ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая, Ривенделл

Настройки текста
Отряд двигался через узкий проход между скал. Гэндальф, Бильбо и Таувиэль замыкали группу. - Гэндальф, где это мы? - Бильбо обернулся. - Ты чувствуешь? - Да, эээ, это похоже на магию. - Ты совершенно прав, мой друг. Это очень могущественная магия. - Там впереди свет, - кто-то крикнул из начала колонны. Все продолжили путь и вскоре вышли на площадку в скале, откуда открылся прекрасный вид на Ривенделл. В лучах заката перед ними простирался целый город, расположенный между скалами, из которых текли водопады, образуя внизу долины реку. - Это и был твой план? - Торин подошел к Гэндальфу, - Искать спасения у наших врагов! - У тебя нет здесь врагов, Торин Дубощит. Злые помыслы в этой долине есть лишь у тебя одного. - Ты думаешь, эльфы благословят нас в нашем деле? Они попытаются остановить нас. - Разумеется, но у нас есть вопросы, на которые нужны ответы. Если мы хотим добиться успеха, нам придется проявить такт и уважение, и немалую долю очарования. Именно поэтому говорить буду я. Они продолжили свой путь, только теперь Гэндальф с Бильбо шли впереди, а Таувиэль замыкала процессию. Природа вокруг ослепляла своей красотой, воздух был пропитан магией. Группа вошла в ворота Риведелла, где им навстречу вышел эльф. - Митрандир. - А, Линдир, я должен поговорить с Элрондом. - Владыки Элронда здесь нет. - Где же он? Не успел эльф ответить, как раздался звук рога, тот самый, который они услышали, когда спасались от орков. На мосту показались эльфы, вскоре они окружили группу гномов. - Гендальф. - Лорд Элронд, - они обнялись, - Добро пожаловать! Странно, что орки подошли так близко к нашей границе. Что-то или кто-то привел их сюда. - Ааа, скорее всего они искали нас. - Ясно. Приветствую, Торин, сын Траина. - Я полагаю, мы не знакомы. - У тебя манеры твоего деда. Я знал Трора, когда он царствовал под горой. - Надо же, он не упоминал тебя, - эльф смерил его взглядом и заговорил на синдарине. - Что это он там говорит? - Глоин выступил вперед, - Он что, оскорбляет нас? - Нет, мистер Глоин, он предлагает Вам отужинать. Гномы собрались в кучку и начали что-то обсуждать. - Ну раз так, тогда ведите. Элронд пропустил всех гномов, хоббита и Гэндальфа вперед. Когда к нему подошла Таувиэль она остановилась и слегка поклонилась, он также кивнул ей головой, после чего она пошла дальше. Все отправились на ужин, кроме Таувиэль. Солнце садилось и ей хотелось насладиться красотой заката, отражающегося в водопадах, кто знает, когда еще ей удастся так безмятежно наблюдать за природой. Пока она гуляла по окрестностям, солнце уже село и взошел месяц. Таувиэль вернулась во дворец, но там продолжила гулять и забрела в беседку, откуда открывался прекрасный вид на звезды. - Сегодня звезды прекрасны, их красоту вы цените превыше всего. Не так ли, Таувиэль, дочь Таувендила? - Элронд стоял позади девушки и говорил на синдарине. - Владыка Элронд, - девушка обернулась и сделала почтительный поклон, - Простите, что раньше не поприветствовала Вас как подобает. - Что дочь главнокомандующего лесных эльфов забыла в группе гномов, полурослика и мага? - он встал рядом с девушкой. - Гэндальф попросил меня сопровождать их, я не могла не помочь ему, потому что пять лет назад, когда я ушла из Лесного королевства, Гэндальф показал мне дорогу, по которой я смогла скрыться. - Почему ты ушла из Лесного королевства? Ты еще слишком юна, чтобы странствовать в одиночку! - девушка отвела глаза. - Я не могла сидеть взаперти. Мой отец всегда хотел, чтобы по достижении трехсот лет я вышла замуж. Насколько Вам известно, мой отец и владыка Трандуил были близкими друзьями, поэтому после смерти моих родителей он заботился обо мне. Пять лет назад, он сказал, что нашел мне достойную партию, и что мы поженимся, когда мне исполнится триста лет, но не сказал, кого он выбрал. Если бы я осталась, то не смогла бы не подчиниться, поэтому я сбежала оттуда. - Ты поступила очень легкомысленно. Ты еще неопытное дитя, но не мне тебя судить. Отдыхай, вам предстоит долгий путь, - с этими словами он ушел. Девушка осталась одна в беседке. Слабый ветерок подул, развевая ее белее света звезд волосы, в чисто голубых, как море глазах отразилась печаль. На нее нахлынули воспоминания о родном лесе, о родителях, которые умерли, когда ей было пятьдесят лет, о всех эльфах, которые ее любили и ухаживали за ней. Еще несколько дней отряд гостил у эльфов, доставляя им огромный дискомфорт. Таувиэль практически не появлялась вместе с гномами, иногда она составляла компанию в прогулке Гэндальфу или Бильбо. За пару дней хоббит с девушкой хорошо поладили, у них оказалось больше общего, чем они могли ожидать. Все остальное время никто не знал, где пропадала девушка. Никто кроме владыки Элронда. Таувиэль попросила у него разрешения патрулировать вместе с остальными эльфами его владения, она хотела набраться боевого опыта не только у людей и лесных эльфов, но также и у его подчиненных. Прошло несколько дней. Начинало светать, Таувиэль уже давно встала, внезапно к ней подбежал запыхавшийся хоббит. - Торин сказал всем выдвигаться, гномы уже собирают свои вещи! - Не волнуйся, иди с ними, Бильбо, мы с Гэндальфом быстро вас нагоним, - хоббит кивнул и ушел. Спустя некоторое время Гэндальф нашел Таувиэль, которая уже была в походной одежде, которую ей сшили и подарили эльфы Ривенделла. - Гномы ушли около часа назад. - Хорошо, выдвигаемся за ними. - Уже уходите? - сзади к ним подошел Элронд, Таувиэль поклонилась, - Что ж, не смею вас задерживать. Таувиэль, Линдир передал мне, что ты отличный воин. Однако все твои стрелы почти закончились, прими эти стрелы, пусть они будут разить врага только в цель, - он протянул девушке целый колчан стрел. - Благодарю, владыка Элронд! Отряд из эльфов во главе с владыкой Элрондом проводили эльфийку и мага до границ своих земель, после чего те продолжили свой путь, оставив прекрасный Ривенделл позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.