ID работы: 14590134

Привязанность

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Посреди дороги снуют машины. Они едут то в одну сторону, то в другую. Иногда на светофоре загорается свет и их движение замирает. Тогда на дорогу выходят люди. Их много. Как и машины ни один из них не похож на другого... Так кажется на первый взгляд. Потом же всё сливается во что-то единое. Иногда оттуда можно выцепить лица, можно случайно столкнуться с кем-то, заглянуть в чьи-то глаза и неожиданно найти там нечто близкое. После это сыграет плохую шутку с нами. Редко получается выиграть у жизни. Откуда люди только появляются в этой бесконечной толпе? Куда так торопятся каждый день? Что тут ищут? Цвета сменяют друг друга перед глазами. Столько поворотов, столько встреч, голосов. Ты смотришь на них, неосознанно тянешься следом, проникаешься... И неизбежно привязываешься. Теперь без труда выходит заметить знакомые силуэты среди множества других, услышать близкие интонации. Ты меняешь направление, следуя в другую сторону. Возможно, тебе туда совсем не нужно, но там же было что-то родное, что-то близкое. Как же туда не пойти? И знакомые места сменяются незнакомыми, а вокруг все веселятся. Всё искрится и светится. Будто счастье наяву. Туда всё идут и идут. Куда они идут? Вдруг что-то вытолкнет тебя из равновесия. Сияющий телефон с шумом ударится об асфальт. Царапины превратятся в трещины. Глубокие трещины. На руках проступят синяки. А знакомые лица исчезнут в толпе. И вместо небольших преград, между вами теперь непреодолимое пространство. Пустые холодные километры. Разбитый экран больше не звонит и не мигает. Он завис на безответных вопросах. А их было огромное множество. Куда же люди так бегут? И ты шагнешь понемногу дальше. Но постоянно будешь смотреть не под ноги, а в разбитый экран. Шаг за шагом. Трещину заклеишь скотчем, синяк скроешь под вещами. Возможно, где-нибудь остановишься, всё ещё надеясь на ответ. И снова кто-нибудь с тобой столкнётся. Опять встретятся два таких чуждых взгляда. — С Вами всё хорошо? — волнующе спросит незнакомый голос. И наступит тишина, хотя вокруг ей, казалось бы, совсем нет места. Вот он, очередной раз. Ещё один шанс поверить в удачу. Может быть, в этот раз всё же получиться отыграться? А люди бесконечным потоком идут и идут вперёд, сворачивают в разные стороны. И одни цвета сменяют другие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.