ID работы: 14590135

Пересёкшиеся пути

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая, Озерный город

Настройки текста
Девушка недалеко ушла, она затаилась поодаль в лесу, но так, чтобы было видно, что делают гномы. Внезапно она заметила лодку, приближающуюся со стороны Озерного города. Она остановилась недалеко от места, где находились гномы. Из нее вышел человек, он заметил группу, слишком громко говорившую на возвышенности и двинулся в ее сторону. На голове у него был только лук. На всякий случай девушка приготовила и свой, но что-то ей подсказывало, что у этого человека нет злых намерений. Человек приблизился к гномам, перед ним резко выскочил Двалин с палкой, и человек выстрелил в нее. Сзади Кили хотел кинуть в него камень, но незнакомец быстрее выбил камень из его руки выпущенной стрелой. - Бросишь еще один, тебе конец. Все насторожились. - Извини, ты ведь из Озерного города, если не ошибаюсь? - Балин аккуратно сделал пару шагов навстречу человеку, тот направил на него лук и гном остановился, - А это твоя лодка вон там? Ты не стаешь ее в наем случайно? Человек опустил лук и заметил бочки, которые гномы вытащили на берег. Он начал перетаскивать их себе в лодку. - С чего вы взяли, что я стану вам помогать? - Твои сапоги видали лучшие дни, - Балин вел переговоры в очень вежливой и убедительной форме, - Как и твое пальто. Уверен, тебе нужно кормить семью. Сколько у тебя детей? - Парень и две девчонки. - И жена, я уверен, у тебя просто красавица. - Ага, - человек остановился, затаскивая очередную бочку, - Была… - Прости, я вовсе не хотел.. - Ооо, сколько можно? - Двалин прервал брата, - Хватит любезничать. - Спешите куда-то? - человек повернулся к гномам. - А тебе-то что? - Хотелось бы узнать, кто вы и что делаете в этих краях, - он пошел за очередной бочкой, стоящей возле Балина. - Мы простые торговцы с Синих гор, - Балин улыбнулся и развел руками, - Идем повидать родню в Железных холмах. - Простые торговцы, значит? - Нам нужна еды, припасы, - Торин вышел вперед, - Оружие, поможешь нам? - Я знаю, откуда эти бочки, - человек потрогал скол на бочке, оставленный стрелой. - И что с того? - Уж не знаю, что за дела у вас были с эльфами, но обернулись они скверно. Никто не войдет в город без позволения бургомистра, он надел свое богатство торговлей с Лесным королевством, он закует вас в кандалы, лишь бы не гневать короля Трандуила, - человек начал собираться, чтобы отплыть. - Предложи ему больше, - Торин шепнул Балину. - Уверен, есть способ попасть в город незаметно, - Балин махнул рукой. - Есть, но для этого вам нужен контрабандист. - А мы ему заплатим вдвойне, - Балин резко оказался возле человека. Тот посмотрел на гнома и кивнул. Вскоре все забрались на борт небольшой лодки и отплыли. Таувиэль следовала сквозь лес за лодкой, пока путники не вышли в озеро. Девушке предстоял большой путь вокруг озера. Вскоре стемнело, девушка продолжала бежать. К вечеру второго дня она добрались до моста, ведущего в город. Этот путь занял у нее достаточно много времени, гномы уже могли и уйти из города, но нужно было проверить. Внезапно со стороны горы раздался какой-то грохот. Девушка побежала быстрее в город. Нужно его все таки проверить и выдвигаться в сторону горы, это землетрясение явно создал дракон. Когда Таувиэль добралась до ворот, она запрыгнула на крышу дома, чтобы не смущать жителей. В середине города девушка заметила орков, крадущийся по крышам. Это были орки во главе с Болгом, которые гнались за гномами. Значит, отряд был еще в городе. Внезапно Таувиэль почувствовала, что сзади нее кто-то есть и через мгновение этот кто-то закрыл ей рот рукой. Девушка обернулась. Леголас одной рукой закрывал ей рот, а в другой держал кинжал. Таувиэль посмотрела на его шею, если бы принц