ID работы: 14589872

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Софа! Очнись! Закричал темнокожий мальчик с короткой стрижкой. — Я позвал Снейпа, он идёт. Сказал голос где-то вдалеке. & -Шйахасашса, Авада Кедавра! & — Софа, ты очнулась! Сказал Драко. — Кто это? — Это профессор Снейп, зельеварение. -Так, Драко, скоро выходить, мисс уже в сознании, но всё равно проводи её. -Да, крестный. — Драко, не будь занудой, пошли Софа, он практически всегда ходит с видом " Я король- подчинись мне». Ответил темнокожий мальчик, как там его Забьюни или Забыни, вспомнила Забини. -Да? Усмехнулась я. Мы уже приехали? «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — разнесся по вагонам громкий голос машиниста. — Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно». Поезд сбавлял скорость и, наконец остановился. В коридоре возникла жуткая пробка, но через несколько минут мы все-таки оказались на маленькой платформе. На улице было прохладно. Затем над головами ребят закачалась большая лампа, и услышал громкий голос: — Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке? Над головами возвышалось лицо громоздкого, бородатого и сильно высокого для обычного человека. Кажется это великан. — Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Поскальзываясь и спотыкаясь, первокурсники шли вслед за великаном по узкой дорожке, уходящей вниз. Их окружала такая темнота, как будто мы в шли через лес. Шли в полной тишине, только Невилл, тот мальчик, который все время терял свою жабу, пару раз чихнул. — Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! — крикнул Хагрид, не оборачиваясь. — Так, осторожно! Все сюда! — Вау! — вырвался дружный, восхищенный возглас. Мы были на берегу большого черного озера. А на другой стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками, окна отражали свет. звезд — По четыре человека в одну лодку, не больше, — скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Я оказалась в лодке с Драко, Блейзом, темноволосой девочкой, которую, как потом выяснилось, зовут Пэнси. — Расселись? — прокричал великан, у которого была личная лодка. — Тогда лодки заскользили по гладкому озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к нему, тем больше он возвышался над нами. — Пригнитесь! — крикнул великан, подплыли к утесу Все наклонили головы, лодки оказались в зарослях которые скрывали огромную расщелину. Миновав заросли, попали в темный туннель, который, и вскоре причалили к подземной пристани. — Эй, ты! — крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу осматривал пустые лодки и, видимо, что-, то заметил. — Это твоя жаба? — Ой, Тревор! — радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу. Он повел нас наверх по каменной лестнице, освещая дорогу лампой. Вскоре все оказались на лужайке у подножия замка. Еще один лестничный пролет—и теперь мы все стояли перед огромной дубовой дверью. — Все здесь? — поинтересовался Хагрид. — Эй, ты не потерял еще жабу? Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка. Сказка превратилась в реальность, и это не сон. Подумала я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.