маглы его не видят. Сказала нам Макгонагалл. — А поч. -Дезиллюминационные чары.Вы из будете проходить в старших классах. Неужели это всё-таки правда… Пронеслось у меня в мыслях. Нет! Это розыгрыш, или сон. Этого не может быть. Для известного местечка бар был слишком темным и обшарпанным. В углу сидели парочка пожилых женщин, они пили вино из маленьких стаканчиков, одна из них курила длинную трубку. Человечек в чёрном дорогом цилиндре разговаривал со старым лысым барменом, похожим на нахмурившийся грецкий орех. Когда они вошли, все разговоры сразу смолкли. -Профессор Макгонагалл, вам сливочного пива? А этим прекрасным девушкам? -Нет Том, это юная леди надеюсь будущая первокурсница, она ещё не решила. — Доброго дня, профессор. — И тебе Том. Мы вышли к с виду обычной стене. Вдруг Минерва достала палочку и постучала три раза от среднего кирпичика, потом два в сторону. И в конце постучала три раза. Кирпич, до которого она дотронулась, задрожал, потом задергался, в середине у него появилась маленькая дырочка, которая быстро начала расти. Через секунду перед ними была арка. Красива, с узорами в викторианском стиле. Я осторожно зашла в неё, боясь что она осыпится, но ничего не произошло. Светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к ним магазином. «Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Самопомешивающиеся и разборные» — было написано на табличке. Из мрачного на вид магазина доносилось тихое уханье, это совы?. «Торговый центр «Совы». Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы» — прочитала Софа. Нам надо купить всё по списку, но сначала, палочку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.