ID работы: 14590137

Королева

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса пожелала исполнить Наш последний танец; Разорванному сердцу напомнить Шрамы, которых мне не утратить. В зале вечером свечи горят И по одной медленно гаснут. Множество людей говорят, Но слова именно твои мне неясны. В глазах голубых Я перестаю небо безоблачное видеть. Блеск им на время подарив, Я стал от ярких звезд зависеть. От цветов исходит сладкий аромат, Он туманит чей-то разум. Но ты давно мне поставила мат, Сломав все тонкие стебли разом. На тебе платье на балу темно-алое, Оно будто кровь впитало. На такой девочке маленькой Красное меня раньше умиляло… Ты пригубишь вина бокал, Я с каким-то нетерпением отвернусь. Чувства забытые в себе вмиг узнал: От их приветствия не удержусь. Я выпью за тебя вино, Чтобы не пачкать принцессы губ. Пальцы запятнают стекло, Но я не уберу в перчатках рук. Отвлечет твой звонкий смех, Который что-то внутри сжигает. Я вспоминаю наш первый снег: Облаченная в дорогой мех Юная королева меня покоряет. Среди сугробов мы кружились, Щеки наши, не жалея, морозили. На волосах снежинки появились — Мы их вестниками любви заподозрили. От движений твоих в зале резко Холодом давним повеяло. Ты выпускаешь стрелы метко: Все воспоминания те развеяли. Однако я полюблю метель, Я полюблю вечную дрожь. Нестрашно не видеть капель, Нестрашно не наблюдать дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.