ID работы: 14590371

Для двоих

SHINee, Kim JongHyun (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уютный зал ресторана. Хрустальная люстра под потолком, словно королева бала, источает яркий свет. Снуют меж столиков официанты, одетые в чёрно-белую форму, в воздухе витает пленительный аромат разных блюд и напитков. Вечер выходного дня располагает к себе, соблазняет зайти в прекрасный ресторан и окунуться в атмосферу ушедших лет. Чёрные фраки и бабочки, белые рубашки и жилеты. Белоснежный жемчуг украшает нежные шеи, изящные руки спрятаны под шёлком перчаток. Шелест платьев, смущённые улыбки. Сегодня в ресторане аншлаг по случаю Его выступления. А Он стоит за тёмными шторами сцены, укрытый от посторонних глаз. Привычно слышать голоса и смех, почти физически ощущать, как взбудоражен зал Его приездом. Но сегодня почему-то волнительно, ладони потеют. Юноша поспешно надевает белые перчатки, бросает последний взгляд на своё отражение в зеркале и выходит под яркий свет софитов. Милая улыбка вызывает всплеск эмоций, люди кричат его имя и их голоса тонут в мелодии. Подойдя к стойке с микрофоном, юноша обхватывает её нежно, будто руку возлюблённой и, прикрыв глаза, начинает петь. Голос шёлка нежнее, струится по залу. Ласкает, незримо касаясь губами, влюбляет в себя. Парочки покидают столики и выходят на площадку перед сценой, окунуться в волшебный мир музыки и танца. Остальные, пришедшие без пары, мечтательно наблюдают за выступлением, невольно восхищаясь первоклассной игрой музыкантов. Потягивают напитки из хрустальных бокалов. — Когда ты смотришь на меня, Тебе хочется плакать? Когда наши взгляды встречаются, На глаза наворачиваются слёзы? Если это так, то не нужно ничего говорить. Давай просто доверимся друг другу… Сердце трепетно бьётся в груди, когда юноша смотрит в зал, будто бы случайно встретившись взглядом с одиноко сидящей за столиком девушкой. Взгляд её с лёгкой ноткой нежной грусти. Допив шампанское, она просит счёт. Но не уходит. Насладиться этим вечером сполна, допить чашу до самого дна. Расставание с любимым человеком горечью оседает на дне бокала. Алкоголь не помогает забыться. А музыка. музыка приятно кружит голову, опьяняет и расслабляет. Оказавшись впервые в этом шикарном ресторане, девушка понимает, что судьба благосклонна к ней. И это встреча была предрешена. Затихают последние аккорды, и под продолжительные аплодисменты юноша покидает сцену в угасающем свете софитов. Но на этом вечер не заканчивается. Это лишь начало путешествия в волшебный мир ночи. Незаметно покинув приветливое здание, Джонхён выходит на улицу. Вдыхая полной грудью живительный кислород, и невольно кружится голова. Облачка пара срываются с губ. Холодно и немного одиноко. Вернуться обратно и выпить чего-нибудь крепкого в компании красивых девушек? Одного Его взгляда достаточно будет, чтобы любая пошла за ним куда угодно, хоть на край света. Но на утро Он вновь проснётся один в своей холодной постели. Потерянный и забытый. Холодный принц, коронованный одиночеством. Тихо вздохнув, юноша с тоской глядит на пьяные парочки, шумно покидающие заведение. Нет, он не хочет больше продавать свою душу и тело за деньги. Любовь — то, в чём он нуждается больше всего сейчас. Любовь как чашка горячего чая сможет спасти его от холода души. Неспешно шагая в сторону парка, Он словно бредёт в пелене собственных тёмных мыслей. Его силуэт отражается в свете фонарей. Мимо проезжают машины, мигают неоновые вывески клубов и ресторанов. А он словно одинокий кит, играющий свою песню. Его никто не слышит, и вряд ли когда-нибудь услышит. Разве что после смерти Им будут восхищаться и вспоминать уютные вечера в ресторанах. «Я похож на туманное, забытое воспоминание…» Грустно. Но из мыслей всё не исчезает этот нежный взгляд карих глаз, хрустальный бокал в изящной руке. Кто же она? Хотя теперь это неважно. Она наверно уже ушла домой, а может, отправилась в ночь на поиски приключений. Насладиться мимолётными объятьями звёздной ночи. Деревянные скамьи в парке пусты, как и дорожки. Лишь ярко светят фонари, хочется романтики. Ким садится на скамью, и, откинувшись на спинку, закрывает глаза. Отвлечься от ненужных мыслей помогает холод, проскальзывающий под пальто, ветерок треплет небрежно повязанный шарф. В ночной тиши раздаются чьи-то шаги, и кто-то явно спешит сюда. Может уйти? Нет. Слишком хорошо. Давно так не было. Душа плавно погружается в пучину спокойствия, словно в тёплую воду. — Ким Джонхён? — почти на грани шёпота рядом, юноша нехотя открывает глаза и замирает, узнав в подошедшей девушку из ресторана. Лёгкий кивок и безмолвное приглашение сесть рядом, разделить ночь на двоих, — Надеюсь, что не помешаю. Я хотела поблагодарить тебя за чудесное выступление. Но ты так быстро ушёл. — Извини, — мягким бархатом по ушам, — Я хотел побыть один. «Глупец, сам же бегу от одиночества…» — Может мне уйти тогда? — девушка приподнимается, но горячие пальцы смыкаются на хрупком запястье, умоляющий взгляд просит «останься», и она садится обратно. Кусает губы, мнёт краешек платья, выглядывающий из-под пальто. — Могу я узнать твоё имя? — робко просит Джонхён, с лёгким смущением глядя на незнакомку. — Пак Чохи, — улыбка расцветает на нежных губах, стоит их взглядам встретиться. — Останься со мной сегодня, Чохи. Я избегаю всякого рода вечеринок, всегда ухожу первым. Бегу от одиночества и возвращаюсь к нему. Я устал. — Тогда я разделю с тобой одиночество, — девушка робко берёт Ким за руку, заглядывая в глаза. — Знаешь, твоё лицо мне кажется знакомым. Мы не встречались раньше? — Не знаю. Может в прошлой жизни?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.