ID работы: 14590544

Песнь смерти, или Как быть человеком

Слэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В небольшом портовом городке был ветреный вечер. Люди быстро собирались по домам, спеша прочь вдоль улиц, все, кроме одного мужчины. Одет он был довольно чудно, если не сказать старомодно. Короткие иссиня-черные трепались на ветру, пока его высокая худощавая фигура плотнее запахивала плащ. Он внимательно следил за отсчетом карманных часов, которые держал в руках. Как только часы издали тихий звон, фигура захлопнула их. –Пора. Мужчина двинулся вперёд по улице к одному из небоскребов. В таких жили невероятно состоятельные люди, которые редко бывали дома, и вряд ли часто видели своих детей. Фигура без труда зашла внутрь и поднялась на нужный этаж, открыв дверь в квартиру даже не достав ключи. В одной из комнат он обнаружил труп молодого человека, пускающий кровавые слюни вперемешку со рвотой, еще теплый. Достаточно привычное зрелище для его работы, как бы его не раздражали те, кто добровольно отнимал у себя жизнь. Мужчина коснулся трупа пальцем в перчатке, и из тела повалил черный дым, собирающийся в силуэт человека. –Нам пора, мало времени осталось. Корабль скоро отбывает. Он взял силуэт за руку и повел его за собой, захлопывая дверь, как будто их тут никогда и не было. Мужчина передвигался быстрым шагами, казалось, будто он вообще не касался земли. Люди тоже не замечали странную парочку, пока они приближались к берегу моря.

***

Не то чтобы Хитоши мог пожаловаться на свою жизнь, скорее наоборот. Да, с друзьями были некоторые проблемы, родителей он видел от силы раз в неделю, хотя в свои двадцать два он всё ещё жил с ними. Но вот он, едет домой на лифте с серьёзным намереньем убить себя из чистого любопытства. Как оказалось, ничего особенного для этого не нужно, только запотевшая бутылка вина, найденная в отцовском холодильнике с алкоголем, и болеутоляющие, обнаруженные в том же холодильнике. Выпил парень это всё на абсолютно пустой желудок, с утра он не успел поесть, и привет новая черта существования. Очнулся он только тогда, когда его бестелесная форма полностью сформировалась. Оказался Хитоши на палубе корабля, не понимая, что происходит. Рядом с ним стоял долговязый мужчина, показавшийся ему подозрительно знакомым. –И что теперь? Не может же быть так, что ничего не изменится. –Да ничего особенного. Разве ты ожидал рай или ад, когда убивал себя? Парень промолчал, но попытался незаметно разглядеть стоящего рядом. Резкие черты, прямой нос и серые глаза, навевавшие ассоциации с бурным морем за бортом. Когда на него обратили внимания, Хитоши поспешил отвернуться, не столько из-за стыда, сколько из-за взгляда незнакомца, ощущавшийся для него слишком пронизывающим и каким-то мертвецки холодным. «Как его вообще зовут?» — брюнет мысленно попытался догадаться, но всё же решил спросить, на что чудак улыбнулся краешком губ. –Смерть. Все называют меня Смертью, так что наверно это можно считать моим именем. Хитоши отвел взгляд, раздумывая над своей судьбой. Волны за бортом бушевали, заставляя гребцов налегать на вёсла. –А что будет со мной? –Тоже, что и со всеми. Твою форму вскроют и достанут суть. Ты ничего не вспомнишь, и фактически перестанешь существовать как индивид. –Разве стирание памяти обязательно? И что вообще такое эта суть? –Как бы тебе объяснить попроще… Я видел мальчишек с душой стариков, и маленькую девочку с душой моряка, пьющего как не в себя. Вон он кстати, командует кораблем. Смерть указал на капитана судна, кричащего на своих подчиненных благим матом. –Понятно… А куда мы едем? –Что-то вроде загробного мира. Он разделён на четыре территории, которые управляется отдельными правителями. Ты будешь принадлежать к одному из королевств, когда мы наконец прибудем, и твою оболочку вскроют. Парень взглянул на небо, пытаясь понять всё только что сказанное. Странно, звезды всё те же и на тех же местах. Значит, он не сильно далеко от своего дома, или всё-таки небо одно на всех? «Устал. Почему всё так сложно? Или же просто день был долгим?» Хитоши прикрыл глаза. Ощущение того, что его буквально выжали до капли никак не проходило. Хотелось только одного-вернуться в свою постель, чтобы это всё было просто глупым сном, а новый знакомый оказался простым наваждением. Смерть наконец заметил состояние спутника и подхватил его под руки, предотвращая падение. –Путь будет долгим, мы доплывем только к утру, стоит пока отдохнуть в каюте. Пойдем. Брюнета довели до кровати внутри тесной каюты и аккуратно уложили, позволяя наконец сомкнуть веки и погрузится в блаженный сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.