ID работы: 14590032

Гроза

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Dashunkerss бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Примечания:
Райм сидел на подоконнике, укрывшись каким-то беленьким пледом, под боком лежала черная кошечка, как вдруг, за окном потемнели все тучи и стали более грозными на вид. “Кажется начинается дождь.. нужно закрыть окно.” –подумал про себя парень в черном и поднялся с места. Войдя в гостиную, Лёня взглядом нашёл окно и подошёл к нему, чтобы закрыть его, если не сделать этого, капли дождя могут попасть внутрь квартиры, и вздуется пол. Черноволосый закрыл окошко и вернулся в своё прежнее место. Но немного подумав, Райм пошёл не в свою спальню, а на кухню. Парню хотелось сделать кофе, либо горячий шоколад. Зайдя на кухню, на телефон пришло уведомление от его друга Ильи, там было написано что-то вроде “Я приду к тебе? Окей? У нас отопление выключили, а при дожде слишком холодно((” Лёня не плохо так удивился, у них? Отопление? Редко такое случается, но фиолетовоглазый был согласен, ему не сильно хотелось провести день одному с Митзи. Нет, его не не устраивала такая компания, в плане кошки, но хотелось пообщаться с кем-то. Наш герой быстро напечатал ответ: “Конечно приходи! Только зонт возьми, промокнешь.” Закончив писать, он убрал телефон на стол, но не успев положить его, ему пришло ещё одно уведомление, и конечно же это был его любимый друг Градус! Г—Тут так получилось, что я уже у тебя в подъезде, открой дверь, пожаалуйста..¹⁶°¹² Р—Чего?! Тв что совспм?¹⁶°¹² Соо было написано максимально быстро, парень волновался за друга, а если он заболеет? На улице начался такой ливень, а тот прётся к нему домой. Наконец-таки Лёня положил телефон на стол и побежал открывать дверь. За ней стоял не сильно промокший шатен. Р—Ох ты же.. заходи давай. –Райм быстро загнал парня домой, чтоб тот не мёрз. Р—Тааак. Я тебе дам одежду, а ты иди в душ, а то промок сильно. Градус лишь кивнул и пошёл в ванную. Шатен уже далеко не впервые в этой квартире, такой родной, но и в тоже время не его. А Лёня же искал кофту и штаны, которые он уже когда-то давал Илье, ну понятное дело на данный момент эта одежда постирана. Леонид зашёл в ванную, за шторкой уже были звуки льющейся воды. Р—Если что одежда на стиралке! Г—Да-да, окей. Райм вышел из комнаты и наконец-таки ушёл делать свой долгожданный горячий шоколад. Делая напиток, об его ноги головой ударялась кошка, чтоб ту погладили. Когда черноволосый доделал шоколад, он услышал, как открывалась дверь в ванную. Это был Илья. Градус направился в сторону кухни, так как оттуда был приятный запах шоколада и молока. На столе стояла одна чашка, а вторая была в руках парня спереди. Ребята сели за стол и общались, попивая горячий напиток. О стёкла стучали капли дождя, где-то вдалеке ездили машины по лужам, поднимая воду вверх, позволяя брызгать ей в людей, либо просто на асфальт, или ещё куда-то. Через минут пять на улице тучи начали темнеть ещё сильнее, чем были. По началу они были серые, а потом стали более тёмного оттенка, и вдруг.. Гроза показала себя. Грянул гром. С неба начали вырываться яркие желто-белые полосы, под названием «Молнии». Постепенно, так называемых полос становилось всё больше и больше, Райм же до жути боялся грозы, она такая громкая.. И вдруг она попадет в его дом!? Шатен же заметил, как парень начал немного трястись и подошёл к нему с вопросом: Г—Тебе холодно? Может в комнату пойдем?   –парень подал тому руку, чтобы он встал и немного подтянул. Лёня немного кивнул, взяв того за руку, а после отпустив. Они направились в спальню. Ну, а кошка Райма молча шла за ними. Фиолетовоглазый сел на своё старое местечко и смотрел в окно наблюдая за вспышками молний, интересно, как они тааак быстро пропадают, что их даже можно не заметить, а лишь вспышку? Спустя недолгой тишины Градус всё-таки сказал: Г—Райм, ты боишься грозы? Парень откликнулся на свое имя, посмотрев тому в глаза, в ответ он ничего не ответил, а лишь немного опустил голову вниз. Лёня боялся, что его осудят за это, хоть было и маловероятно, но шанс был, да маленький, хоть какой-то. Р—Да.. Глаза шатена выглядели немного удивлённо, но он быстро вернулся в сознание. Парень встал с кровати и подошёл к другу, немного убрав плед в сторону он сел заместо этого кусочка, а после уже и укрылся им. Илья немного притянул парня к себе, поглаживая его по спине, якобы всё хорошо и ничего нету страшного. Лёня положил свою темную макушку на плечо друга и тихо-тихо засопел. На колени к Илье прыгнула обладательница зелёных глаз. Кошка удобно улеглась на коленях парня и тоже уснула как её хозяин. Градус невольно улыбнулся подумав про себя “Вправду так похожи. Два котика!” Митзи свернулась в клубочек и сопела, иногда облизывая лапки, скорее всего сниться что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.