не выставил свой кинжал как блок, ее кинжал, которым она провела атаку в момент, когда почувствовала чье-то присутствие, мог бы сильно его поранить. Девушка убрала кинжал. Внизу она заметила пробегающую Тауриэль. В этот момент орки впереди куда-то спрыгнули и послышались звуки борьбы и их рычание. Девушка кинулась в ту сторону. Добежав до дома, в который вломились орки, девушка спрыгнула в дыру, проделанную в крыше и сразу же пристрелила орка. Домик оказался маленьким, лук здесь был неуместен, поэтому девушка вытащила кинжалы и накинулась на врагов. Тут же в дом вошла Тауриэль, а следом и Леголас. Втроем они добили всех орков, находящихся в доме. Леголас выбежал на крыльцо и убил орка, пытавшегося сбежать. На улице оказалась еще целая армия орков, которые отступали. - Вы всех их убили, - мальчик постепенно приходил в себя. - Придут еще, - Леголас вернулся в дом, - Тауриэль, идем, - с этими словами он схватил Таувиэль за локоть и вывел на улицу. - Таувиэль, ты опять сбежала! - он посмотрел ей в глаза, - Мой отец дорожит тобой, возвращайся во дворец, здесь слишком опасно! Это приказ! С этими словами он еще раз позвал Тауриэль и, бросив еще один взгляд на Таувиэль, погнался за орками. Таувиэль зашла в дом. Там она увидела Тауриэль, которая явно была растерена, на полу корчился от боли Кили. Таувиэль подошла к эльфийке. - Спаси его, я помогу милорду! Тауриэль посмотрела на девушку благодарными глазами. - Будь осторожна, твои родители не простят меня, если с тобой что-то случится! - она погладила ее по щеке. Таувиэль кинулась за Леголасом. Она завернула за угол и увидела, как на принца напали орки. Девушка натянула тетиву и за пару выстрелов разобралась с тремя оставшимися орками. Леголас сразу побежал дальше, не заметив, что помогла ему Таувиэль. Девушка последовала за ним и, завернув за угол, она увидела, как Болг кинул Леголаса об стену, а затем схватил его и начал сдавливать. Таувиэль подбежала и вонзила кинжал ему в спину, орк разжал объятия и Леголас нанес ему удар по животу. Орк развернулся и ударил девушку в живот, от чего она отлетела. Леголас нанес еще несколько ударов, но внезапно прибежали еще орки и отвлекли эльфов на себя. Болг развернулся и ушел. Когда Тауриэль и Леголас убили всех орков, Леголас прошел чуть-чуть вперед, пошатнулся и оперся о стену. Девушка тут же к нему подскочила. - Мой лорд, Вы в порядке? - Леголас вытер кровь, которая потекла у него из носа. - Почему ты опять здесь?.. - он не успел договорить, они заметили, как из города выехал орк верхом на варге, - Возвращайся сейчас же во дворец, - он побежал за лошадью и вскоре тоже выехал из города. Таувиэль тоже нашла лошадь и в середине моста догнала Леголаса. - Таувиэль, я тебе что сказал? - они ни на секунду не останавливались, - Я не могу быть уверен, что смогу в любой момент тебя защитить! - Мой лорд Леголас, я сказала Тауриэль, что она может на меня положиться. Что я ей скажу, если вы не вернетесь? Леголас еще несколько мгновений сверл ее своими голубыми глазами, но в итоге отвернулся. - Держись возле меня! Они еще некоторое время ехали по следу орка, на окраине Исгарода его ждала стая варгов, в сопровождении которой он двинулся на север. - Возвращаемся! - Леголас повернул свою лошадь. Вдалеке показался пылающий город. Когда они подъехали к берегу, перед ними предстала ужасная картина. Вокруг были моркрые люди, вылезавшие из воды, много мертвых, все плакали, кто-то кричал. Среди этой суматохи они разыскали группу гномов и Тауриэль. Леголас спешился и подошел к Тауриэль, которая о чем-то говорила с Кили. В этот момент Таувиэль развернула лошадь и, тихо проехав мимо пострадавших людей, поскакала в сторону горы. Ей нужно было знать, что Бильбо был жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.